My Cardiac Make My Heart was Broken part 6

Author : Chandra Syifa W

Main Cast : So Yi Jeong, Chu Ga Eul

Cast : Yoon Ji Hoo, Cha Eun Jae

Genre : Romantic, Sad

Type : Sequel

 

 

Annyeong Haseyo untuk semuanya !!!

Ga kerasa cerita ini sudah sampai part 6

O iya, apakah cerita ini membuat kalian bosan ?

Kalo bosan, ya ga usah di baca ya ?

Karena terlalu banyak basa – basi, jadi langsung di baca aja deh…

Let’s check this out…

***

 

“ Jantung ?! Apa maksud hyung ?! “

“ Sudah ku bilang sebelumnya kalau aku tidak terlalu yakin dengan hal yang ku dengar yi jeong. Tapi, tidak ada salahnya kan kalau tanyakan hal ini pada ga eul dulu ? “

“ Dengar aku, barusan aku dang a eul selesai menjalani cek kesehatan jantung kami. Dan dokter bilang kalau jantung kami normal ! “

“ Dokter itu juga manusia yi jeong, lebih baik kau mengantisipasi segala sesuatunya sebelum semua terlambat “

 

Aku jadi terdiam mendengar perkataan ji hu tadi. Jantung ?! Ini kedua kalinya aku berurusan dengan kata itu. Pertama waktu aku membaca nama ruangan spesialis jantung, dan sekarang, ga eul dan jan di membicarakan suatu hal yang berhubungan dengan jantung ?! Tapi, baiklah. Lebih baik aku coba tanyakan dengan ga eul saja dulu.

 

“ Baiklah, aku akan menanyakan hal ini pada ga eul besok… “ ucapku pada ji hu.

“ Kenapa harus besok ? Memangnya tidak bisa sekarang ? “ Tanya dia lagi.

“ Aku takut dia jadi merasa kalau aku terlalu curiga padanya. Aku tidak mau bertengkar dengan ga eul hanya karena masalah yang belum jelas “

“ Baiklah kalau begitu. Tapi yang pasti, aku hanya mengatakan apa yang ku dngar kemarin padamu. Kalau kau masih kurang percaya, lebih baik kau tanyakan juga jan di… “

“ Iya, gomawo atas informasi mu “

“ Cheonmaneyo. Aku pulang dulu “

 

Setelah itu ji hu langsung pulang. Sedangkan aku masih terdiam di rumah, terdiam dengan lamunanku tentang hal yang baru saja di beri tahu oleh ji hu. Perasaanku jadi tidak enak lagi, benar – benar membuatku tidak nyaman. Aku harus mendapat kepastian tentang hal ini. Ya, lebih baik ku telfon ga eul sekarang supaya aku bisa langsung bertemu dengannya.

 

 

Author POV

Dalam waktu yang sama, eun jae dang a eul sudah berada di sebuah kedai kopi. Sambil meminum kopi yang hangat, mereka masih melanjutkan obrolan mereka.

 

“ Bagaimana kabar yi jeong ? Dia baik – baik saja kan ? “ Tanya eun jae seperti orang khawatir.

“ Kenapa kak eun jae seperti itu ? Khawatir ya ? “ kata ga eul balik Tanya pada eun jae.

“ Tidak, kau jangan salah mengartikan pertanyaanku tadi. Kau tau sendiri kan kalau aku dan yi jeong itu bersahabat sejak kecil… “

“ Iya, aku mengerti kok. Yi jeong-sunbae baik – baik saja. Dia begitu bersemangat sekali untuk mempersiapkan pernikahan kami “

 

Saat mereka masih mengobrol, tiba – tiba handphone ga eul berbunyi.

 

“ Maaf, aku mau mengangkat telfon dulu ya ? “ ucap ga eul.

“ Iya, silahkan “ kata eun jae.

 

Kemudian ga eul pergi menjauh dari meja, dan dia mengangkat telfon dari yi jeong itu.

 

Yeoboseyo…

Yeoboseyo ga eul. Kau sekarang ada di mana ?

Di kedai kopi maxim coffee. O iya, bisakah sunbae ke sini ? Aku ingin mempertemukan sunbae dengan seseorang. Bisa ?

Bisa, aku juga mau bicara denganmu soalnya.

Bicara apa ? Sepertinya serius sekali ? Padahal kan tadi baru bertemu ?

Nanti kita bicarakan di sana saja ya ? Tunggu di situ, jangan ke mana – mana…

Iya, ku tunggu sunbae. Hati – hati…

Iya…

Ga eul menutup telfonnya. Dan setelah itu dia langsung kembali ke mejanya.

 

“ Telfon dari siapa ga eul ? Sepertinya kau senang sekali menerima telfon darinya ? “ Tanya eun jae pada ga eul.

“ Dari yi jeong-sunbae. Katanya dia mau ke sini. Tidak apa – apa kan kak ? “

“ Gwenchana… Tapi, apa ini tidak terlalu mengagetkan untuknya ? “

“ Maksudnya ? “

“ Aku tau ga eul kalau dia kecewa padaku karena perasaannya waktu itu. Apa lagi aku malah menjauh darinya. Aku takut kalau dia jadi berubah… “

“ Yi jeong-sunbae tidak berubah sama sekali…. “

“ Tidak berubah ? “

“ Dia masih sangat mahir membuat tembikar, dan juga dia masih menjadi orang yang setia pada orang yang di cintainya… “ kata ga eul sambil tersenyum.

 

Eun jae jadi ikut tersenyum. Sesaat mereka terdiam, dan kemudian eun jae mulai bicara lagi.

 

“ Ga eul, bolehkah aku bercerita suatu hal padamu ? Tapi, ini hanya rahasia kita berdua “ kata eun jae pelan.

“ Tentu saja. Kakak mau cerita apa ? “

“ 4 tahun yang lalu, aku pergi dari korea karena aku ingin menjalani kehidupanku bersama orang yang ku cintai… “

“ Maksud kakak, orang yang kakak cintai itu kakaknya yi jeong-sunbae ? “

“ Iya… “

“ Lalu ? “

“ Awalnya, aku selalu berpikir kalau dia memang jodohku. Tapi ternyata, yang terjadi malah sebaliknya… “

“ Maksud kakak ? “

“ Dia, selingkuh dengan wanita lain. Dan lebih parahnya lagi, dia sampai menghamili wanita itu… “ ucap eun jae yang mulai meneteskan air mata.

“ Selingkuh ? Menghamili wanita lain ??? “ Tanya ga eul yang tidak percaya.

“ Ya. Karena itu aku kembali pulang ke korea . Aku ingin memperbaiki kehidupanku yang begitu hancur ga eul… “

“ Aku tidak pernah tau kehidupan kakak sangat berubah seperti ini. Aku harap, kakak bisa menemukan pendamping hidup yang baik… “

“ Iya, aku harap juga begitu… “

 

Dari arah luar, terdengar suara mesin mobil yang berhenti di depan kedai kopi itu. Dan yi jeong keluar dari sisi kiri kanan mobil itu. Kemudian dia menghampiri ga eul yang sedang duduk dengan eun jae. Saat bertemu ga eul, dia langsung mencium bibir ga eul di depan eun jae. Yi jeong belum menyadari kalau orang yang di depannya itu adalah eun jae.

 

“ Ga eul-yang, kau bersama siap ke sini ? “ Tanya yi jeong sambil mengusap – usap kepala ga eul.

“ Masa sunbae tidak kenal dengan dia ? Coba sunbae perhatikan baik – baik “ kata ga eul.

 

Kemudian eun jae berdiri dari kursinya. Lalu dia mengulurkan tangannya pada yi jeong.

 

“ Apa kabar yi jeong ? Sudah lama sekali kita tidak bertemu “ kata eun jae yang menyapa yi jeong.

 

Yi jeong agak kaget kelihatannya waktu dia tahu kalau itu eun jae, cinta pertamanya. Kemudian dia mengulurkan tangannya pada eun jae juga untuk saling bersalaman.

 

“ Baik, sangat baik sekali “ kata yi jeong kaku.

“ Kenapa sunbae hanya bicara seperti itu ? Hayo, sunbae kaget ya melihat kak eun jae ??? “ kata ga eul meledek.

“ Aniyo… aku tidak kaget kok… “ kata yi jeong sambil mencubit hidung kecil ga eul.

“ Sepertinya kalian sangat romantis ya ? Aku jadi iri melihat kalian berdua seperti ini “ kata eun jae sambil tersenyum.

“ Kenapa harus iri, memangnya Ii jeong tidak ikut ke sini ? “ Tanya yi jeong. Dengan segera ga eul langsung mencubit pinggang yi jeong.

“ Aduh, apa yang kau lakukan sih ga eul ? “ kata yi jeong meringis kesakitan.

“ Kakaknya sunbae itu telah menduakan eun jae… “ bisik ga eul di telinga yi jeong.

 

Yi jeong terdiam sementara melihat eun jae. Dia tidak percaya ternyata eun jae sekarang masih sendiri setelah kakaknya menghianatinya. Tiba – tiba dia jadi teringat saat yi jeong bersama eun jae.

 

“ Ya ampun, apa sih yang ku pikirkan ?! Aku kan sudah punya Ga Eul, jadi untuk apa aku masih memikirkan Eun Jae ?! Sadarlah Yi Jeong !!! “ ucap yi jeong dalam hati.

 

“ Oh iya, ayo kita duduk. Kan tidak enak kalau ngobrol sambil berdiri “ kata ga eul.

 

Ketika yi jeong dan eun jae bergegas duduk, tiba – tiba jantung ga eul berkontraksi lagi. Rasanya begitu sakit, walaupun dia sudah mencoba menahan rasa sakit itu. Sampai akhirnya yi jeong melihat ga eul yang meringis kesakitan sambil memegang dada sebelah kirinya. Sontak yi jeong dan eun jae kaget.

 

“ Ga Eul ?! Ada apa denganmu ?! “ Tanya yi jeong yang begitu khawatir.

“ A… aku… “ kata ga eul dengan pelan. Dia masih memegangi dada sebelah kirinya.

“ Ada apa ini ?! Ga eul, apa kau sedang sakit ??? “ Tanya eun jae juga pada ga eul.

 

Seketika ga eul langsung jatuh pingsan. Dengan segera yi jeong langsung menangkap ga eul ketika dia tidak sadarkan diri. Keadaan di kedai kopi di sana jadi begitu panik melihat ga eul yang jatuh pingsan. Semua pengunjung beserta pegawai di sana ikut membantu yi jeong membawa ga eul ke rumah sakit. Akhirnya ga eul di bawa ke Seoul International Hospital lagi. Yi jeong begitu panik, sampai – sampai dia tidak memperdulikan eun jae yang padahal duduk di sampingnya.

 

“ Apakah kau begitu menyayangi Ga Eul, sampai – sampai aku di acuhkan oleh mu Yi Jeong ??? Apakah tidak ada kesempatan untuk ku supaya bisa kembali di sisimu ??? “ Tanya eun jae di dalam hatinya.

 

Akhirnya ga eul langsung di bawa ke ruang UGD. Yi jeong langsung menelfon teman – teman F4 dan juga jan di untuk datang ke rumah sakit itu. Wajah yi jeong jadi begitu pucat. Hanya ada yi jeong dan eun jae saja di sana . Eun jae melihat yi jeong dengan perasaan iri. Saat yi jeong kembali duduk, eun jae memberanikan dirinya untuk bicara dengan yi jeong.

 

“ So Yi Jeong… “

“ Mwo ? “

“ Apa… kau begitu mencintai ga eul ? “

“ Apa maksudmu menanyakan hal seperti itu ??? “

“ Mungkin saja, kau hanya berpura – pura mencintai ga eul. Dan kau masih ada perasaan yang lebih padaku seperti dulu…. “

 

Sontak yi jeong kaget mendengar perkataan eun jae. Apa yang dia katakan barusan ??? Apa dia tidak sadar kalau yi jeong sendiri sedang cemas dengan keadaan ga eul yang labil seperti ini. Kemudian yi jeong menatap eun jae dengan serius, dan dia bicara lagi pada eun jae.

 

“ Kau gila eun jae… “

“ Yi Jeong… “

“ Apa kau begitu bodoh sampai kau bilang seperti itu padaku hah ???!!! “

“ Aku tidak bodoh yi jeong, aku hanya baru menyadari kalau kau adalah cinta sejatiku. Hanya itu saja “

“ Cinta sejatimu ?! Dengar eun jae, aku sangat mencintai ga eul. Kau harus mengingat itu ! “

 

Eun jae begitu kesal dengan jawaban yi jeong. Karena itu, dia langsung mencium bibir yi jeong. Yi jeong kaget, tapi dia tidak bisa apa – apa saat itu. Dan tanpa mereka ketahui, ternyata Ji Hu melihat perbuatan mereka berdua…..

 

 

Bersambung ke part selanjutnya…..

He..he..he…

Gimana mates cerita di part ini ???

Apakah berhasil membuat kalian penasaran ???

Maaf ya part ini ga begitu panjang…

Jangan lupa untuk memberi komentar kalian terhadap part ini !!!

Gomawoyo !!!

FB ku : Chandra Syifa Widyaindiastuti

Twitter ku : @ChandraSyifaW

We Always Love BumsSo !!!

 

 

Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

 

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: , , ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

29 responses to “My Cardiac Make My Heart was Broken part 6”

  1. Amelia Christie Alexander says :

    Yayyy jd yg comment pertama! Kekeke~ dari td pagi aku refresh page nya bumsso ini buat nunggu fanfic ini! Fanfic favorit ku! Hehe. Semoga akhirnya so eun sm kim bum bsa hdup bahagia slamanya yah😦
    Two thumbs up!
    Ok deh lnjut baca dlu. Hehe🙂

  2. hanie.safitri@gmail.com says :

    .sebel.sebel
    .knp eun jae balik lg?
    .awas sj klo mpe mrusak hub.soeul*siapkn snjata*
    .hehe
    .owh iya ni brakhir mpe part brp ya?
    .ttp q tggu lnjutanx

  3. enno bumsso says :

    kyaaa . . .eunjae jaad beud dah ah. Q kira dy baek n dah bnr2 mendukung soeul. Eh trnyta . . . .
    Waduw . . .gaeul kumat agy😦
    pliz dunt gaeul na jgn dbqn mati,gak rela ngliat yijung ma eunjae. . . .

  4. Sary aj0w says :

    AQ hate sangad kalu ntar yi jung ma eun jae…hehehe,chay0o0o..

  5. Yunie sipenyuka hijau says :

    Kaya nton sekuel bbf jgn2 kalu ada bbf part 2 crita.a mirip ma ni
    Syifa, jd khawatir jgn2 nanti yi jeong khilaf lg .PENASARAN cepetan lanjutan.a oce

    • chandra syifa w says :

      wah, bbf 2 ceritanya kaya ff ini ???
      berarti aku dah tau akhir bbf 2 nya dong…
      *piece chingu !*
      part 7 nya ga lama, paling part 8 dan kawan” yang lama. krn belum ku ketik…
      gomawo dah komen !

  6. Rahmi says :

    YA. . . Jgn blg akhrnya ntar syj m eunjae. . Kubunuh kau author. . Hahahahaha

    pnsrn sm lnjutnnya

  7. Nhaa JooniE says :

    Sebel… sebel…
    napa sih eunjae jdi bgitu ??
    ga suka sosok eunjae dsni..
    Ok author ditunggu lanjutanya, scepetnya …
    ^ Ni reader maksa ya ?? biarin abisnya penasaran .. ^

  8. Rara bumssoeul says :

    Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aku n’gak rela dech sie eun jae tue nyium kimbum.
    N’gak.. * teriak

    .
    . Yo jeong cuma buat ga eul TITIK

    di tunggu part selanjutnya🙂
    AKHIRNYA HAPPY ENDING khn??

  9. Anna says :

    Wuaaaahh tuh kan ga ridho lhr batin eunjae brani2nya nyium yijung pny niat bruk lg,haduuh2 kshn gaeul hik hik smg indah pd akhirny and baik bt smua!!

  10. Ina BeQi Soeulmates says :

    howaaaaaa ga eul gwaenchana????? ya Tuhan jgn smpe ga eul knp” *lebay*

    aissssssssshhhhh itu si eun jae ngpain nyium yi jeong???????
    SAYA GAK TERIMAAAAAAAAA >,<
    YANG BOLEH NYIUM CUMA GA EUL,, ARASOOOO???? *jambak smbl tendang eun jae*
    #mian saya esmosi..
    awas aj klo brni rebut yi jeong dr ga eul.. langkahin dlu sndal saya *lho
    haha..

    baguuuuuusss baguuuussss brhsil ngbuat sy sbg readers kebawa emosi,, serasa ikut main..
    jiaaaaahhhh..
    lanjuuuuuuttkaaaaaaaaaannnnnnnn chingu^^

  11. zumi shinigami says :

    brekel si eunjae…….. whaaaaaaaa!!!!
    *lempar pake bata*

  12. Atin says :

    Siapin bom kl eun jae ampe ma yi jeong ,bom-nya buat author lho.haha

  13. dini ramadhani says :

    kyaaaa mian mian ketinggalan komen,abis br bc seh
    aduh,napa eun jae musti muncul sih?mengacaukan saja huft*terbawa esmosi nie*
    part berikutnya,singkirkan eun !

  14. RiriAngels says :

    Howaaa CHA EUN JAE berani_a Kau ><
    Di saat eonnie ku sakit dia mlkn hal yg tdk pants dilakukan #readerlebay
    Haha

  15. Ga eul 4ever says :

    Sampai kapan pun aku Akan benci AMA ean jan

  16. meerable says :

    buat author yg cantik.. aq baru bca ff na ini…mianhae..
    jadi aq komen lgsg dari part 1-6… langsung aja! tragis bgt nasibnya Ga eul.. aq jadi ikutan sedih *nangis mpe 10 ember__lumayan buat nyuci baju*//mulai nglantur..//
    lanjut..
    nah…yoo.. dan si eun jae di part ini tiba2 nongol.. datang ta dijemput pulang ta diantar *jelangkung kalee*…
    dan ternyata dia menyesal uda ngelepasin yi jeong *salaa sendirii yee…* dan bahkan dengan beraninya dan tidak tahu malunya dia bilang klo yijeong sunbae tidak cinta so eun…*marah tingkat tinggi*…
    kemudian dia mencium yijeong *aq saja blm pernah cium bum bum oppa😦 *
    aq marah sangat..*mulai ngamuk2 gaje* klo ketemu eun jae lgsung ku suruh kucingku buat nyakar dia..!!!
    nah… ini end of komenku ..author..
    aq mw baca part 7 nya..dulu
    maaf klo comentku pendek bgt,,, gomawo…🙂

  17. SintiaBumsso/@SintiaBumsso17 says :

    Uah uah si eun jae gilaaa:/ udh tau yi jung pny ga eul ihh ! Dasar .. Kegatelan ! Lnjut baca🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: