Sheen Love So Eun part 4

Author : Nuri “bumsso”

Main Cast: Kim So Eun, Kim Bum Other

Cast: Yoona, Ki Bum, Kim Nam Gil, Genk X-STAR (Gook Ji Yun as Ginger, Jang Ja Yun as Sunny, Min Young Won as  Miranda)

Genre: Friendship, Romantic

Type: Sequel

 

 

안녕 mates…. Kembali ge dengan FF Q yg makin hari makin gaje ni…. Gk sh bnyak omong,,, langsung aja….

 

Happy reading……^_^ !!!

 

 

 

Part 4

Esprit de Corps

 


 

Author POV

 

 

“Aku telat nih!!”, pekik So Eun.

 

Jam sudah menunjukkan angka 7.15 , pintu gerbang juga udah ditutup. Satpam yang wajahnya jutek itu juga udah mondar-mandir ngawasin keadaan sekitar, kalau-kalau ada murid yang nyelonong masuk. Sepertinya So Eun memang selalu beruntung, liat aja So Eun berhasil masuk ke dalam sekolahnya tanpa gertakan sang satpam terjutek di dunia. So Eun berhasil melewati pos penjaga sekolah ketika sang penjaga sekolah tengah lengah saat memanggil penjual bakso kesukaannya lewat di depan sekolah. *emang ada ya?,wkwkwk* . Alhasil So Eun bisa masuk ke kelas, tapi enggak sampai disini aja ujian buat So Eun, didalam masih ada satu orang lagi yang harus So Eun hadepin.

 

” Morning Mrs. Lee!!”, sapa So Eun tanpa gugup sedikitpun.

“ Morning! Hari ini alas an apalagi.?”. Tanya Bu Lee tanpa sedikitpun berwajah marah.

” Aduh Bu, tadi sewaktu saya mau berangkat saya lupa sarapan jadi saya sarapan dulu terus  pas saya mau naik mobil ban mobil saya kempes jadi saya nungguin taksi lewat, eh enggak taunya lama banget banget Bu, terus saya…”

” Udah… udah Ibu jadi confused gara-gara kamu.. cepet duduk kelamaan kamu didepan nanti migren Ibu kumat lagi!”, kata Bu Lee polos.

” Thanks mom!”, ucap So Eun sembari duduk disebelah Yoona.

 

Emang dasarnya So Eun, udah tau dia terlambat bukannya duduk diem ngedengerin pelajaran, eh nih malah enak-enakan ngobrol, sementara anak yang lain malah sibuk membuka buku pelajaran mereka..

 

“ Gimana perkembangannya?”

“ Apaan?”, Yoona bingung.

“ Aldi..” ucap So Eun

” Enggak tau. Mending kita ngebahasnya nanti aja deh! Tuh kita lagi diliatin Bu Lee.”

” Waduh iya tuh..” , kata So Eun sewaktu menengok kearah depan.

 

Seketika So Eun terdiam dibuatnya. Lama juga menunggu 2 jam pelajaran berakhir, buat So Eun dua jam pelajaran Bu Lee itu seperti 2 minggu ngedengerin musik klasik, lama dan menjenuhkan.

 

” Wuah..”, So Eun menguap setelah pelajaran Bu  Lee berakhir.

” Eunnie, tadi malem ronda sampai jam berapa, sampai kurang tidur gitu..?” ledek Kim bum.

” Ya Bum, bukannya tadi malem kamu juga ikut jagain pos ronda bareng aku..!!”, So Eun iku-ikutan ngeladenin gurauan Kim bum.

” Yee. Apa jangan-jangan kamu enggak bisa tidur gara-gara lagi mikirin aku ya.?”

” Idih GR banget sih kamu, ngapain juga aku mikirin kamu bikin capek pikiran aja..”

” Kalian itu berantem melulu kerjaannya, bisa enggak sih sehari aja enggak ribut.! Nanti kalian saling suka lho..” , timpal Yoona geram.

” Aku sama Kim bum.? Enggak deh.!”, ucap So Eun.

“ Ah yang bener nih.?”, goda Kim bum.

” Mending kita ke kantin aja yuk Yoona, daripada berantem sama dia…”

 

Suasana di kantin memang benar-benar ramai sekali. Bangku yang biasanya ditempati So Eun juga ikut penuh, sampai-sampai So Eun harus  mencari empat duduk yang lain.

 

” Pak, pesan bulgoginya satu, roti moccanya dua , terus jus jambunya satu. Cepet pak.!!”, seru Yoona.

 

Karena saking kagetnya So Eun  hampir mengeluarkan minuman yang ada dumulutnya.

 

” Busyeet kamu lapar apa doyan.? Pesen kok kayak orang mau jualan aja.!!”

” Yee sirik aja. Kalau mau tuh pesen aja..!!”

“ Wah tumben nih traktir aku. Kamu enggak lagi sakit kan Yoona.? Biasanya aja, kamu yang selalu minta traktir!”

” Kata siapa aku mau bayarin ini semua.?”, kata Yoona dengan mulut penuh.

” Lha.,terus siapa dong yang bayarin.?”

” Ya kamu lah..”

” What?! Me?! Oh my God”, ucap So Eun sambil menirukan gaya Bu Lee.

“ Wah kayaknya Bu Lee punya saingan nih.!!” hahahaha..

” Bisa diem ga sih! Berisik tau! Ini kantin bukan pasar.”, Sunny berteriak dari kejauhan.

 

Tiga cewek dari genk X-STAR mulai mengobrak-abrik makanan yang ada didepan Yoona dan anak-anak lainnya. Enggak ada satupun diantara mereka yang berani berbicara atau menegur perbuatan Ginger dan genknya. Boro-boro mau negur ngeliat mereka aja bawaanya mau pergi dari tempat itu. Tiba-tiba suasana berubah menjadi kaku, saat mata So Eun dan Ginger saling berpandangan..

 

” Hay guys, liat tuh dua anak kuper ada disini..”

” Bener banget tuh, apalagi kalau diliat-liat mereka itu enggak cantik-cantik amat , tapi kok bisa yah salah satu diantara mereka bisa ngedapetin KiBum yang super keren itu. Enggak cocok banget sih, masak anak yang enggak ada kharismanya satupun itu bisa jalan sama cowok populer di sekolah ini?”, timpal Miranda

 

” Apa kamu bilang.?”

” Enggak layak buat jadi pacarnya KiBum..!!” seru Sunny lagi.

” Jaga tuh mulut! Lebih enggak pantes cewek kegenitan kayak kamu jadi pacarnya KiBum..”, Yoona ikut terpancing.

” Jadi kamu ngerasa pantes.? Liat aja nanti, kamu pasti nyesel jadi sahabatnya So Eun, kamu pasti bakalan liat buktinya kalau sebenernya So Eun punya rencana jahat sama kamu..”

” Eh Gin, jangan asal nuduh deh,!”, ucap So Eun gelagapan.

” Mau kamu tuh apa sih Gin?”, Yoona mulai geram karena sahabatnya dihina sepeti itu.

” Mau aku.. ini.!!”, kata Ginger sambil menyiramkan satu botol coca-cola ke wajah Yoona.

 

So Eun hampir aja mau menjambak rambut Ginger, tapi karena KiBum keburu datang, So Eun enggak jadi melakukannya.

 

” STOP!!” Berhenti kalian, atau aku laporkan ke guru BP biar sekalian kalian dihukum!”, seru KiBum tiba-tiba.

” Awas kalian, aku pasti akan buat perhitungan sama kalian berdua! Tunggu aja nanti.” acap Ginger, seraya pergi dari kantin.

” Aku tunggu…”, ucap So Eun  sinis.

 

So Eun kesal karena KiBum juga ikut memarahinya, mamanya aja enggak pernah memarahinya sampai seperti ini. Niat So Eun kan baik, Cuma ingin melindungi sahabatnya, eh enggak tau kenapa KiBum tiba-tiba marah seperti itu.

 

” Yoona, kamu enggak apa-apa kan.?”, tanya KiBum sambil mengusap wajah Yoona yang basah kuyup itu karena air soda.

” Enggak papa kok Bum.!!”

” Kamu enggak usah takut , aku akan ada  disini selamanya untuk kamu. Aku janji enggak akan ninggalin kamu.!!”

 

Yoona hanya bisa terdiam terpaku dan memandangi wajah KiBum dengan wajah berkaca-kaca. Sekarang Yoona mulai yakin dengan perasaan KiBum kepadanya. Sementara itu So Eun..

” Huh nyebelin banget sih! Tau gitu aku enggak belain Yoona tadi. KiBum pakai mara-marah segala lagi!”, kesal So Eun.

” Hayo, ngapain tuh komat-kamit sendirian?”, ucap Kim Bum tiba-tiba

” Enggak tau apa aku lagi kesel sama orang! Kamu lagi ngapain kesini!”, So Eun mulai sewot sendirian.

” Marah-marah terus itu enggak baik lho. Mending kamu makan ini nih. Aku jamin pasti kamu enggak bakal marah-marah lagi kayak gini!” , ucap Kim Bum lagi.

” Hah coklat?”, tanya So Eun acuh tak acuh.

“ Iya… kata orang, coklat bisa nenangin pikiran yang lagi suntuk apalagi buat yeoja secantik kamu mana boleh marah terus setiap hari..”

“ Sok tau kamu! Aku enggak percaya tuh!”

” Aishh, enggak percaya kok diambil juga coklatnya.?”, goda Kim Bum

” Kan lumayan buat ganjel perut, abis tadi enggak sempet ngisi perut gara-gara tiga cewek ngeselin itu..”

” Oh, jadi itu yang buat kamu marah?” Pantesan aja dari tadi komat-komit sendiri… tapi coklatku ampuh kan.?”

” Ah udah , males ngomongin itu lagi. Bikin bad mood aja.!” , seru So Eun.

“ Ke kelas yuuk! Liat tuh koridor  udah sepi, tinggal kita berdua yang belum ke kelas”

 

Bener juga apa yang dikatakan Kim Bum. Anak-anak udah pada ngumpul dikelas dan hanya tinggal dua bangku yang kosong yang belum ditempati yaitu bangku mereka berdua. Kedatangan Kim Bum dan So Eun ke kelas membuat anak-anak dikelas menjadi tau bahwa diatara mereka berdua pasti bukan hanya sebagai teman biasa melainkan hubungan yang begitu dekat.

 

” Eunie, kamu kemana aja sih aku cariin juga..?”

” Tadi ada urusan bentar!”, jawab So Eun singkat.

” Oh, aku tau tuh, pasti sedang berdua-duaan kan sama Kim Bum?”. Cieey  yang lagi cinta…. ehem..ehem,, kayaknya bentar lagi aku yang bakalan ditraktir nih!”

” Apaan sih kamu…sst diem dong nanti Kim Bum denger, nanti dia pikir aku beneran suka lagi sama dia..”

” Ah jangan malu-malu gitu dong! Enggak apa-apa lagi , enggak usah malu-malu sama aku! Aku ngedukung 100% kok!”, goda Yoona.

” Yoona, diem dong ! ntar kita dimarahin lagi sama Pak Joon!”

 

Akhirnya Yoona nurut aja dengan perkataan So Eun, salah-salah mereka disuruh keluar lagi gara-gara berbuat onar dikelas.

 

” Eh, tar pulang sekolah aku nebeng kamu yah. Pak Haan enggak bisa jemput nih lagi sakit..” , bisik Yoona disela-sela pelajaran Pak Joon.

 

” Okee…..”, kata So Eun sambil mengedipkan sebelah matanya kearah Yoona.

 

Bukannya Yoona yang membalas kerlingan So Eun, eh malah Kim Bum yang ikut-ikutan. Sekarang pasti Kim Bum udah ke-geeran aja karena tiba-tiba So Eun tersenyum kepadanya. Kontan aja So Eun mengalihkan pandangannya ke arah lain, kalau kelamaan bisa-bisa Kim Bum makin ”geer” aja dibuatnya.

 

Matahari sudah semakin tinggi dan gerbang sekolah udah mulai sepi. So Eun juga udah balik ke rumah setelah tadi nunggu Pak Jung hampir satu jam lamanya.

 

” Eunie, ntar pulangnya aku dianterin ya.!”

“ Duh bawel banget sih. Tadi uadah nebeng mobil aku, sekarang minta dianterin pulang! Biar Pak Jung aja yang anterin pulang yah, aku capek banget nih! Atau enggak kamu nginep sini aja?”.

” Waduh bisa-bisa ayah ku marah-marah, pulang telat aja didiemin 2 hari apalagi kalau nginep bisa-bisa uang jajan satu bulan enggak dikasih. Mungkin aja karena aku anak angkat..”, suara Yoona mulai melemah.

” Kamu jangan gitu dong! Ayah kamu seperti itu karena sebenernya dia sayang sama kamu. Mana ada orangtua yang enggak khawatir sama anaknya sendiri. Mamaku juga suka bawel kayak gitu tapi aku sih seneng-seneng aja, toh itukan  tandanya dia care sama aku.

” Mungkin..?”, jawab Yoona enggak minat.

” So Eun! Kok temennya datang enggak disuruh makan dulu. Udah hampir sore nih, kok kalian belum makan. Nanti sakit lho!”, suara mama  terdengar nyarinng.

 

” Iya mah, bentar lagi! Abis Yoona ngajak ngobrol terus mah, biasalah masalah cowok!”, ucap So Eun menyindir.

” Udah sakit tau!”, teriak So Eun sewaktu Yoona mencubitnya.

” Udah-udah ayo cepat makan..”, kata mama melerai.

 

Hari udah semakin sore dan Yoona udah pulang kerumahnya. Sebenernya So Eun malas pergi keluar tapi karena Yoona merengek-rengek meminta So Eun mengantarnya pulang, alhasil So Eun nurut aja daripada Yoona ngambek dan enggak mau ngomong sama So Eun lagi. Mungkin udah jadi kebiasaan tuh anak, tiap hari bawaannya mau marah terus. Bawaan dari orok kali.. tapi sifatnya yang manja seperti itu selalu membuat So Eun sayang sama Yoona dan dia udah dianggap saudara sendiri oleh So Eun.

 

” Kok tiba-tiba aku jadi kepikiran Kim Bum yah! Kalau diliat-liat tuh anak boleh juga. Dia sih cakep, keren, baik, cute banget deh… tapi kenapa ya kok aku selalu jutek sama dia atau mungkin karena dulu dia musuh aku dari SMP!”, So Eun ngelantur sendirian dikamarnya.

 

So Eun mulai menimbang-nimbang coklat yang diberikan Kim Bum tadi. Sebenarnya So Eun ingin sekali memakannya tapi entah kenapa So Eun jadi merasa sayang sekali untuk memakannya. Dilihat-dilihatnya coklat itu dan So Eun tersenyum lagi.

”Apa mungkin aku suka sama dia? Andwae…!”, suara So Eun mulai meninggi dan dengan cepat mamanya membuka pintu kamarnya dengan perasaan khawatir.

 

” Kamu kenapa Eunie? Kok teriak-teriak gitu.?”

” Engg,,, gwaenchanayo mah! Tadi So Eun Cuma iseng-iseng doing buat latihan nyanyi gitu…”

“ Kamu ini mama kirain kenapa! Udah cepet tidur besok kamu terlambat lagi..”

” Iya mah… good night!”

” Have a nice dream”, kata mama sambil mematikan lampu kamar So Eun.

Di tengah remang-remangnya lampu kamar So Eun, sayup-sayup terdengar suara binatang malam yang membuat tidur So Eun semakin lelap. Tak dihiraukannya suara tukang nasi goreng yang berteriak-teriak membunyikan belnya untuk menjajakan dagangannya. * emang di korea ada ya tukang nasi goreng keliling?* . Malam semakin larut dan pagi pun akan semakin tiba mengawali hari yang baru lagi.

 

 

 

Hahaha gimana mates…. kyaknya FF  Q  ini semakin hari makin ga nyambung ya,,, tapi tak apalah,,namanya juga baru belajar.*GUBRAKK*. ^^

Mohon kritik dan saran..!!!

Oya… mian ya loq pict nya ga nyambung..!!!

 

감사함니다…^.^

 

 

Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

 

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: , , , , , , ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

14 responses to “Sheen Love So Eun part 4”

  1. Chandra Syifa W says :

    Seru chingu !!!
    Di tunggu yo part slanjut’a !
    Smg so eun langsung care ma kim bum !
    Hhe”

  2. Rahmi says :

    Hahaha
    keren
    btw ap it “aldi” ? ?

    Widiw yoona pesen bulgogi. . . .
    Ckck bulgogi kan mahal. . . Jrg2 ad d kntin skul. .

    Haha lucu . . Kb keGRan. . Ahahaha

    kyk kse udh mulai suka m kb tuh

    dtggu lnjutnnya

  3. dini ramadhani says :

    ih keren kim bum ma so eun dah deket nih
    waduh,so eun msh cembokur liat yoona ma ki bum,yaaa jgn donk kan udh ada kim bum
    so eun selalu teringat2 kim bum ye,tanda2 tuh
    OK,lanjutkan!

  4. Ina BumsSo says :

    keren,,
    part slanjut.a d tnggu y,,

  5. Amalia'SoEul'Lova says :

    Makin Seruuu nihh..
    Jadi Penasaran ama Part yg Slanjut.a , hhehe😎

  6. ViQa "buMsO & Jo WOn" says :

    KEREN-KEREN

    I LIKE IT, , ,
    AYO BUMSO
    JADIAN , , ,
    KALAHIN
    COUPLE KI BUM
    DAN YOONA, , ,
    #ESMOSI

  7. Anna says :

    Aduuuh smg ga da mslh n kesalah pahaman antr yoona and soeun soalny ga rela bgt klo soeun stress and sedih,,kimbum ayoo donk pdktny yg smgt ok!!

  8. rini says :

    makin seru aj nhe cerita.a . .
    d.tunggu part slanjut.a . .

  9. Merli Bumssoeul says :

    Seru .. Lucu ..
    Aishh kim bum genit dan kegeeran banget sih hahahaha , cie..cie..cie soeun udah mulai cinta nih sama kim bum

  10. Ina BeQi Soeulmates says :

    kerreeeeenn keerrrreennn…
    uda mulai ada bnih cinta nih antara bumsso^^
    hahay..
    lanjuuuuuuuuutttttttt^^

  11. RiriAngels says :

    LANJUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTKAAAAAAAN
    Hahaha

  12. renitas25 says :

    Seru! Seru! Bangettt

  13. kim sohyun says :

    waittt..
    soeun n kimbum temen wktu SMP toh..

    mmm….ad yg dirahasiakan oleh Author ne…

    penasaraaaaaanNNNN

  14. Femkim says :

    Next

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: