Born to belong together (Part 7)

Author: ^^dierenzitudienaOrenz^^

Main cast: Kim Bum dan Kim So Eun

Cast: Park Shin Hye, Go Ara, Seohyun, Jang geun suk, U-Know Yunho, Jung Yong hwa, Go Hye Sun, Park Ji Yeon, Lee Min Ho, Yoo Seung Ho

Genre: Romantic, Family, Friendship, Drama

Type: Sequel

Annyeong haseyo chingudeul…

^^diena orenz is here^^

Jeongmal Mianhaeyo buat semua reader yg udah nunggu kelanjutan FF ini,, baru bisa diposting sekarang..

Berharap ga pada bosen yaaa baca FF ini,, hehe..

yoweis…

Happy Reading Mates…. ^

Born to belong together

(Part 7)

Apakah romantis itu?… Romantis adalah ketika seorang istri menyiapkan menu makanan untuk sang suami dan sepasang suami istri itu menikmati menu makannya bersama-sama. Mereka berdua saling pandang… “Yeobo,, apa yang akan kita lakukan hari ini?”Tanya So eun

Kim Bum terlihat sedang berpikir “Sebenarnya aku punya beberapa planning,, tapi aku akan meminta pendapatmu”ujar Kim Bum “Pertama.. Kita lanjutkan lagi diskusi qt tadi malam.. tentang mimpi-mimpi yang ingin kita capai bersama. Kedua,, bolehkah qt menata ulang desain kamar qt?.. kau tau khan.. aku kurang sreg dengan dekorasinya yang sekarang. Dan yang ketiga,, apa kau ingin pergi jalan-jalan denganku?.. aku punya dua tiket pertunjukan musik klasik,, qt bisa menontonnya bersama, bagaimana?..”

“Untuk yang pertama dan yang kedua aku setuju.. Tapi,, untuk yang ketiga… emmm,, sebenarnya aku belum pernah menonton pertunjukan musik klasik,, apakah itu menyenangkan?”Tanya So eun

“Buatku itu menyenangkan. Tapi kalo kau merasa ragu,, biarlah tiket ini aku kasih ke yang lain..”ujar Kim Bum

“Anio..mari qt pergi kesana.. “kata so eun

“Jinca?”tanya Kim Bum memastikan

So eun menganggukan kepalanya
“Gomawoyo Jagiya..”kim bum tersenyum riang

Mereka kembali melanjutkan aktivitas sarapan paginya. Setelah selesai, mereka mulai menata ulang dekorasi kamar. Kim Bum menjelaskan pada so eun seperti apa tipe kamar yang membuat dirinya nyaman. So eun mendengarkan dengan seksama. Kemudian Kim Bum menanyakan pada so eun,, kamar seperti apa yang ia inginkan ”Kalau kau bertanya padaku,, seperti apa kamar impianku?.. maka akan kujawab,, aku suka kamar yang terlihat hidup. Ada banyak kata-kata penyemangat yang di tempel di dinding. ketika kita melihat dinding,, kita bisa terus membaca kata-kata itu dan mengingatnya sehingga tanpa sadar.. kata-kata itu menjadi bagian dari hidup kita.. Oiya, aku juga suka kamar yang penuh dengan ekspresi. Ada banyak photo yang terpajang”.

”Baiklah.. qt akan membuat kamar ini seperti apa yang kita inginkan. Perpaduan Kim Bum & Kim So eun,, ayo kita mulai”ujar Kim Bum

Mulailah mereka berdua menuangkan kreasinya. Kim Bum asik menata koleksi buku-bukunya yang mayoritas tentang Teknologi informasi, design grafis, dan all about komputer lainnya. So eun mendekat ke arah kim bum ”Yeobo?.. apa kau suka sekali membaca buku?”

”Ne.. buku adalah makananku sehari-hari..”jawab Kim Bum
”Bagaimana dengan ini?”tanya so eun sembari menunjuk laptop kim bum
”Maksudmu?”tanya Kim Bum
”Kalo harus memilih antara buku dan laptop,, mana yang akan dipilih?”
”Dua-duanya..”jawab Kim Bum ”Buku adalah salah satu sumber inspirasiku dan laptop adalah media untuk menyalurkan berbagai inspirasi yang menari-nari di otakku”jelas kim bum
”Kalau aku?”tanya So eun


”emmm.. kalau kau… ”kim bum terdiam sejenak
“aku apa?”so eun bertanya lagi
“Kau adalah PELENGKAP hidupku… seseorang yang akan melengkapi hidupku..”ujar Kim Bum
So eun tersenyum simpul… Kim Bum gemas dibuatnya. Ia pun mencubit pipi so eun.
“Apa istriku ini suka membaca buku juga?”
“Tentu saja.. aku suka membaca novel.. “jawab So eun
“Selain novel?”tanya Kim Bum
“aku juga suka membaca jornal-jurnal tentang ilmu komunikasi,, ilmu psikologi, karna itu bisa menunjang pemahaman dan pengetahuanku terkait mata kuliah yang ada di jurusanku. Oiya,, aku juga suka membaca majalah, terutama majalah-majalah yang membahas tentang k-drama & k-pop”
“Jeongmal?.. jadi kau suka menonton drama dan juga mendengarkan k-pop?”tanya Kim Bum
So eun mengangguk sambil berkata ”suka sekaliiii.. apalagi kalo castnya adalah aktor favoritku Won Bin, aku pasti akan bersemangat menonton. Kalo k-pop, itu karna aku adalah seorang announcer, jadi aku harus tau perkembangan dunia k-pop. Oiya yeobo,, kapan-kapan qt nonton Super Shownya Super Junior yuuk.. atau Big Shownya Big Bang. Mini Concertnya C.N Blue juga boleh”
“Bukannya waktu itu udah yaa?.. waktu itu qt ketemu di Concertnya C.N Blue khan..” ujar Kim Bum
“Oiyaaa.. aku baru ingat, itu khan pertama kalinya qt ketemu,, ahahahaa..”
“Dan adikmu itu menolak untuk diantar pulang sehingga membuat adikku jadi patah hati” kata Kim Bum
“iyaaa.. terkadang Ji Yeon memang seperti itu. Mungkin karna ia anak bungsu, jadi sifat egois dan manjanya sering muncul. Tapi, apakah saat ini Seung ho masih menyukai Ji Yeon?”tanya So eun
“Seperti yang pernah qt dengar dari seung honya langsung, bahwa ia akan berusaha untuk tidak menyukai Ji Yeon lagi, dan akhir-akhir ini memang seung ho sudah jarang membahas ji yeon”ungkap Kim Bum
“Yeobo.. aku jadi punya ide ni..”ucap so eun sambil mendekatkan mulutnya ke kuping kim bum dan membisikan sesuatu *heiii.. ni orang berdua ngapain maen bisik-bisikan,, bikini penasaran aja,, ahahahaha.. :p*
“Gimana, apakah kau setuju?”tanya So eun
“Totally agree..!!”jawab Kim Bum mantap. “Are you ready for the mission?”
“Yeah.. I’m ready…!!”jawab So eun
Mereka pun tertawa bersamaan

*****

“Yeobo.. aku punya sesuatu untuk kita”kata so eun
”Apa itu?”
So eun menjejerkan beberapa sarung bantal dan guling.

”Ayo dipilih, mau pakai yang mana kita?”
Kim Bum tersenyum geli.. dan berkata “aku pilih yang soulmate”
“whaooow.. good choice,, aku juga suka yang ini”kata So eun “Next time… aku ingin qt pakai baju couple, sweater couple, kaos kaki couple, sepatu couple, dan semua-muanya…”
“Aku jadi merasa seperti anak ABG saja..”kata Kim Bum
So eun terkekeh ”Khan kita memang masi muda”

Hape Kim Bum berdering ”Yoboseo”sapa Kim Bum


”Hei bum,, Mianhae mengganggu waktu istimewamu.. tapi, aku punya info untukmu” kata Geun suk
”Gwaenchana.. info apakah?”
”aku bertemu dengan Dong wook sunbaenim dan dia menanyakan kabarmu. Dia bilang ingin menawarkanmu sebuah project bisnis”
”Jeongmal?.. lalu?”
”Dia meminta nomer hapemu, dan akupun memberikannya. Apa dia belum menghubungimu?”
”Belum.. by the way, thengkyu for your information bro.. “
“Yoyoy.. sama-sama.. salam buat istrimu yaa.. hehehe..”

Kim Bum memutar ingatannya pada masa-masa yang telah berlalu. Ketika ia masih berada di semester awal perkuliahan. Dong wook Sunbaenim adalah senior yang selalu membantunya jika ia mengalami kesulitan. Ia mengingat kembali wajah seniornya yang ramah dan begitu bijaksana. “Ahhh.. sepertinya sudah lama aku tidak bertemu dengannya”

*****
Di tempat yang berbeda

“Aku khan sudah bilang.. kalau ingin menonton film bersama,, sebaiknya qt menontonnya di home theater saja, tidak usah pergi ke bioskop, terlalu besar resikonya”ujar Yunho
“Tapi.. aku juga ingin merasakan kencan seperti yang orang biasa rasakan.. Sampai kapan qt main umpet-umpetan seperti ini?” Qt khan bisa menyamarkan penampilan qt agar tidak ada seorangpun yang mengenali” kata Ara
“ahhhh.. terserah kau sajalah.. “
“So,, nanti malam qt jadi pergi ke bisoskop ni? Beneran yaaa.. asiiik.. asiik.. Gomawoyo Sunbae..”Ara kegirangan “aku akan menyiapkan semuanya agar aksi penyamaran qt berhasil”

 

Sementara itu.. Yongseo Couple sedang asik dengan aktivitas mereka. Syuting untuk acara reality show “We Got married”

Di episode kali ini, Yonghwa dan Seohyun merilis lagu tentang kisah mereka dengan judul Banmal Song

고마워라는그말도
gu ma wo ra neun geu mal do
안녕이란말도
an nyeong i ran mal do
내겐너무어려워요
nae gen neo mu eo ryeo wo yo
정말감사해요
jeong mal gam sa hae yo
많이고마워요
manhi ko ma wo yo
나는이말밖에못해요
na neun I mal bakk e mot hae yo
모든게처음이라서
mo deun ge cheo eum I ra seo
나사실은너무나서톤걸요
na sa shil eun neo mu na seo ton geol yo
어떻게말할까
eo ttoh ke mal hal kka
뭐라고말할까
mweo ra go mal hal kka
나는오늘도망설이죠
na neun o neul do mang seol I jyo
어리서로반말하는사이가되기를
eo ri seo ro ban mal ha neun sa I ga doe gi reul
아직조금서투르고오색한데도
a jik jo geum seo tu reu go o saek han de do
고마워요라는말투대신
gomawoyo ra neun mal tu dae sin
좀더친하게말을해줄래
jom deo chik ha ge mal eum hae jul rae
우리서로반말하는사이가될거야
o ri seo ro ban mal ha neun sa I ga doel geo ya
한걸음씩…천천히다가와
han geol eum ssik…cheon cheon hi da ga wa
내두눈음바라보며
nae du nun eum ba ra bo myeo
말음해졸래
mal eum hae jol rae
널사랑해
neol sa rang hae

Yongseo: 1 2 3 Hello

We are Yongseo couple’s…

Y: I’m Yong

S: I’m Seo

Y: What have we prepared today, Hyun?

S: Today we prepared a couple song that we, the Yongseo couple, wrote personally, called the ‘Banmal Song’.

Y: It’s a nice song and we hope everyone will enjoy it. We will perform right now.

S: It’s so hard for me to say ‘thanks’ or ‘bye’ to you

All I can say is “thank you” or “thanks so much”

Everything is brand new to me, so I’m a little unsure

How should I say it? It’s still really awkward

Even today, I worry about it

YS: hopefully we can be a banmal relationship

though still unnatural

Y: rather than saying “gomawoyo”

let me hear more intimate words

S: You know what, Yong?

Y: What?

S: Do you really want to hear banmal from me?

Y: Ah… it will be good if I’m able to.

S: But you know that banmal is hard for me right?

Y: Why is it hard?

S: Err… I really tried very hard… It’s really difficult. How much do you want to hear me speak banmal?

Y: A lot.

Y: When we met for the first time

Even our smiles were shy

After today we should be closer to each other

I’m both excited and looking forward to it.

YS: hopefully we can be a banmal relationship

though still unnatural

Y: rather than saying “gomawoyo”

let me hear more intimate words

YS: we can have a banmal relationship

one step at a time, slowly walk closer

Y: look at me in the eye

can you tell me

YS: “I love you”

S: I understand, Yong.

Y: Me too.

Bagaimana dengan Shin Hye dan Geun suk?…

Hari ini, Shin hye menemani Geun suk syuting untuk dramanya “Marry me” Geun suk pun mengenalkan lawan mainnya pada Shin hye.

“Shin hye,, kenalkan ni Geun young”
”Annyeong haseyo… Jonen Park Shin Hye imnida.. bangapseumnida”

“Annyeong shin hye-ssi,, Jonen.. Moon Geun Young imnida”

Keduanya tersenyum. Geun suk pun berbicara ”Shin hye,, Geun young ini yang akan berperan jadi istriku di drama ini”

”Ne,, arasoyo..”kata Shin hye

”Kami syuting dulu yaaa.. ”kata Geun suk

”Ne.. Sunbae Fighting..!! Geun Young eonnie Fighting..!! “ucap Shin Hye memberi semangat.

Syuting drama “Marry me”pun dimulai. Syuting kali ini yaitu adegan dimana Geun suk dan Geun Young mengambil photoshoot untuk wedding mereka.

Shin hye melihat Geun suk sedang merapikan setelan jasnya sementara Geun young sedang ditata rambutnya oleh hair styler. Ada sedikit rasa tak enak dalam hati Shin hye melihat namja chingunya berpasangan dengan yeoja lain, walapun ini hanya dalam drama. “Ahhh.. lebih baik aku mendengarkan musik saja” Ia pun menyalakan ipodnya sambil membaca buku bacaan yang dibawanya.

Qt balik lagi ke bumsso couple yuuk…

“Fiiuuuhhh… finally”kata Kim Bum

“whooaaaa… kamar kita sekarang sudah rapi.. Yeobo,, ayo qt foto bersama..”ajak So eun

“Hana… deul.. set… kimchiiiiiii…”ujar mereka berdua

Dan inilah pertama kalinya kim bum & so eun melakukan selca secara bersamaan. Bertempat di sebuah kamar yang akan menjadi saksi dari kisah perjalanan cinta mereka.
Kim Bum & So eun memandangi hasil kerja mereka. Sebuah kamar yang begitu nyaman. Photo-photo yang berjejer, rangkain kata-kata penyamangat, life mapping yang mereka buat bersama dan berbagai interior lain yang menghiasi kamar itu.

******

“ayooo qt bersiap-siap,, sebentar lagi qt berangkat yaaa.. “kata Kim Bum

“Yeobo.. aku harus pake baju yang mana?”tanya So eun

“Baju yang membuatmu nyaman tentunya..”

“aku maunya kau yang pilihkan untukku,, yaaa..yaaa..yaaa..”pinta So eun dengan menunjukan ekspresi yang menggemaskan

Kim Bum berjalan ke arah lemari so eun dan mulai melihat kumpulan bajunya. “Bagaimana dengan yang ini?”tanya Kim Bum
So eun mengangguk. Kim Bum berbicara ”kalo gitu,, aku juga ingin dipilihkan baju oleh istriku ini”

So eun mengiyakan dan  memilihkan baju untuk Kim Bum. Kini, mereka berdua sudah siap berangkat menuju pertunjukan musik klasik.

Sepanjang perjalanan, Kim Bum banyak bercerita tentang musik favoritnya itu. So eun yang sama sekali tidak tau tentang musik klasik hanya bisa mendengarkan dan sesekali memberikan komentarnya. Beberapa lama kemudian, mereka sudah sampai.

Kim Bum menggandeng tangan So eun dan merekapun berjalan beriringan menuju gedung pertunjukan. Rupanya sudah banyak yang hadir di gedung itu. Kim Bum melihat ke sekitar seperti sedang mencari sesuatu. Dan benar saja, penglihatannya tertuju pada satu titik dan ia pun berkata ”Eunnie,, ayo qt kesana” So eun mengikuti langkah kaki Kim Bum.

”Konnichiwa Chiaki-san”sapa Kim Bum pada seorang pria di depannya

Pria itu pun menoleh dan berkata “Konnichiwa.. Kim Bum-san.. akhirnya kau datang juga, arigatou..”

“Oiya,, kenalkan… ini istriku.. namanya Kim So eun”

“Konnichiwa… Watashi wa Chiaki-desu.. Dozo Yorishiku..”ucap Chiaki

So eun yang tidak begitu paham dengan bahasa jepang, terlihat bingung.. Kim Bum yang menyadarinya segera berkata “Kau bisa mengenalkan dirimu dalam bahasa korea, Chiaki-san juga akan mengerti”

So eun tersenyum dan mulai memperkenalkan dirinya “Annyeong haseyo.. Jonen.. Kim So eun imnida, bangapseumnida..”


“Chiaki-san,, apa Nodame-san juga datang kesini?”tanya Kim Bum

“Iya… itu dia..”ucap Chiaki sambil melambaikan tangannya ke arah Nodame dan memintanya untuk datang menghampirinya

Nodame pun berjalan ke arah chiaki, kim bum, dan so eun.. “Minna-san.. Konnichiwa..”sapa Nodame “Kim Bum-san, sudah lama tak berjumpa. Ogenki desuka?”

“Genki desu,, arigatou..”jawab Kim Bum

“Nodame chan.. wanita yang disebelah kim bum itu, adalah istrinya”ucap Chiaki

“Gyaaaabooo… benarkah Kim Bum-san?… Omedetou.. ternyata kau menikah mendahului kami”ujar Nodame

Kim Bum mengangguk dan memperkenalkan istrinya pada Nodame
“Senpai.. aku jadi ingin cepat-cepat menikah”ucap Nodame
Chiaki hanya tersenyum mendengar perkataan Nodame.

“Kim bum-san, kapan kau menikah? Kenapa tidak memberitahu kami?”tanya Nodame

”Baru saja dua hari yang lalu. Gomenasai.. aku pikir kalian berdua sedang ada di Jepang”

”Gyaboooo.. berarti kalian newly wedding couple, sudah honey moonkah?”

“Belum.. istriku ini masih ada jadwal kuliah dan akupun masih ada urusan yang harus diselesaikan. Nodame-san, apakah hari ini kau akan tampil bersama dengan Chiaki-san lagi?”

“tentu saja.. aku yang bermain piano, dan Chiaki-senpai yang akan jadi konduktornya”

“whoaaaa… omedetou.. sukses untuk pertunjukannya yaaa.. Ganbatte..!!” ujar Kim Bum

“Eunnie.. kenapa dari tadi diam saja?”

“ahhh.. ehhh.. anio.. tidak apa-apa”

“Istrimu cantik Kim Bum-san”puji Nodame

“hehehe.. arigatou “ucap Kim Bum. “Eunnie,, Nodame-san bilang kau cantik”

So eun membungkukan badannya dan mengucapkan “Gamsahamnida”

“Apa istrimu menyukai musik klasik juga?”tanya Chiaki

”Ini adalah pertama kalinya istriku menonton pertunjukan musik klasik”

”Oh begitu… smoga kalian dapat menikmati pertunjukan kali ini yaaa..”

Kim Bum mentranslate apa yang disampaikan chiaki kepada So eun
So eun menggangguk tanda mengerti.
”Yasudah.. kalo begitu,, kami bersiap-siap dulu yaaa.. ”ujar Chiaki

”iyaaa.. sampai bertemu lagi chiaki-san”jawab Kim Bum

Chiaki dan Nodame pun meninggalkan Kim Bum dan So eun. ”Eunnie,, gwaenchana?” tanya Kim Bum

”Ne.. Gwaenchanayo.. tadi aku hanya merasa asing dengan apa yang kalian perbincangkan. Mianhaeyo Oppa,, aku tidak paham bahasa jepang. Padahal dulu, aku sempat mengikuti pertukaran pelajar kesana, tapi tetap saja aku tidak begitu paham bahasa mereka”

”Jeongmal?.. jadi kau pernah ke Jepang?”

So eun mengangguk
”Kalo begitu,, next time.. qt kesana bareng yaaa.. “ajak Kim Bum

“Oiya.. Oppa sudah lama mengenal Chiaki-san dan Nodame-san?”

“Lumayan… kalau dihitung-hitung.. sudah sekitar 3 tahun, Chiaki-san adalah seorang musisi yang hebat begitu pula dengan Nodame-san. Mereka begitu mencintai musik khususnya musik klasik dan orchestra. Bahkan, mereka menyatu karna musik, entah sudah keberapa kalinya aku melihat pertunjukan mereka dan selalu saja membuatku terkagum-kagum”

“Oppa.. apa kau bisa memainkan alat musik?”

”Nah.. itu dia.. aku hanya sebatas menjadi penikmatnya saja. Aku tidak ada bakat dalam hal bermusik. Duniaku adalah IT. Sahabatku adalah program-program dan software-software komputer”.

So eun tertawa mendengar pernyataan Kim Bum
”Kenapa kau tertawa?”tanya Kim Bum

”Kalau begitu, sahabatku adalah Headphone dan microphone karna aku adalah seorang announcher”ucap so eun tak mau kalah

”ahahahahaha…”kali ini kim bum yang tertawa

Pertunjukan musik klasik pun dimulai…
Semua yang hadir sepertinya terpesona melihat konser pertunjukan musik klasik dengan  nodame yang membawakan komposisi piano gubahan Racmaninoff, bersama Chiaki sebagai konduktornya. Musik klasik pun mnegalun dengan indahnya. ada Beethoven’s Symphony, Brahms, Rachmaninoff’s Piano Concerto, Chopin, Mozart’s Oboe Concerto dll

Dan akhirnya, pertunjukan selesai… Penonton memberikan apresiasi dan tepuk tangan yang meriah di pertunjukan kali ini.

Kim Bum dan So eun bangkit dari kursi penonton dan bergegas menuju pintu keluar. Pada saat mereka berjalan, ada seseorang yang menyapa so eun “So eun eonnie..”

So eun menoleh dan melihat sesosok gadis Manis yang dikenalnya “Haenul,, annyeong..”

So eun melihat Sungmin berdiri disebelah Haneul.. “Minnie.. “

“Annyeong eunnie..”sapa Sungmin “Annyeong Kim Bum Sunbae”

“Annyeong Sungmin”balas Kim Bum

“Jadi kau datang kesini bersama Oppamu?”tanya So eun

“Ne.. eonnie.. tidak kusangka qt akan bertemu disini..”jawab Haneul “Rupanya eonnie suka menonton musik klasik juga, kalo begitu.. kapan2 qt bisa menonton bareng”

“ohh,, boleh.. boleh..”jawab So eun

Hp Kim Bum berdering, karna di tempat itu cukup ribut maka ia pun memutuskan untuk mencari tempat yang agak sepi “Eunnie.. bentar yaa.. aku angkat telfon dulu”

“Ne..”jawab So eun

“Eonnie.. Ji Yeon tidak ikut dengan eonnie?”tanya Haneul

“ahhh,, tidak.. Ji yeon mana suka hal-hal seperti ini. Kau tau sendiri khan..”

“hehehe.. pastinya aku tauuu.. Ji Yeon lebih suka melihat Konsernya Super Junior, SNSD, SHINee,, Big Bang, 2NE1, C.N Blue, dan lain sebagainya… ahh,, aku jadi kangen Ji Yeon.. Dia baik-baik saja khan eon?..”

“Ne.. Ji yeon baik..”

“Sampaikan salamku untuk Ji Yeon yaaa.. Oiya,, eonnie kapan datang ke rumahku lagi?”

”wahhh.. kapan yaaa?.. sudah lama juga eonnie tidak ke rumahmu”

”Oppa.. kenapa diam saja,, tidak biasanya seperti ini, bukankah kalian teman akrab?” tanya Haneul

”Mungkin Oppamu sedang sariawan atau sakit gigi?.. makanya dari tadi diam saja,, ehehehe..”ujar So eun sekenanya

Sungmin tersenyum dan berkata

”Kalo aku sakit gigi,, ga mungkinlah aku datang kesini.. by the way, bagaimana kabarmu Ny.Kim?”

”Aku baiiik … Minnie,, besok qt sudah mulai siaran lagi,, apa kau sudah siap?”

”Siaaaapp..Eunnie,, materi untuk siarannya aku kirim ke imelmu yaa..”

”Ne.. Gomawoyo…”

”Choenmaneyo..”

Tak lama,, Kim Bum telah bersama dengan mereka lagi.
”Eonnie.. aku & Sungmin Oppa mau makan malam, apa eonnie dan kim bum Oppa mau ikut bersama kami?” tanya Haneul

So eun menoleh ke arah Kim Bum dan sepertinya ia tau dengan hanya melihat ekspresi suaminya itu dan ia pun berkata ”Sepertinya tidak.. mungkin lain kali yaa.. Mianhaeyo..”

”Oh begitu,,Baiklah… see u next time eonnie.. “haneul membungkukan badannya

Haneul dan Sungmin pun berjalan meninggalkan Kim Bum & So eun.

”Ayo eun, qt pulang”ajak So eun

“Oppa.. whaeyo?.. kenapa muka Oppa jadi berubah muram begitu?”
“Nanti dirumah saja aku ceritanya yaa..”

 

******

 

Di rumah kediaman Kim Bum

Kedua orang tua Kim Bum dan juga seung ho sudah kembali dari hotel.
“Loh.. koq rumah sepi?.. mereka kemana yaa?”tanya Ibu Kim Bum

”Palingan mereka jalan-jalan keluar..”terka Seung ho ”Eomma.. aku lapar.. masaklah..”

”Mwooo?.. bukannnya sejam yang lalu kau baru saja makan?”

”Tapi.. perutku sudah keroncongan lagi”

”Baiklah.. Mau makan apa nak?”

”Apa saja boleh, yang penting enak dan bikin kenyang”

”Yeobo.. kau juga mau makan lagi?”tanya Ibu Kim Bum

”Anio..”jawab Ayah Kim Bum

Seung ho dan Ayah Kim Bum menyalakan televisi dan mulai menonton program TV favorit mereka. Tak lama, makanan pun telah tersaji. ”Seung ho,, makananya sudah siap”
”wuaaaahh.. dari aromanya saja sudah dipastikan enak,, jeongmal gamsahamnida nae saranghaeun eomma..”

”hehehehe.. anak eomma yang satu ini emang paling bisa buat eommanya ke GR-an”

Ketika seung ho sedang asik menyantap makanannya, bel rumah berbunyi. Ibu Kim Bum berjalan ke arah pintu dan yang datang adalah Ibu & ayah so eun beserta Ji Yeon ”Annyeong haseyo”sapa ayah & ibu So eun

”Annyeong haseyo besan..”balas ibu Kim Bum sumringah “ayo masuk-masuk.. Yeobo.. lihatlah siapa yang datang”
Ayah Kim Bum pun berjalan ke arah ruang tamu ”wahhh.. qt kedatangan tamu istimewa rupanya”

Ibu Kim Bum berjalan ke arah dapur untuk menyiapkan minuman dan makanan ringan ”Siapa yang datang eomma?”tanya Seung ho

”Besan beserta dengan Ji Yeon”

Seung ho tersedak, ibu Kim Bum berkata ”Makanannya pelan-pelan nak..”

”Ne.. eomma”..

Ibu Kim Bum berjalan ke arah Ruang tamu
Seung ho bergumam ”Jadi.. dia beneran akan tinggal disini? Hmmm.. apakah ini awal dari penderitaanku?”

****

“Besan.. maaf kalau malam2 kami mengganggu.. ”kata Ayah So eun

”ah.. anio.. kami juga sedang bersantai koq..”ucap Ayah Kim Bum

“Seperti pembicaraan qt dahulu, maksud kedatangan kami kesini adalah untuk mengantarkan Ji Yeon sekaligus menitipkannya pada keluarga ini”

“waaahh.. jadi Ji yeon setuju untuk tinggal bersama kami?”tanya Ibu Kim Bum antusias

Ji Yeon diam saja. Ibu So eun berbicara “Ne, Ji yeon sudah menyetujuinya”
“Apakah benar seperti itu ji yeon?”tanya ibu Kim Bum. Ji yeon masih terdiam. “Ji yeon…”panggil Ibu Kim Bum. Ji Yeon tersadar dari lamunannya dan menganggukan kepala.

“Besan.. maaf jika kami merepotkan, titip uri Jiyeon yaaa.. ”kata Ibu so eun

”tenang saja.. kami akan merawat dan menjaga ji yeon seperti anak kami sendiri, bukankah begitu yeobo?”tanya Ibu Kim Bum
Ayah kim bum mengangguk tanda setuju

”Kalau gitu, aku akan menyuruh pengurus rumah untuk membersihkan kamar Ji Yeon dan membereskan barang-barang bawaannya”ucap Ibu Kim Bum

”Tidak usah repot-repot, Ji Yeon bisa membereskannya sendiri”kata Ibu So eun

”Anio.. aku yakin ji yeon cape, biarlah pengurus rumah yang membereskannya. Oiya,, apakah kalian sudah makan malam?.. Makanlah disini bersama kami.
Ayah & Ibu Kim So eun beserta Ji Yeon pun mengikuti ajakan makan malam itu.

Di meja makan, seung ho masih terlihat menikmati menu makan malamnya.

Ji Yeon yang melihat keberadaan seung ho tak bisa menyembunyikan muka bad moodnya. Rasanya ia ingin pergi dari tempat itu. Seung ho pun menyudahi aktivitas makannya dan menyapa ayah & ibu so eun ”Annyeong haseyo.. ahjuma,, ahjusi..”

”Annyeong seung ho”balas Ayah & Ibu so eun

”Eomma.. aku sudah selesai makan, aku ke kamar dulu yaaa..”ujar seung ho

”Loh.. kau tidak ingin berbicara dengan ji yeon dulu?”tanya ibu Kim Bum
Seung ho menggeleng dan melangkah pergi

”Ngomong-ngomong.. Kim Bum & So eun kemana?”Tanya ayah So eun

“Sepertinya mereka pergi keluar”jawab ayah kim bum

*****

Sementara itu diluar rumah…
“Jagiya.. eomma & appa sudah pulang.. mobil mereka sudah ada di garasi” ucap Kim Bum

Kim Bum & so eun masuk ke dalam rumah…
Terdengar suara obrolan dari arah meja makan, kim bum & so eun berjalan menghampiri.
“akhirnya kalian datang juga.. darimanasajakah?”tanya ibu so eun

“Harusnya aku yang bertanya seperti itu.. eomma,, appa dan juga seung ho tadi malam pergi kemana?”tanya kim bum

“Ada deh..”jawab ibu kim dengan senyum usilnya “ayoo.. ayooo.. qt makan malam dulu”

”Eunnie…”panggil ibu so eun

”Ne eomma..”jawab So eun

”Mulai hari ini, ji yeon akan tinggal di rumah ini”

”Jinca?”

”Ne.. eomma & appa harus kembali dinas,, dan ji yeon kami titipkan di keluarga ini. Jaga adikmu ya eon”

So eun menoleh ke arah Ji Yeon dan melihat raut muka adiknya itu. So eun bisa merasakan bahwa kondisi adiknya saat ini sedang tidak baik.
”Kapan eomma & appa akan berangkat?”tanya So eun

”Kemungkinan lusa”jawab Ayah So eun

”Lalu, bagaimana dengan rumah kita?”

”Untuk rumah, akan disewakan. Besok calon penyewanya akan melihat rumah kita”

Beberapa menit kemudian, makan malam telah selesai. Ayah & ibu so eun berpamitan pulang. “So eun, Ji yeon.. jaga diri kalian baik-baik yaaa.. Qt tidak akan bertemu untuk jangka waktu yang lumayan lama, jika kalian rindu pada kami, apa yang harus dilakukan?..”

“Mengirimkan pesan pada eomma &appa.. setelah itu eomma & appa akan langsung menelepon”jawab Ji Yeon & so eun berbarengan.

“Good Girl”puji ibu so eun

Tanpa dikomandoi, so eun & ji yeon langsung memeluk ibunya dan berkata “Eomma…”

“Aigoooo.. anak eomma.. “
Dan airmatapun berhamburan…

“Bum Seobang.. titip anakku ini yaaa.. dan sekalian juga dengan adiknya”ucap ayah So eun

“Siap laksanakan aboji”jawab Kim Bum

“Besan.. kami pamit yaaa.. hiduplah dengan sehat, sampai berjumpa di lain waktu..”ucap ayah & ibu so eun berbarengan.

“Kalian juga… kalo butuh apapun,, segera hubungi kami”ujar ayah Kim Bum

Ibu kim bum mendekat ke arah Ji Yeon dan berkata “Ji yeon.. mulai saat ini, kau bisa memanggilku Eomoni.. sama seperti kakakmu”
Ji yeon mengangguk. Ibu Kim Bum pun memeluknya. ”Ayoo,, qt ke kamarmu.. aku harap kau suka dengan design interiornya”

Ibu Kim Bum berjalan bersama dengan Ji Yeon. So eun & Kim Bum juga berjalan menuju kamar mereka.

Di sebuah kamar dengan nuansa pink & ungu

”Taraaaaa… ini dia kamarmu,, bagaimana?.. apa kau suka?”tanya ibu Kim Bum

Ji yeon terkesima dengan apa yang dilihatnya. Semua unsur yang ada di kamar itu bernuansa pink dan ungu, dua warna favoritnya. Muka ji Yeon berubah menjadi cerah.
”Eomoni… neomu.. neomu.. neomu.. chuahe.. gamsahamnida..”

“Oiya,, aku juga punya sesuatu untukmu,, tunggu sebentar yaaa..”ucap ibu Kim Bum

Tak lama, ia kembali dengan membawa sebuah bingkisan “Ini untukmu..”

Ji Yeon membukanya dan terlihatlah sebuah piyama cantik “Whooaaa.. neomu yeopo..”

“Ji yeon.. berhubung toilet di kamar ini sedang diperbaiki,, jadi untuk sementara waktu.. kau bisa menggunakan toilet yang ada di dekat kamarnya seung ho,, gpp khan..”

“ehhh,, ne…”ji yeon menjawabnya dengan sedikit kaget

“Yasudah.. kalo gitu, kau istirahat yaaa.. kalo ada yang ingin ditanyakan atau kau perlu sesuatu.. bilang saja padaku..”

”Ne eomoni.. gamsahamnida..”

***
Ji yeon masih asik memandangi kamar barunya ”ahh.. setidaknya ada satu hal yang membuatku betah berada disini, wuaaaahhh.. aku sangat suka kamar ini..

Tadi eomoni bilang,, toiletnya sedang rusak.. lalu toiletnya yang bisa digunakan letaknya dekat dengan kamar seung ho,, aissshh.. aku ingin pipis lagi..”

Ji yeon keluar dari kamar dan mencari keberadaan toliet, akhirnya ia menemukannya. Dengan gerakan gesit, ia pun masuk ke dalam toilet. Pada saat yang bersamaan, seung ho pun berjalan menuju toilet. Ia membuka pintu toilet dan betapa terkejutnya ia ketika melihat seseorang yang sedang berada di dalam toilet.
Ji yeon pun tak kalah kagetnya, ia menjerit… ”kyaaaaaaa….”

Seung ho segera menutup pintu toilet. Jantungnya berdetak tak karuan. Ia berkata ”Tidaaakk.. tidaaak.. aku tadi tidak melihat apapun”

Masih dengan ekpresi kaget bercampur kesal dan marah, Ji Yeon keluar dari toilet dan langsung menghampiri Seung ho ”Ya! Kau ini.. punya sopan santun tidak?.. seenaknya saja masuk ke dalam toilet..!!”


”Ya! Siapa suruh pintu toiletnya tidak dikunci, pabo!”ujar seung ho

”Apa kau bilang tadi?.. aishh..!! jinca…!! kau sangat amat menyebalkan…!! kau harus bertanggungjawab.. apa kau melihat sesuatu tadi?”

Seung ho menjadi gugup ”Anio.. aku tidak melihat apapun”

”Tidak mungkin…!! dalam sepersekian detik pasti ada yang kau lihat khan.. ayo ngaku..”

”emm.. kalau aku bilang iya,, apa yang akan kau lakukan?”

”Tuh khan benar… Andwaeeeee…!! kenapa ini bisa terjadi?.. apa yang kau lihat tadi?”

”Ternyata.. undwearmu berwarna pink ungu dengan motif berbentuk love,, ahaahaha.. ”seung ho tertawa puas

”ga sopaaaan… ”teriak ji yeon sambil memukul-mukul badan seung ho

”awww.. awww..”seung ho mengeluh

Tiba-tiba so eun datang dengan kim bum
”ada apa ini? Kenapa malam-malam gini kalian berdua ribut?”tanya so eun

“Eunnie.. itu.. makhluk nyebelin itu.. dia… dia…”ji yeon tak kuasa meneruskan kata-katanya, ia sudah sangat amat kesal dan berlari menuju kamarnya.

Kim bum dan so eun terlihat bingung. “Seung ho, apa yang sebenarnya terjadi?”Tanya Kim Bum

“Ceritanya tadi pas aku mau ke toilet.. aku tak sengaja melihat ji yeon yang sedang berada di dalam toilet”

”Lalu?”

”aku tak sengaja melihatnya hyung.. lagian aku ga tau kalo ada orang di dalam toilet, karna pintunya tidak dikunci”

”kau melihat apa?”

”aku hanya melihat undwearnya saja”

”Mwoooo?”so eun dan kim bum kaget

”aku khan sudah bilang kalo aku tak sengaja”

”Sepertinya ji yeon sangat marah kali ini”gumam so eun

”seung ho.. kau harus minta maaf padanya”ujar Kim Bum

”Tapi hyung.. aku khan tidak sengaja..”

”Minta maaf bukan berarti kita kalah.. jika dengan meminta maaf itu bisa memperbaiki situasi,, maka itulah yang harus kau lakukan”

”Ne.. arasoyo hyung..”

****
Di kamar kim bum & so eun
”Ada-ada aja dua bocah itu”ucap so eun

”Namanya juga remaja”ucap Kim Bum

”yeobo.. besok mau berangkat jam berapa?”tanya so eun

”Sekitar jam 8, whaeyo?”

”aku akan menyiapkan sarapan spesial untukmu..”

”Jinca?.. Gomawoyo jagiya. Besok kau juga ada jadwal kuliah khan..”

”Ne.. ”

”Baiklah.. aku masih harus menyelesaikan project dulu, kalau kau mau tidur duluan, silahkan..”

”Yeobo.. sepertinya kau lupa sesuatu.. ”

”Apa?”tanya Kim Bum

So eun menunjuk keningnya
”Oh iyaaa.. ” Kim Bum mengecup kening so eun seraya berkata ”Selamat malam nae saranghaneun yeoja.. ”
So eun tersenyum dan segera menuju tempat tidurnya.

*****

Esok harinya…

Kim Bum terbangun lebih dulu dari so eun, ia bergegas menuju kamar mandi. Air mulai membasahi tubuhnya, membuat mata kim bum melek dan badannya terasa segar. Selesai mandi, ia melihat So eun masih tertidur dengan lelapnya. Kim Bum menyiapkan barang-barang yang akan dibawanya. Ia keluar kamar dan berjalan menuju ruang makan. Di ruang makan, terlihat ibu Kim Bum sedang menyiapkan sarapan.
”Morning eomma..”

”Morning bummie.. mana so eun?”

“masih ada di kamar”

“Bummie.. hari ini kau mau kemana?”

”hari ini aku mau menemui Dong wook sunbae. Kami akan membicarakan tentang bisnis project”

”wah.. smoga berhasil ya nak..”

”Gamsahamnida eomma..”

Terlihat seung ho sudah bergabung bersama dengan kim bum dan ibunya
”Loh.. Ji yeon mana?”tanya ibu

”Mana aku tau.. masih ada di kamarnya kali..”

”seung ho.. coba kau panggilkan ji yeon untuk sarapan yaa..”

”eomma.. kenapa mesti aku?”

”Masa eomma menyuruh hyungmu, lagipula ji yeon itu khan temanmu”

”Ne.. ne.. arasoyo”ucap Seung ho

Seung ho berjalan menuju ke kamar ji yeon. Diketuknya pintu kamar. Tidak ada jawaban. Diketuknya pintu kamar lagi. Masih tidak ada jawaban. Akhirnya seung ho mengeluarkan suaranya ”Ji yeon.. ini seung ho.. eomma memintamu untuk sarapan..” tidak ada jawaban juga.

”Ji yeon.. ayo buka pintunya..” seung ho memegang gagang pintu dan memutarnya, ternyata kamarnya tidak terkunci, seung ho ragu apakah ia harus masuk atau tidak. Seung ho mematung di depan kamar Ji Yeon. Samar-samar, ia mendengar suara rintihan. Seung ho kembali mengeluarkan suaranya ”Ji Yeon, apa kau baik-baik saja?..” Suara rintihan kembali terdengar.

”Ji yeon, bolehkah aku masuk?”

Akhirnya seung ho memutuskan masuk ke kamar ji yeon, dilihatnya ji yeon sedang terbaring di tempat tidur sambil memegangi perutnya. Seung ho kaget. ”Ji yeon.. apa kau sakit?” Ji yeon tidak menjawab. Ia hanya terus merintih dan merintih. ”Ji yeon, apa kau kuat berjalan?.. ahh,, sepertinya tidak.. naiklah ke punggungku.. qt ke dokter sekarang juga..”

Ji Yeon menggeleng

”Jangan bandel..  udah sakit gitu masih aja keras kepala..”

Ji Yeon pun menurut pada seung ho. Sekarang ia digendong oleh seung ho. ”awas kalo sampai aku terjatuh..”

”akhirnya kau berbicara juga, tenang saja.. kau aman jika bersamaku..”

Ji yeon menjitak kepala seung ho.
“heiii.. kau ini, udah sakit masih saja tega menjitak kepalaku”protes seung ho

Seung ho berjalan dengan hati-hati, sesampainya di ruang makan ”loh.. ada apa ini?”tanya ibu

”Ji yeon sakit eomma.. aku akan membawanya ke rumah sakit”jawab Seung ho

”Ngapain mesti ke rumah sakit?.. kita khan bisa memanggil dokter keluarga”

”Oiya.. aku baru ingat”cengir seung ho

”Ya! Paboya.. turunkan aku.. Jadi kau mengambil kesempatan dalam kesempitan” kesal ji yeon

”Ssstt,, kau khan lagi sakit.. jangan marah-marah”ujar seung ho ”aku akan membawamu kembali ke kamar, tenang saja”

”kalo begitu, eomma akan segera menghubungi dokternya”

Ji yeon masih mengomel pada seung ho
Seung ho pun berkata ”hadeuuuhh.. kau ini sebenarnya sakit atau tidak sii?.. kenapa masih saja cerewet?”

 

******

 

Bersambung….

Nantikan part selanjutnya yaaa… :D

Seperti biasa,, aku tunggu kritik,, saran  dan komentarnya yaaaa…

Dengan penuh cinta kuucapkan Gamsahamnida… ^^

^^dierenzitudienaOrenz si penyuka Jeruk^^

 

Tags: , , , , , , , , ,

54 responses to “Born to belong together (Part 7)”

  1. firyal alya says :

    waaaa.. kereeeen.. oya, part slanjutnya kira2 kapan? jangan lama2 ya. hehehe😀

  2. enn0bum says :

    akhrna kluar jg lanjutanna🙂
    seperti biasana,q slalu snyam snyum gaje baca ff ini. Hoho
    oia,itu paz kb biz trima tlpn d acr musikal ntu knp muram? Jealous yak ma sungmin??xixixixi
    wah jiyeon dh dtitipin,bkal sering ribut mulu noh ma seunho.
    Mb scene bumsso na lbh dbykin yak n lbh rmantis agy😉

  3. costangen says :

    eo ri seo ro ban mal ha neun sa I ga doe gi reul
    아직조금서투르고오색한데도
    a jik jo geum seo tu reu go o saek han de do
    고마워요라는말투대신
    gomawoyo ra neun mal tu dae sin
    좀더친하게말을해줄래
    jom deo chik ha ge mal eum hae jul rae
    우리서로반말하는사이가될거야
    o ri seo ro ban mal ha neun sa I ga doel geo ya
    한걸음씩…천천히다가와
    han geol eum ssik…cheon cheon hi da ga wa
    내두눈음바라보며
    nae du nun eum ba ra bo myeo
    말음해졸래
    mal eum hae jol rae
    널사랑해
    neol sa rang hae
    *ikutikutnyanyigajedulu*
    aheyyy gomawo raneun geumaldo ahhahhahhaa
    amahhh assalmualaikummmm
    annyeong haseo
    permisiii
    puntennnn
    amahhhh kerennnnnnnnn😀
    40 jari buat amah🙂
    aku mau bantalnya satuu aja yg lagi megang anjing, ehehee
    seungho gentong ahahhah samaan kita seunghooo tosssss (?)
    aheyyyyy SNSD sama CNBlue di bawa bawa terus ketauan nih yongsei shipper nya, samaan kita mahhh tossss (?)
    udahan dulu ya mah abis gak ada inspirasi buat nulis banyak, ehheheh😀
    wassalam
    annyeong
    paypay
    tertanda,

    burning wife’s

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      neng iwy…🙂
      Wa’alaykumsalam…
      annyeong…
      minta beliin bantalnya sama burning aja neng,, kkk XDD
      sesama gentong harus saling dukung yaakk/Slapped
      iya niii… Yongseo Yongwonhi lah… *toss baliik*
      jeongmal Gamsahaeyo burning’s wife… Sarangahe.. *pose bentuk lope*😀

  4. nadya_jengkol says :

    Kak jerukkkk ..
    Huahha ..
    Akhirnya ada juga …
    Tapi rasanya kok pendek yaa ..
    Blom kenyang aku ..
    Hhahha😀
    Seungho ama Jiyeon lucu bangett ..
    Part selanjutnya kutunggu eon ..
    Hwaitingg ~~🙂

  5. m_nden says :

    jiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kak dinaaaaaaaaaaaaa seriu banget neh hahahaha
    tapi emang lebih seru part kemarin
    tapi aku suka
    ciwawawawawa itu romantis bener mereka dekor kamar
    huaaaaaaaa ingat masa2 aku ma kyu *plakkkkkkkkkkkkkkk*

    wah soal musik klasik kayaknya aku sama kayak so eun
    kagak ngerti dah.. baru tahu
    dan kayaknya aku lebih ke jiyeon suka K-Pop yang jreng jreng
    hahahahahaha

    jjjjaaaaaaaaaaahhh ketemu sungmin
    tapi kayaknya sungmin dah biasa yah ma so eun
    semoga persahabatan mereka tetap berlangsung dengan baik amiiinnn

    yunra, yongseo dan sukhye couple
    masing2 punya cerita tersendiri yang lucu
    aku suka aku suka..
    ntah kenapa aku selalu suka kisah yunra
    dapet banget feel nya..

    jiyeon ma seung ho lucu lucu
    ngakngak jadi inget bumsso di FF aku
    yang gak pernah akur..
    huaaaaaaaaaaaaa itu sebelum tidur nyium kening dulu
    so sweettttttttttttttttttttttt

    okokok kalo lagi ma orang yang disayang suka salting
    dan jatuhnya tingkah kita berasa bodoh
    itu kayak seung ho.. dasar dasar
    aku ngakak bener..

    kak aku tunggu lanjutanya yah..
    FIGHTING
    maaf comment dikit coz sambil nonton yongseo nih
    ghahahaha

    ^^m_nden^^

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      Annyeong m_nden…🙂 *pake ID baru nie*

      authornya juga ga gitu ngeh sama musik klasik,, cuma sok-sokan aja ngebahas tentang ni musik,, biar keliatan berkelas gitu.. ahahahahaMIN..😀 emang lebih enakan K-pop lagi,, bisa ngedance plus jingkrak-jingkrak *diserbu pecinta musik klasik* hwhwhwhwh

      iyaaaaap… di part ini memang diselipin sedikit cerita tentang couple-couple yang lain,, sebagai selingan aja.. tapi tetep fokus utamanya adalah BumSso…🙂

      ahahahahaha… ji yeon ma seung ho keknya emang ga pernah bisa akur…
      tiap kali ngetik scenenya seung ho sama ji yeon,, aku juga suka ketawa geli sendiri… dasar bocah emang mereka,, kkkkk XDD

      Jeongmal Gamsahaeyo Kyu’s wife… mmmuuaaahh.. mmuaaaah…😀

  6. dita says :

    hag” aku datang bunda!!!
    hag”
    keren deh ah!!!!!!!!!!!!!
    wah bumssonya udh saling mesra”an hag”
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ciecie ahahhahahah

    masih gakebayang yah oppa tidur d kamar yg nuansa pink hag”
    itu kamarnya d cat ulang ga tuh?
    ahahahahahahha
    aku mau!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mau bantal gulingnya lucu” >.<
    *kaya aku!!!!!!! hag"*

    wah ara sma yunho kasian
    mau pacaran hrs diem" *ga kaya aku sma hyukie *plak**
    owwwwwwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    banmal song!!!!
    *langsung setel banmalsong trs nyanyi bareng hag"*
    aaaaaa ada foto banmalsongnya juga lagi
    ahahahahahahah
    keren!!!!!!!
    wah ayo shin hye jgn cembutu yah
    itu tan tuma akting hag" *mulai dengan gaya autis*

    wahapa itu? aku ga kenal sma musisi itu hag"
    *ato aku yg katro?*
    bumsso romantis minta d pilihin baju segala
    hag"

    ji yeonnya jahat sumpah deh ah :((
    seung ho jgn sedih ada aku di sini
    *peluk" seung ho"
    wakakakkakakakak
    sumpah ngakak wkt kejadian seung ho buka kamar mandi hag"
    dasar emang tuh ahahhahahahahahahhahha *liat underwearnya lagi -__-, jitak seung ho*
    pasangan gila mereka berdua hag"

    ok bunda d sudah selesai hag"
    d tunggu kelanjutannya
    jgn lma" yah bunda hahahahhahahahah
    d tunggu🙂
    ahahahhahahahahhahaha
    muac"

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      Tata tu tayang… ahahahaha…😀
      Annyeong hyukie’s wife…

      kamarnya udah di design ulang,,tetep masih ada unsur pinknya tapi ga separah sebelumnya.. hehehe.. Kalo mau sarung bantal plus gulingnya,, minta beliin hyukie aja yaaa.. hohoho…

      Namanya juga sesama selebritis,, jangan kencannya mesti main petak umpet biar ga ketauan netizen.. haghaghag..😉
      iyaaaappp… ada banmal songnya hyun sama yong yang so swiiiiit banget..

      Seung ho emang suka rada2 gila *dicekek seung ho* hwhwhwhwh
      tapi emang ni seung ho sama ji yeon kalo ketemu ribut mulu,, bikin rusuh FF bunda aja,, ahahahaha..

      Chiaki & Nodame itu couple favorit di Jepang loh.. kalo bunda ngeliat mereka,, berasa ngeliat bumsso,, kkkk XDD

      Jeongmal gamsahaeyo udah baca FF bunda plus ninggalin komen penyemangat…🙂 Saranghae… *pose bentuk lope*😀

  7. Rara bumssoeul says :

    Mantap nie ff…
    Keren n menarik bgt!!

    . Klo m’nurut aku hub so’en dan kimbum kurang romantis.
    . Dan kku agak lupa ff sebelumnya kya gimana.??!!
    . Jdi unnie part selanjt.na jgn lama2 ea.

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      hehehe.. kurang romantis yaa?.. soalnya khan sebelumnya kim bum ma so eun belum saling kenal,, jadi masih agak canggung gitu *author ngeles* kkkkk XDD

      lupa sama cerita sebelumnya?.. mungkin karna part 7 ini munculnya kelamaan yaaa.. Jeongmal Mianhaeyo…

      Part selanjutnya kemungkinan akan di posting di blog aku http://jinggaituorange.wordpress.com karna selama bln feb,, bumssoeulindo ga posting FF yang biasa karna ada project.

  8. 라미 'Rahmi' says :

    aaaaaaaaaaaaaa 엄마 ……………
    kali ini saiia komen pendek aje deh ye.. huhhuhhuhuhuh

    아 아 아 아 아 아
    eommaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku suka bagian2 bumsso-nyaaaaaaaaaaa
    haahhahaaahahaha
    bacanya sambil ngebayangin… romantis sekaleeeeeeeeeeeeeeeeee…………
    aku bayanginnya ngebayangin khuntoria, tp khuntorianya diganti bumsso (?) haahahahhahahaha *ribet ngomongnya*

    wah wah wah.. pengantin baru… cie cie… nge-date sambil nonton pertunjukkan musik klasik… hwhwhwhw knp sy g diajak?? aku kan suka juga…. /plakkkk

    aih soeun manja bgt sm nampyonnya.. mau bobo minta cium kening… hwhwhwhwwhww knp g bibir aja.. /plakkkkk

    jjahhh malah belum bangun, ktnya mau masakin kimbum … LOL

    wah wah wah jiyeon knp?? jgn2 PMS… hihihiihiiihiihi….

    btw, aku penasaran apa yg menyebabkan raut muka kimbum berubah stlh menerima tlpn pas di pertunjukkan musik itu… kan katanya bakalan diceritain pas ngampe rumah… penasarannnnnnnnnnnnnnnnn >.<

    ayo ayo lanjutkan….!!!!!!!!!!!!!!

    aaaaaaaaaaaaaaaaa foto covernya.. aaaaaaaaaaaaaaaa aku suka … pegangan tangannya erat bgt euy

    bedcover eh bantal gulingnya aku m onew yg ke 3 aja deh

    oh jadi nodame m chiaki itu musisi ya.. baru tau… LOL

    baju pengantin yg dipke geunyoung sama kayak yg dipke IU pas KBS gayo daejun

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      Mimiquwh sayaaaaang…🙂
      mau komen panjang atau pendek,, aku terima dengan senang hatii..

      jiaaaaaahhh… jadi nyasarnya ke khuntoria.. efek nonton WGM yaaa?..

      whiwww.. mimi suka musik klasik?… KEREN..!! *keprok-keprok* kalo aku mah sama kaya so eun,, ga gitu ngerti sama musik klasik,, ini sotoy-sotoynya author aja masukin musik klasik di FF ini,, kkkk XDD

      Di bibir?… emm,, blum saatnya kali yaaa.. toh mereka juga baru,, slowly but sure.. *tsaaah*

      ayooo tebak ji yeonnya kenapa?.. kalo tebakanmu bener aku lempar onew ke BJM deh,, hahahaha..

      Penasaran yaaa?… semuanya akan terjawab di part-part selanjutnya,, tunggu aja..🙂

      Samaaaaaaa… aku juga suka foto covernya,, Bumsso keliatan have fun gitu..

      Nodame & chiaki itu couple favorit di Jepang looh..

      hohohoho.. baju pengantinnya geun young lucuuu.. apalagi pas dipake sama IU,, dua-duanya sama-sama cute sii..

  9. Kim So In says :

    Akhir’a FF yg ku tnggu” dtang jga…
    Jujur ni FF bc b’ulang” ga bosan” coz romantis dan Sumpah crta’a keren bngt tp kurang panjang…
    Dan kalau bisa scane buat KB dan KSE jga Yoo Seung Ho Dan JY dibnyakin ya…
    Oh iya part selanjut’a jgn lama” ya bgus’a sih seminggu sekali (*maksa bngt) heheheheh
    Mianhae cuma usul doang…

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      aaiiihhh,, makasiii atas pujiannya.. *author kegirangan nii* hahahaha..😀

      hu um nii,, part ini emang kurang panjang karna authornya lagi dilanda penyakit malasnisme *halah* jangan ditiru yaaa… kkkk XDD

      Part selanjutnya aku posting di blog aku http://jinggaituorange.wordpress.com (hanya selama bln feb aja koq)

      jeongmal gamsahaeyo buat apresiasinya terhadap FF ini..🙂

      • rahmi says :

        ah iya.. kan selama feb di sini g post ff biasa dulu ye… heehehehheheehe
        jadi bacanya di blog kk.. aku tunggu

  10. puchaaabyzone says :

    annyooooooooooooongggggggggggggg dinaaaaaaaaaaaa…😀

    sebelumnya mau teriak dulu…..
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………romantis abis ni bumsso,,,unyu2 bgt sieh *langsung peluk authornya sampai susah napas hehehe….

    hadew baca ni ff bikin gw senyum2 gaje,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

    ni soeun kayaknya makin manja yah sama kim bum,,,tapi gw suka suka suka q^^p
    hadew itu sarung bantalnya lucu2 banget sih,,gw ska yang naik sepeda sama jerapahnya,,aaagggghhh jadi pengen bawa pulang authornya *loh kok =,=a

    wow ada nodame and chiaki,,,,kalo gw yang di ajak nonton musik klasik yang ada ntar gw ke awang2 ke alam mimpi hehehe

    hah,,napa itu ekspresi kim bum berubah setelah menerima telp,,,apa gara2 liat soeun sama sungmin??udh umin sama gw ajah * wussssssss langsung di tiup sama authornya gw hehehe

    ahahaha jiyeon sama seungho lucu banget sih,,dasar remaja..ikutan dunk —->>berasa masih ABG hahaha

    ayo2 di update ASAP ffnya…
    gomawo
    _bow_

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      Annyeong eonnie..🙂

      *siap-siap tutup kuping denger jeritan eonnie* kkkk XDD uhhhhh… uhhhh… aku dipeluk sama istrinya yesung,, berasa dipeluk yesung jugaa.. *dijitak eonnie,, dipelototin umin* ahahahahaMIN..😀

      karna yang nulis FF ini orangnya juga emang gaje bin dudulz/slapped.. LOL..😉

      sekalian culik aku trus bawa ke dormnya SUJU *ini sih emang kepengen* wkwkwkwkw

      whaaaooow.. eonnie tau nodame & chiaki?.. Thaks GOD,, ternyata ada yang tau juga..🙂 berarti pernah liat dramanya dong?… akupun sebenernya ga gitu paham sama musik klasik,, cuman tiba-tiba aja pengen ngebahas tentang musik klasik di FF ini,, hehehehe…

      eiiiiiittsss.. uminnya udah aku pasangin alarm,, jadi kalo ada yang berani deket2 alarmnya langsung bunyi… ahahahahaMIN..😀

  11. merli bumssoeul says :

    hahaha lucu sama tingkah jiyeon dan seung ho ..
    seharusnya jiyeon senang ya ? karena diperhatiin seung ho , tapi jutek gtu kekeke
    hwaaa Bumsso couple disini ceritanya simple tapi romantis dan ga berlebihan tapi sekali-kali berlebihan kak biar tambah romantis !!
    udah ga merasa canggung 1 sama lain , tapi kenapa kim bum ga bagunin soeun bangun malah di tinggal ??

    jangan lama-lama ya kak dan bikin bumsso couplenya lebih romanti .

  12. Ina BumsSo says :

    Nie ff keren bgt……
    Pnasaran ama kim bum yg muka’a muram hbs nerima tlfon wktu di pertunjukan musik..
    Part slanjut’a jgn lama” iyYyAcCh…..

  13. qieqi_bumsso says :

    wah ceritany seru bgt..
    d’tnggu ych part selanjutny…

  14. sarah says :

    Kakaaa dina ! Akhirnya part 7 keluar juga ! Scenes bumsso romatis banget deh ! Si ji yeon sama soungho lucu banget ahaha
    kaka scenes bumsso banyakin ya yg romantis belum puas nih ! Ahaha
    part selanjutnya jgn lama2 ya ka🙂

  15. puput bumso says :

    uhh akhrny d posting jg ffny…
    waaahh seru…
    jangan lama-lama yh part slanjutny,pgen ktawa gaje lg nh ngliat bumsso hihiii…

  16. dini ramadhani says :

    kyaaaaaaa telat komennya,kudet sih,ada FF baru pasti telat taunya ckckckkc
    wokeeeehhh,gak sah banyak omong,starting coment
    hahahahah pertama2 saiia mo bilang itu bed covernya bagus bagus,merknya apa ya?*plakkk/keluar jalur*
    hadeuh,bumsso jd pengantin baru bawaannya mesra mulu ye?wkwkwkwk ngiri dah saiia
    musik klasik?itu katanya musiknya orang2 pinter,kalo saiia mah ketiduran nonton musik kyk gitu*norak mode on*,tp saiia suka so eun dengan relanya mau diajak nampyeonnya nonton ntu musik pdhal dia juga gak terlalu ngerti ma itu musik*istri yg baik*
    PSH cembokur ma geun young wawawawawa berasa kyk kehidupan nyata wkwkwkwk
    yongseo romantis abis dah,yunho ara lucu gila pake umpet2an
    hmmmmm,msh kasian ma seung ho yg digalakin ma jiyeon pdhal seung ho dah berusaha menghindar dr ji yeon
    hahahahah ngakak,seung ho jujur bgd bilang kalo dia liat undwear ji yeon,ngebayangin muke tanpa dosanya seung ho kekekekek
    jiaaaahhhh kenape lg tuh jiyeon,jgn2 cuma sakit bulanan lg udah gitu digendong ma seung ho msh aja jitakin kepala seung ho”anarkhis mode on*
    hmmmm segitu aja ya komen dr saiia,ditunggu part selanjutnya

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      Annyeong eonnie…🙂
      Gpp koq telat juga,, yang penting ninggalin jejaknya,, hehehehe…
      itu sarung bantal plus gulingnya di jual di online shop yang ada di FB,, kalo eonnie mau beli,, order aja.. hahaha *promosi ga dibayar nii*
      namanya juga penganten baru,, masii anget-angetnya *apa sii* wkwkwkwk
      toss eonnie.. aku juga ga terlalu ngeh sama musik klasik karna kadang bikin ngantuk.. -___-
      so eun khan emang lagi belajar buat jadi istri yang baik..

      couple-couple lainnya mau ikut meramaikan FF ini dengan cerita mereka masing-masing,, biar reader ga hanya terfokus ke bumsso aja,, biar ada variasinya gitu…

  17. Mii-kun says :

    Ceritanya seruu ^^……
    Romantis sekali Kim Bum nyium keningnya So Eun….hwaaaaaaaaaaa saiia juga mauu #plakkk digampar So Eun

    Lanjutannya jgn lama-lama yaa eonnie ~~…..

  18. Yunie sipenyuka hijau says :

    Dierenz dina itu kerenz
    Dina mav ya q suka bwanget ma fF u ini.iam always waiting 4 this story.tp menurt q part ni kurang greget.tp over all q suka bgaimana mbum memperlakukan kim so eun istri yg bru dkenal’a
    Q kasih cap jempol bwt dierenz.MANCAAAP

    • ^^dierenzitudienaOrenz^^ says :

      Annyeong..🙂
      Jeongmal Gamsaheyo udah suka sama FFquwh ini,, makasii juga atas masukannya. Terkadang seorang author memang butuh kritikan yang membangun agar bisa menghasilkan karya yang lebih baik lagi *tsaaaah*

      aku terima jempolnya..🙂

  19. rosiyani 'oci' says :

    woaaaaa akhirnya dipost jg lanjutan ff ini.. hhe
    bagusssss onnie , aku sukaaaaa🙂
    romantisnya pengantin baru mbum so eun… senengggg deh..
    dan moga itu ji yeon ma seng ho bs damai dehhh, dari saling benci tar bs saling suka kan…
    hahahaha…
    ayooo onnie lanjutkan part selanjutnya buat mpe tamatttt , hhe🙂
    aku tungguin nihhhh!!!!

  20. Amalia'SoEul'Lova says :

    I Like it ;p ..
    Hhoho…
    Cieee..
    Romantis.a dekor kamar b.2 ..🙂
    Ji Yeon ma Seung Ho Lucuuu😎
    Ditunggu lhoo Next Part,a ..

  21. Ina BeQi Soeulmates says :

    annyeooooooooooooooooonnnnnngggggggg Mrs.Pumpkin^^
    Mrs.Frog dataaaaaannggg^^
    tapi kali ini comen’a gak panjang ya,, lg kehabisan kata”a,,
    haha
    *d’gampar dina*

    tapi tapi tapi seperti biasa mau bilang
    KEREEEEEEEEENNNNNNN DAEBAAAAAKK^^
    kata” yg kau tulis selalu kueerrreeeeennnn.. haha

    makin lama bumsso makin romantis euyyy,,*woona ngiri*
    umin masih sedih yaa d’tinggal so eun??? cup cup masih ada orange girl tuh,, haha
    jiyeon jangan marah” trus ma seung ho,,, ntr naksir lhooo.. mrka bikin gemes,, hoho
    lanjuuuuuttttttt lanjuuuuuuuuttttt
    aku setia menunggu karyamu my luphly sista^^

  22. immaKpop lovers says :

    annyeong admin…..^_^
    admin qlo bsa smbunganny jgn lama” yya,,,,, gga sbaran mu bca smbunganny…..

  23. owni says :

    aku gak bisa komen bnyak2, soalnya bingung mau nulis apaan
    waktu aku baca, sempet bilang ” akhirnya, di post juga” setelah menunggu sampai tumbuh kumis dan jenggot ( di wajah babeh ku)
    keren banget deh ceritanya, gambar-gambarnya juga lucu-lucu, apalagi yang sarung bantal ma guling itu, jadi pengen tuh…
    lucu banget waktu adegan seung ho mlihat ji yeon di kmar mandi, hha, udah gtu tnpa rasa brsalah blang klo dia cma ngliat underwearnya, hha… lucu
    udah dulu ah, bingung mau komen apa lagi
    maaf ya klo komennya cuma dikit, abis sdah khbisan kata-kata
    lanjutkan terus ya

  24. rini says :

    keren
    bumsso tambah mesra aj neh . .
    yaampun seungho liat anderwer.a jiyeon . .

  25. kim So In says :

    Sumpah ni FF seru banget…..
    part selanjutnya jangan lama” ya ! seminggi sekali (*maksa banget)
    hehehehehh Mianhae…..cuma Usul….

  26. Angelina 정용화 says :

    huaaaaaa. eomaaa oren. hahahhaha. cuma bisa biloang B.A.G.U.S. *kaya D’bagindas* Lanjutkan eomaa. 10 jempol kaki+tangan deh buat eoma. Semangat terus ya eoma oren. Aza,aza FIGHTING! doa bumsso menyertai eoma. hehe. ^^

  27. Moza Shawol'Elf Bummie'Sone says :

    wohooo!!!!
    seung ho sma ji yeon udah mulai gendong2an….
    wakakakakakak

    hmm,,, so eun ma kimbum’y lum ada moment romantis nihhh…..

  28. manda says :

    bukannya dlm crita so uen prnah ikut program prtukaran pelajar k jepang, kok dy gak bs b.jepang?

  29. Viqa_BumsSoeulindo says :

    WAduhhhhhhhhh parah tuh seung ho oppa,keke

    bumsso ayo dong tunjukan cinta kaliannnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    eonnie makin seru,lanjut yaaaaaaaa

    keep fighting !!!!!!!!!!!!!!!!!

  30. seo says :

    Whats up! I just wish to give a huge thumbs up for
    the good info you’ve here on this post. I will be coming again to your blog for extra soon.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: