The Miracle of love part 4

Author             : Dina Rizky

Main Cast        : Kim So Eun, Kim Bum

Cast                 : All Star

Genre              : Romantic, Friendship

Type                : Sequel

 

 

Annyeong haseyo chingu..???

Ketemu lagi nech ma ff aku yang gaje ini.

Langsung aja..

 


PART 4

 

 


“Sedang apa kau disini?” Tanya hye sun ketus.

“A…a…aku sedang ingin jalan-jalan saja. Memangnya tidak boleh,” kata min ho gugup.

“Hm…ya sudah kalo begitu. Ayo, Bum-ah” ujar hye sun menarik tangan kim bum sambil hendak pergi. Namun lengannya dipegang Min Ho yang bermaksud menghalanginya pergi.

“Heh! Lepaskan tanganku,” kata hye sun dengan tenang.

“Mumpung disini banyak permainan.Ayo kita pergi dari sini,” kata min ho sambil menarik hye sun meninggalkan kim bum. Setelah mereka pergi, Kim Bum hanya tertawa,

“Pasangan yang aneh,” Dan langsung mengikuti mereka.

***

Setelah menghabiskan waktu setengah jam, akhirnya mereka pun sampai di depan butik milik ibunya. Supir pun membukakan pintu mobil mereka kemudian mereka masuk bersama.

“annyeong haseyo..!!” ucap salah satu petugas di butik itu.

“annyeong..!!”

“Dam Bi…tolong bawakan pakaian yang sudah aku siapkan buat anakku yg cantik ini,” kata mi sook menepuk bahu So Eun.

“Baik Nyonya..” kata pelayan itu sambil berlalu.

“Ibu! Kenapa kita diajak kesini?” Tanya shin hye penasaran.

“Ibu ingin kakakmu mencoba salah satu rancangan model gaun baru dari ibu,” kata mi sook.

“Hah?” So Eun tertegun mendengarnya.

“Emangnya apa yg terjadi?” Tanya so eun.

“Tidak terjadi apa-apa. Ibu hanya ingin memberimu sebuah gaun saja sebagai permintaan maaf ibu yg telah menamparmu,” kata mi sook sambil memegang tangan so eun.

“Benarkah?!” kata so eun terharu mendengarnya. Mi Sook mengangguk.

“Makasih, Bu!!” kata so eun sambil memeluk ibunya. Ibunya pun membalas pelukan So Eun. Melihat hal itu membuat Shin Hye ikut senang.

***

Sementara itu Hye Sun sedang menikmati permainannya bersama Min Ho. Kim Bum hanya senyum-senyum melihat tingkah mereka berdua. Seperti saat permainan mengambil boneka, Min Ho selalu gagal mengambilnya sehingga Hye Sun pun ngambek dan langsung meninggalkannya. Dan kedua, Hye Sun menyuruh Min Ho untuk menghabiskan gula kapasnya. Min Ho jadi kikuk melihatnya. Ia jadi gugup. Melihat raut  muka Min Ho, Kim Bum jadi tertawa geli.

***

Setelah mereka berbincang-bincang, Petugas itu menghampiri mereka.

“Nyonya,ini…”kata dam bi.

“Terima kasih..” jawab mi sook sambil tersenyum. Mi Sook menyerahkan gaun itu kepada So Eun.

Beberapa saat kemudian…

So Eun pun keluar dari kamar ganti. Ibunya dan Shin Hye terpana melihat penampilan So Eun yg sangat berbeda. Kini So Eun memakai gaun biru laut dan sepatu high heelsnya yang serasi dengan gaunnya.. Lalu rambutnya sedikit ikal dan diberi kekhasannya yaitu kunciran samping yang sudah diberi ikatan rambut dan yang pasti sungguh mempesonakan.

“Oh, So Eun! Aku tidak menyangka kau akan berpenampilan seperti ini. Kau…kau sangat cantik!” puji Ibunya.

“Iya, kakak cantik sekali,” tambah shin hye. So Eun hanya bisa tersenyum mendengarnya. Belum terbiasa memakai gaun.

***

Kini mereka bertiga pun tiba di sebuah restoran yg tak jauh dari Lotte World. Sampai direstoran mereka langsung menempati bangku dekat dengan jendela, di paling pinggir yg langsung dapat dilihat oleh para pejalan diluar. Mereka memesan makanan lalu memulai perbincangan mereka.

“Hey, Min Ho! Apa kalian sudah menyelesaikan acara tahunan sekolah?” Tanya hye sun sambil melahap makanannya.

“Mmm…tinggal 30% selesai!!!” jawab min ho.

“Emangnya ada acara apa disekolah?” Tanya kim bum.

“Ulang tahunnya SMA SHINWA,” jawab min ho.

“Oh” jawab kim bum singkat.

***

So Eun dan keluarganya pergi dari butik, langsung mereka naik mobil. Tiba-tiba ketika So Eun sedang melewati satu jalan, dia dikejutkan karena melihat hye sun yang asyik makan dan bercanda dengan kim bum. Kim Bum dan Hye Sun terlihat bahagia satu sama lain, tawa menghiasi wajah mereka, sudah terlihat seperti pasangan kekasih saja mereka. So Eun jadi kesal melihatnya.

“Aku benar-benar gak habis pikir, bisa-bisanya hye sun mau aja diajak berkencan dengan kim bum. Apalagi ada Min Ho.Sebenarnya siapa sich yg hye sun pilih? Min Ho atau Kim Bum?Tapi dia bilang kalau dia mencintai Min Ho,” gerutunya dalam hati.

Dia terus saja menatap mereka dari dalam mobil. So Eun memukul pahanya sendiri lalu dia membuang muka ke depan. Benar-benar bikin So Eun kesal melihatnya.

***

So Eun dan keluarganya pun sampai dirumah.

“kenyang bukan?” Tanya ibu.

“sangat bu. Hari ini aku sangat senang bisa makan malam bersama. Makasih buat gaunnya juga,bu” ucap so eun sambil memeluk ibunya. Ibunya pun membalas pelukan so eun. Melihat hal itu membuat Shin Hye juga ikut senang.

***

Pagi tiba so eun bangun dengan tersenyum sumringah untuk mengawali hari ini. Ia merasa ia akan mendapatkan kebahagian hari ini. Karena hari ini adalah hari ulang tahun so eun yang ke 18, tapi dia merasa tidak yakin kalo bisa merayakannya. Buru-buru merayakannya ucapan selamat ulang tahun dari orang tuanya aja tidak didapatkannya hanya shin ye, bibi lee dan sahabatnya yg masih ingat.

“Happy birthday, So Eun. Semoga di usia yg skrg, aku bisa lebih dewasa lagi dan menjadi yg lbh baik. Amin…Semangat So Eun,” ucap so eun pada dirinya sendiri.

Setelah itu So Eun pun keluar kamar. Sesekali ia melihat kebawah. Ia tidak menemukan Ibunya dan Shin Ye. Tiba-tiba bibi lee menghampirinya.

“Happy Birthday nona So Eun,” ucap bibi lee. So Eun terdiam dan tersenyum lebar,

“Bibi. Terima kasih…Aku sayang bibi..” so eun memeluk bibi Lee.

“iya..sama2, non.” jawab bibi Lee sambil membalas pelukan so eun.

So Eun meniup lilinnya, dan berharap, ‘Aku bisa berkumpul bersama ayah, ibu dan shin ye. Dan juga bisa menemukan pasangan hidupku nanti’. Setelah itu mereka pun makan-makan bersama.

“Oh ya, Non. Nyonya Besar tadi berpesan agar Nona diantar supir pribadinya kalau sudah siap berangkat sekolah”.

“Hah? Memangnya Ibu kemana? Dan Shin Ye ?” Tanya so eun penasaran.

“Nyonya Besar dan Nona Shin Ye sedang pergi, Nona.” jawabnya.

“Pergi kemana?” So Eun jadi makin penasaran.

“Saya tidak tau, Nona..” kata bibi Lee. So Eun tersenyum pasrah.

“Aku sudah menduganya. Kejadian seperti ini akan terulang lagi.”gumam so eun kecewa.

Melihat Nona mudanya sedih membuat hati bibi lee hancur. Ia sungguh tidak tau apa yg mesti dia lakukan untuk nona mudanya yg sudah dia asuh sejak kecil jadi ceria lagi.

“Ya sudahlah. Lebih baik aku berangkat sekolah aja. Terima kasih ya, bibi Lee. Atas kue dan makan paginya. Sungguh enak,” ucap so eun sambil beranjak meninggalkan ruang makan. Bibi Lee menyusulnya.

“Hati2, Nona,” ucap bibi lee. Setelah itu So Eun berangkat ke sekolah.

***

SMA SHINWA…

Yoona tersenyum sambil membawa bekal buatannya sendiri. Ia berencana mau memberikan bekalnya ke Ki Bum. Ia pun menuju ke ruang OSIS. Dia sungguh tidak sabar ingin memberikannya. Belum sampai di ruang OSIS, ia bertemu dengan Ki Bum bersama Min Ho dan Kim Joon.

“Ki Bum.”seseorang berteriak memanggil Ki Bum. Suara itu sangat familiar ditelinga Ki Bum. Mereka pun membalikkan badan, sosok Yoona tengah berlari ke arahnya.

“Selamat pagi.” ucap yoona, saat mereka saling berhadapan. Ki Bum tersenyum manis.

“Pagi” balas mereka.

“Oh ya, apa yg kau bawa?” ucap ki bum sambil menunjuk bungkusan kotak berwarna merah yg sedari tadi di genggam Yoona.

“Ooo..ini untukmu.” ucap yoona sambil menyerahkan kotak itu pada ki bum.

“Apa ini?” ujar Ki Bum bingung melihatnya begitu juga kedua cowok itu.

“Itu bekal untukmu. Tadi pagi aku membuatnya,” jawab yoona. Ki Bum membuka kotak makanan itu dan melihat isinya.

Dua gadis centil itu berhenti mendadak. Eun Hye langsung menyipitkan matanya ke arah mereka.

“Kim Byul, Kim Byul. Bukankah itu Min Ho, Kim Joon, Ki Bum dan ah tidak!Yoona!” kata eun hye terkejut.

“Apa? Mana..mana..!” Kim Byul langsung mencari yg dimaksud Eun Hye. Kim Byul jadi syok melihat Yoona berdekatan dengan Ki Bum.

“Tidak mungkin”.

“Lihat! Yoona sedang memberikan kotak bekal ke Ki Bum,”ucap eun hye.

“Aku pastikan hubungan mereka berakhir.” kata kim byul dengan tatapan sinis.

“Wah, kelihatannya enak.” puji ki bum sambil melihat nasi yg berbentuk love dan menggiurkan.

“Aku senang kau menyukainya. Semuanya, aku masuk kelas dulu ya. Oh ya, jangan lupa dimakan!” ujar yoona. Ki Bum tersenyum sambil mengangguk.Yoona pun langsung pergi. Melihat itu, Kim Joon menepuk pundak Ki bum.

“Wah..bekal cinta nih! Tumben Yoona membuatkannya untukmu,” ujar kim joon. Ki Bum hanya tersenyum mendengar komentar kim joon.

“Kenapa? Kau iri tidak dibuatkan sama Min Jung,”ledek Ki Bum. Min Ho yang mendengarnya pun langsung tertawa sedang Kim Joon hanya mendengus kesal.

Mereka pun menuju ke ruang OSIS.

***

Mobil mewah berwarna hitam telah sampai disekolahnya. So Eun segera keluar dari mobil itu.

“Nona. Nanti sepulang sekolah, saya akan menjemput Anda,” kata sopir itu. So Eun hanya mengangguk. Kemudian sopir itu pun menghidupkan mobil dan meninggalkannya. Kemudian ia jalan menuju ke kelasnya. Di lapangan, ia bertemu Min Jung yg baru turun dari mobilnya.

“Hei! Tumben kau diantar sopir,” ujar min jung menghampiri so eun.

“Tidak apa-apa. Aku hanya ingin diantar saja. Lagi bosan naik sepeda,” kata so eun. Min Jung manggut-manggut mendengar jawaban so eun.

So eun hanya tersenyum, “Ya sudah,ayo kita ke kelas.” ajak min jung. So Eun mengangguk.

Langkah So Eun terhenti karena melihat sebuah mobil mewah bersport orange memasuki kawasan itu dan berhenti di parkir sekolah. Kim Bum pun keluar dari mobil itu bersama Hye Sun. Lalu mereka pun secara bersamaan masuk ke dlm gedung sekolah.

“Jadi mereka memang benar pacaran,” gumam so eun.

“Apa?” Tanya min jung.

“Ah! Tidak ada apa-apa. Ayo kita jalan. Nanti kita telat lagi,” kata so eun sambil menarik lengan min jung yg masih bingung dengan perkataan so eun.

***

Istirahat pun telah tiba. So Eun sedang asyik mengobrol dengan ketiga sahabatnya.

“Happy birthday, Eunnie” seru ketiga sahabatnya.

“Cheonmaneyo, chingu.” ucap so eun. Setelah itu So Eun menceritakan kejadian semalam yg terjadi padanya.

“Benarkah itu? Kau semalam habis makan malam bersama ibumu dan ibumu juga memberikan sebuah gaun untukmu?” tanya yoona. So Eun mengangguk.

“Aku jadi merasa senang mengingatnya,” kata So Eun sambil minum jusnya..

Disaat dia lagi minum, tiba-tiba ditabrak dari belakang dan menumpahkan jusnya ke pakaiannya. Yoona segera membantunya membersihkan pakaiannya. Para cewek pada kumpul didepan dipintu kantin. Empat cowok itu telah datang, para cewek pun histeris. Kemudian mereka pun duduk dikursi kantin. Para cewek mengelilinginya. Seperti biasa, empat cowok itu menghadapinya dengan tenang dan cuek dengan kehadiran para cewek. Hanya Kim Bum yang menyapanya dengan smile killernya. Para cewek lagi-lagi histeris girang.

“Kau tidak apa-apa, So Eun?” tanya yoona sambil membersihkan pakaian So Eun yang terkena tumpahan jus.

“Iya. Aku heran dengan mereka. Kenapa sampai hebohnya untuk melihat mereka?” heran So Eun.

“Betul juga. Padahal disini ada cewek-cewek mereka. Mereka benar-benar tidak peduli,” kata hye sun ( pdhal yg dimksud hye sun mrka tuh yoona dan minjung). So Eun menjadi terdiam mendengar perkataan hye sun.

“Ada apa dengan diriku? Ketika mendengar perkataan hye sun barusan, kenapa hatiku jadi sakit dan kesal?” gumam so eun dalam hati.

“So Eun. Bajumu ini perlu dipercik air. Bagaimana kalau kita ke toilet?” ajak yoona. So Eun mengangguk. Mereka pun akhirnya beranjak dari kantin menuju ke toilet cewek.

***

“Akhirnya bisa hilang juga nodanya.” kata yoona sambil melihat baju so eun di depan toilet cewek.

“Terima kasih, Yoona.” kata so eun. Yoona mengangguk tersenyum,

“Sama-sama. Mereka berempat memang sangat hebat ya bisa menghipnotis para cewek jadi buta disekelilingnya. Apalagi kim bum,” kata yoona.

“Dia..” gumam So Eun.

“Iya. Baru beberapa hari disini, dia sudah menjadi idola gadis-gadis. Meskipun dia tampan dan pintar, aku akan tetap sama ki bum,” kata yoona.

“Kau ini. Ayo kita harus kembali ke kantin,” ajak so eun. Mereka pun keluar dari toilet.

“So Eun.” panggil lelaki itu.

“Kau duluan aja, Yoona. Nanti aku nyusul.”

“Baiklah.” Yoona meninggalkan So Eun sendirian. So Eun pun menolehnya.

“Onew sunbae?” ujar so eun.

“Hai, So Eun.?” sapa onew.

“Ada apa kakak memanggilku?” Tanya so eun.

“Ada sesuatu yg ingin aku bicarakan padamu” ujar onew.

“Apa?” Tanya so eun.

“Bisakah kita berbicara ditempat lain,” pinta onew.

“baiklah kita bicara ditaman belakang,” ujar so eun.

Onew dan So Eun pun melangkah menuju taman belakang. Dan akhirnya mereka memilih untuk duduk dikursi yang berdekatan dengan sebuah kolam ikan.

“Sekarang apa yg ingin kakak bicarakan padaku?” Tanya so eun.

“Aku menyukaimu. Maukah kau menjadi kekasihku?” Tanya onew.

***

Ditempat yg berbeda, ketiga cewek sedang asyik mengobrol. Yap. Yoona, hye sun dan min jung.

“Yoona! Eunnie kemana koq gak bareng tadi?” Tanya hye sun.

“Aku juga tidak tau. Setauku tadi dia dipanggil sama onew sunbae,” jawab yoona sambil menyeruput jusnya.

“Kemana ya mereka?” heran hye sun.

“Sepertinya ada sahabat kita yg lagi ditembak,” tebak yoona. Hye Sun dan Min Jung saling berpandangan dan setelah itu mereka mengangguk.

“Sepertinya begitu,” ucap min jung.

“Oh ya. Hari ini kan ultahnya eunnie,” kata hye sun. Keduanya mengangguk.

“Kita kasih kejutan pesta aja. Gimana?” Tanya min jung.

“Boleh juga tuh. Sebaiknya kita beritau yg lainnya untuk menyusun pesta eunnie,” ucap yoona.

“Nanti malam aku akan beritau joonie tentang hal ini,” ucap min jung.

“Aku juga akan beritau ki bum,” ucap yoona. Hye Sun hanya mengangguk.

 

 

 

TO BE CONTINUED…

 



Wah Onew nembak So Eun nech!!! Apakah So Eun akan menerima Onew???

Dan apa ya yg direncanakan oleh para sahabatnya???

Kita tunggu aja di part 5…

kritik,dan saran,ditunggu . . .

Gomawo yang udah baca,:-)

 


Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

13 responses to “The Miracle of love part 4”

  1. Mii-kun says :

    Akhirnya di post jugaaaaaa………. ~~ horeeeeee……
    Cieee,,,cieeeee……kayaknya Eunnie suka ma oppa Bum Bum……… ^^
    Jiaahhhhh pake cemburu ma hye sun…….tenang saja Eunnie,,,oppa Bum Bum hanya tercipta untukmu seorang…………..kyaaaaaaaaa *reader lebay*
    Onew ganggu aja deh…….. -_-” jgn nyamber Eunnie dongggg……….ntar ditabok oppa Bum Bum looo……
    Semoga Onew ditolak Eunnie……..=_=’
    Kedikitan Eonnie,,,part selanjutnya ASAP yee *udah maruk,,maksa lagi* mianhe……….

    Gamsahamnida~

  2. Wie says :

    Sbnrny q seneng kalo so eun sm onew.. hbs mrk tuh cocok bgt…

    Tp ttp bumsso jauh lbh pas..hehe

  3. Yunie sipenyuka hijau says :

    Dtggu part slanjt.a keren keren,..penasaran jgn lama 2 chingu

  4. Anna says :

    Waahhh kim bum pny saingan nieyy trima gal trima gak???,,suprise apa yg bakal trjd dipesta kjutan utk soeun nnt,,dtggu sgra klnjtny gomawo!!

  5. Sary aj0w says :

    Kok kim bum blum da usaha daya upaya ma se-X sie?ng0br0l pun tidak,kta’y naksir eunie..hahaha perlu ditab0k si bummie sbelum kduluan 0new..

  6. merli bumssoeul says :

    Hwaa kim bum kalah cepet , jangan terima onew soeun ..
    Onew buatku aja #plak
    kim bum payah nih belum melakukan PDKT .

  7. Amalia'SoEul'Lova says :

    Adududu..
    Onew mau ngapain tuh…
    Beuhh..
    Penasaran ma kejutan Shin Hye , YoonA n Hye Sun ntarr,.
    Hhahahaha..
    Lanjootttd..

  8. rini says :

    wah onew nembak so eun moga aj gk d.terima
    sperti,a so eun mulai suka ma kim bum ampe sbel sendri liat kim bum ma hye sun , ,
    d.tunggu k.lanjutan.a!!

  9. dini ramadhani says :

    kyaaa so eun dtembak onew??DORRR gmn donkk??
    ah interaksi bumsso msh jarang,so eun mlah ngira hye sun suka ma kim bum
    wokeh,dtunggu part selanjutnya

  10. dinarizky blog says :

    gamsahamnida ya chingu…
    Oke part 5 akan segera di post…

  11. 라미 'Rahmi' says :

    yaaa so-eonni… awas kau terima onew.. aku gebukin kau…. *dibunuh kimbum*

    onew…. jgn selingkuh.. T___T

    ps: buat author. lanjutannya dikirimbulan maret aja ya…

  12. Dina Rizky says :

    @rahmi :oke…
    gamsahamnida atas pesanx ya.hehehe

  13. Ina BeQi Soeulmates says :

    hayaaaaahhhhh so eun salah paham ma kim bum and hye sun????
    hmmm…
    haduhhhhh kira” ada kejutan gak ya buat so eun d’hari ultah’a???
    penasran lanjutan’a..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: