Sheen Love So Eun part 5

Author : Nuri “bumsso”

Main Cast: Kim So Eun, Kim Bum Other

Cast: Yoona, Ki Bum, Kim Nam Gil, Genk X-STAR (Gook Ji Yun as Ginger, Jang Ja Yun as Sunny, Min Young Won as  Miranda)

Genre: Friendship, Romantic

Type: Sequel

 

Annyeong mates…. Mianhae FF nya  baru bisa di publish..^^

Cause,,, authornya lagi sibuk-sibuknya dengan sekolahnya..!!!

Sekali lagi jeongmal mianhae.!! Baiklah ga usah  nunggu lama

Langsung aja..!! Lets chek it out..!!!

Happy readinggggg….!!!!!!!!!

 

 

 

Part 5

Says Nice Things About You


 

 


Author POV

Apa sih yang disukai So eun di sekolah? Tiap hari buat So eun seperti siksaan. Tapi mau bagaimana lagi, toh itu merupakan kewajiban seorang anak untuk belajar demi mencapai cita-citanya. Apapun harus rela dilakukan kalau ingin menjadi orang sukses. Dan hari ini juga tepatnya hari Rabu, hari dimana semua anak-anak di sekolah ternama itu mempunyai hari yang khusus untuk sekedar mempraktekkan apa yang sudah dipelajari di sekolah. Mereka sering menyebutnya dengan ”English Day”. Hari dimana satu harian penuh mereka harus menggunakan bahasa inggris jika ingin berbicara dengan orang lain.

 

”Duh, gimana nih? Kenapa sih di sekolah ini harus ada acara kayak gini. Kenapa coba enggak adain aja fansi dengan bintang tamu boyband-boyband korea kita, kan keren tuh.!!”

”Eunnie, kamu nih bawaanya marah terus kalau tiap tahun acara ini diadakan. Bukannya tiap bulan sekolah ini juga selalu ngadain acara fansi. Toh bulan kemarin

CN-BLUE, DBSK juga ikut manggung.”

”Iya sih, tapi kurang dong! Mana semangat anak mudanya kalau gini caranya. Bilangin tuh sama Kibum, dia kan Osis disini kenapa coba enggak buat acara yang seru-seru.?”, protes So eun.

” Lho kok jadi nyalahin Kibum? Jangan gitu dong, Kibum kan pacar aku mana boleh temen aku sendiri sewot sama pacar aku.”

” Ne,,ne..”

”Pantesan aja tiap kali ujian bahasa inggris Cuma dapetya lima. Ternyata kamu emang enggak bisa yah Eun”, ledek Yoona sambil cengengesan lagi.

”Jjiah malah ngeledak lagi. Kan mending juga ada temenya. Kemarin aku liat kamu juga dapet lima kan, pakai acara disembunyiin lagi. Padahal aku tau tuh sewaktu buka tas kamu.”

”Kok kamu tau aja sih!! Eh kemarin itu yah aku enggak belajar jadi dapet lima deh. Tapi apa mungkin gara-gara aku duduk sama kamu yah jadi aku ikut-ikutan pabonya kamu..”

” Ya, ngomong aja kamu tuh juga enggak bisa ngerjainnya..”

” Iya kai…”, ucap Yoona enggak sadar.

Setelah beberapa lama mereka mengakhiri perseteruan mereka yang enggak jelas sama sekali persoalannya, akhirnya So eun angkat bicara.

” Yoon-ssi, kita bolos aja yuk!!”, bisik So eun.

“Mwo? Gila kamu!! Aku mana berani. Lagian ya Eun, nanti kalau ketahuan pasti kita dihukum sama Kepsek. Kemarin aja akau liat ada anak yang pingsan di lapangan.”

” Gara-gara di hukum Kepsek.?” , tanya So eun penasaran

” Yee bukan!! Gara-gara lupa sarapan”, canada Yoona.

“ Kamu mah enggak nyambung!! Udah cepetan mau ikut engga? Mumpung belum bel tuh!!”

” Tapi nanti kalau ketahuan gimana?”

” Makanya kamu diem aja jangan berisik gitu. Nanti mereka curiga lagi.!”, ucap So eun seraya mengendap-endap kearah gerbang sekolah.

Untung saja Pak satpam yang jutek itu sedang enggak ada di posnya, jadi So eun aman deh keluar pintu gerbang sekolah.

” Hayo, kamu kemana?”, teriak suara orang di belakang So eun.

” Sialan bikin kaget aja!! Aku kirain siapa! Eh mau ngapain kamu kesini?”

” Sama kayak kalian!! Mau bolos juga!!”, kata Kim bum tanpa tenang.

” Ya, kata siapa kita mau bolos?”, So eun menampik.

“ Terus kalau enggak bolos kalian mau ngapain? Halal ngaku aja!! Lagian bentar lagi kan bel masuk, kita juga engga boleh keluar.”

” Mending kamu pergi deh!!”, So eun mulai geregetan.

” Shirheo.!!”

” Udah-udah kok kalian jadi ribut sih? Cepetan deh kita pergi daripada kita ketahuan!! Kalian tuh sempet-sempetnya aja berantem, orang keadaannya lagi gawat gini, ayo cepetan malah diem aja!!”, Yoona mulai panik dan sewot sendirian.

Alhasil mereka bertiga jadi membolos bersama. Niat mereka sih berbeda, Kim bum ingin pulang ke rumah dan mereka berdua (So eun n Yoona) ingin pergi ke mall tapi karena Yoona merengek-rengek Kim bum buat ikutan bareng mereka, akhirnya Kim bum nurut juga. Kapan lagi coba, Kim bum bisa jalan bareng So eun.

 

Suasana di Timezone cukup ramai ”mian,, aku ga tau apa nama tempat permainan di mall korea, jadi pakai Timzone aja dah”,dan hanya mereka bertiga yang masih memakai seragam sekolah. Tampaknya anak dari sekolah lain enggak ada yang membolos hari ini. Sebenarnya So eun canggung juga ada di sana tapi karena keburu niat dari awal, yah coba dinikmati saja.

 

”Wah lumayan banget nih dapet poinnya”,Yoona girang.

”Sini biar aku yang tukerin aja!! Nanti kamu ambil lagi hadiahnya, kan aku yang capek dari tadi main terus”, rengek So eun

”Andwae, biar aku aja!! Sini!!”

”Tinggal kita berdua nih. Asyik yah suasananya kalau begini.!!”

”Tau ah gelap. Lagian juga banyak orang gini.”

”Eh, Eun-ssi nih bonekanya..!!”, Yoona menyerahkan boneka Teddy bear yang berwarana putih itu.

”Wah, neomu yeppeo.. cute banget!!”

”Buat aku aja dong Eun!! Please boleh yah..yah.. ayo dong Eun boleh yah!!!”

”Ih bawel baget, nih buat kamu..”

”Wah asyiknya”, seru Kim bum riang.

”Cuma dikasih kayak gitu aja senengnya minta ampun.tuh cowok emang aneh banget!!”, kata So eun dalam hati.

 

Dreeeet..dreeet

Yoonan, km kmn? Dri tdi pgi aq ga ngeliat km.. tdi pagi kyknya aq liat km d sklh

Aq criin dr td ga ktm..?

_KiBum_

”Dari siapa Yoon-ssi.?

”Oh ini Eun dari Kibum. Katanya dia mau jemput ke sini..!!”

” Oh..”, jawab So eun enggan.

 

Berapa jam udah berlalu dan Kibum juga udah dating ke sana. Hampir beberapa menit Kibum mencari keberadaan mereka bertiga tapi akhirnya mereka bertemu di Coffee cafe di lantai tiga mall itu. Entah kenapa tiba-tiba Kibum memasang wajah bencinya ketika dia melihat wajah Kim bum juga ada diantara mereka bertiga.

 

” Jadi, kamu yang ngajak mereka berdua buat bolos dari sekolah?”

”Yaa, jangan asal nuduh deh Bum!!”, Kim bum mulai terpancing emosinya.

”Halah alasan aja. Mana ada mau mereka berdua kalau engga kamu paksa ke sini. Sekali lagi kamu deketin mereka berdua, kamu bakalan berhadapan sama aku.

”Okey!! Siapa taku!!”, suara Kim bum meninggi.

”Brengsek!!”, satu pukulan mendarat tepat di perut Kim bum dan Kim bum buru-buru membalasnya.

 

Sekarang mereka berdua menjadi saling berkelahi, memperlihatkan siapa yang lebih hebat diantara mereka berdua. Mulai banyak orang disekitar mereka, melihat dan menyemangati mereka agar bertambah seru tontonan yang jarang mereka lihat di tempat umum.

”Udah kalian itu kayak anak kecil aja deh!! Stop!!”, suara So eun terdengar marah.

”Iya nih, kalian enggak malu apa dilihat banyak orang gini”.

”Mending kita pergi dari sini sebelum diusir satpam.!”

 

Kim bum dan Kibum menghentikan perkelahian mereka berdua dan menuruti perkataan So eun. Omongan So eun ada benarnya juga, ngapain berantem di tempat umum, kan masih ada tempat lain yang bisa mereka gunakan untuk berantem sepuasnya. Sepertinya perseteruan mereka enggak aja samapi di sini. So eun membawa mereka ke rumahnya buat nyelesaiin masalah salah paham diantara mereka berdua.

 

”Ayo duduk!!”, ajak So eun

”Gomawo Eun..”, ucap Kim bum yang kesakitan sambil memegangi wajahnya yang biru lebam.

”Aku ambil obat dulu di dalam, kalian tunggu disini aja. Dan ingat jangan berantem di rumahku.

”Eun, aku ikut dong!!”, Yoona mengikuti So eun dari belakang.

 

Ternyata mereka enggak kapok-kapok juga. Udah dilarang sama So eun agar enggak berentem lagi, eh mereka malah memulai lagi pertengkaran mereka. Kalau diitung-itung ini udah babak yang kedua buat mereka. Tapi kali ini enggak ada orang yang bertindak sebagai wasit lagi. Wah masalah bisa tambah runyam nih.!!

 

”Aku enggak akan pernah maafin kamu!! Ini terakhir kalinya kamu bisa dekat dengan orang yang aku sayangi..”

”Jangan berlagak bego. Dulu kamu udah ngerebut orang yang paling aku sayangi dan sekarang akau enggak akan ngelepasin So eun buat kamu. Enggak akan pernah..!!”

”Yuri maksud kamu?” Bum, semua yang terjadi sama kita Cuma salah paham. Kita bisa nyelesainnya tanpa harus ngerugiin oramg kayak gini..”

”Udah jangan banyak omong. So eun  milikku dan aku enggak akan ngebiarin satu orangpun yang ngerebut dia dari aku..”

”Aku juga enggak akan ngebiarin kamu ngerebut orang yang paling aku sayangi selama ini!!”, kata Kim bum lagi.

”Kamu bisa apa Bummie? Mimpi kamu bisa jadi pacarnya, iya? Selama ini kamu hanya bisa memendam perasaan kamu dan kamu terlalu pengecut buat ngungkapin perasaan kamu. Udah berapa lama Bummie, kita jadi temen tapi baru kali ini aku melihat seorang pengecut yang ternyata enggak lain adalah temenku dulu..”, Kibum mulai panas.

”Aku bukan pengecut!!”

”Lantas apa? Penghianat? Atau orang yang selalu ngerebut kebahagiaan orang lain? Itu yang kamu maksud Kim sang bum.?”

 

Sampai akhirnya Kim bum ingin membalas ucapan Kibum dengan melayangkan sebuah pukulan tepat kearah wajah Kibum, namun So eun sudah keburu datang jadi Kim bum mengurungkan niatnya itu.

 

”Nah gitu dong akur!! Kan enak diliatnya..”, ucap So eun girang lalu disambut senyuman Kim bum yang terlihat terpaksa.

”Sini bum, aku obatin kamu..!!”, kata Yoona sambil mengusap lembut wajah pacarnya itu.

 

Sementara Yoona megobati luka Kibum, So eun Cuma bengong aja melihat mereka berdua. Sungguh pemandangan yang begitu menyiksa batin So eun. Tapi untuk menghilangkan perasaan cemburunya itu, So eun memilih untuk mengobati Kim bum yang dari tadi Cuma mengusap-usap wajahnya yang enggak karuan lagi.

 

”Aduh sakit!! Pelan dikit napa?”

”Ne…ne..”

”Ih kamu bawel banget sih!! Nih obatin sendiri!!”

”Iya deh mian Eunnie! Jangan marah gitu dong yayang So eun, kan jelek kalau lagi marah!!”

”Apaan sih?”, So eun merah padam.

“Cieeey… romantisnya!!”, Samsung Yoona diiringi senyuman So eun dan Kim bum.

 

Wah kayaknya So eun mulai menyukai keadaan seperti ini. Kim bum yang dulunya musuh So eun SMP, sekarang udah mulai berubah baik sama So eun. Perasaan benci yang selama ini sering muncul tiba-tiba mulai luntur dengan hangatnya casi sayang yang diberikan oleh Kim bum.

 

“ Eunnie, ajak temennya makan sini!!”, perintah eomma So eun.

”Ne,,,eomma, beres.

 

Untung aja So eun mempunyai eomma yang sangat perhatian. Ibunya juga enggak nanyak macem-macem soal wajah Kim bum dan Kibum yang babak belur. Bukannya enggak peduli tapi ibunya So eun enggak akan mencampuri urusan So eun terkecuali So eun sendiri dengan senang hati menceritakan permasalahannya dengan Ibunya.

 

”Wah.. tante boleh dihabisin enggak makanannya?”, sambung Kim bum.

”Hati-hati eomma, dia itu rakus banget lho. Bisa-bisa jatah makan kita buat satu bulan juga diembat..”

”Huss..sambung Ibu So eun lagi.

 

So eun tamapak bersemangat sekali kali ini. Dipilihnya kursi yang sengaja dekat dengan Kibum. Sepertinya Yoona mulai curiga dengan sikap So eun yang tiba-tiba aneh tapi yah udahlah yang pentinng mereka masih bisa jaga jarak. Saat So eun sedang asyik-asyiknya makan, tiba-tiba.. ZLAAAP!! Tangan yang hangat dan kuat sedang mengenggam tangan So eun yang mungil seperti sedang mengisyaratkan sesuatu.

 

”Aduh siapa nih? Iseng amat! Enggak tau apa kalau aku tuh cepet gugup!! Wah nih pasti Kim bum deh, dasar tuh cowok genit!!”, batin So eun dalam hati dan mulai melihat kearah Kim bum.

”Lha, tangannya Kim bum kok ada di atas meja semua? Terus ini tangan siapa dong?”, batin So eun lagi sambil melihat ke arah bawah meja,”Enggak mungkin? Ngapain Kibum pegang tangan aku?”, So eun terlihat gugup.

”Kamu kenapa So eun, kok kelihatan gugup gitu?”, Yoona mulai curiga dengan gelagat So eun.

”Eh,, oh gwaenchana! Cuma kekenyangan kok!”, ucap So eun gelagapan sambil melepaskan diri dari genggaman Kibum.

”Iya gimana enggak kekenyangan orang makannya banyak gitu..”, Kim bum ikut-ikutan nimbrung.

”Kayaknya Kim bum itu perhatian ya sama anak tante satu-satunya ini?”, eomma So eun mulai angkat bicara.

”Ah, tante bisa aja!! Jadi tante setuju nih kalau saya nanti jadi calaon mantu tante..?”, tanya Kim bum sok pede.

”Aishhhh, enggak segitunya kali. Lagian aku enggak mau sama kamu, aku kan udah punya cowok yang aku sayangi…”, So eun keceplosan.

”Oh jadi gitu.. tapi apa kamu akan tetep sayang sama cowok itu kalau dia udah jadi milik orang lain?”

”Gleeeekk!!”

”Udah ah kamu i ni ngelantur aja!! Udah-udah, aku enggak mau ngebahasnya lagi!!”

 

Hampir aja Kim bum buka kartunya So eun. Tapi dari mana coba Kim bum tau kalau So eun suka sama Kibum, cerita aja So eun enggak pernah. Atau jangan-jangan bukan hanya Kim bum aja yang tau kalau So eun suka sama Kibum. Jangan-jangan Kibum juga udah tau tentang hal itu. Mungkin aja begitu, tadi aja tiba-tiba Kibum memegang tangan So eun. Gimana coba kalau Yoona tau bisa-bisa Yoona ngamuk dan jadi benci sama So eun..

 

Malam udah semakin larut dan So eun susah sekali memejamkan matanya. Banyak hal yang membuatnya sulit untuk terlelap.

 

 

 

_TBC_


 

 

 

Haaahhh,, selese juga part 5 nya,, mian ya engga ada Pict nya..!!

Cause,, authornya ge males-malesnya..!!

Yawdah,, ditunggu comentnya (Kritik dan Saran)

 

감사함니다 친구 ^_^

 

Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

 

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: , , , , , , ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

11 responses to “Sheen Love So Eun part 5”

  1. Mii-kun says :

    Mmmmmmmm……….ceritanya bagus ^o^ tp dikit amat yak……banyakin dong part berikutnya *maksa maruk…….plakkkkk*

    Mmmmmmmm…….mianhe yaa author saiia agak kurang ngerti di beberapa kalimat,,,karena bingung siapa yg ngomong,,,abisnya ga ada namanya…….dan juga klo ucapannya udah kelar bisa ngaa di kasih tanda petik –» “…….”
    Supaya nyaman aja gitu bacannya & ga jd bingung……
    Hehehehe……..
    Author pasti cepet-cepet nih bikinnya,,,banyak typo…….
    Tp ga pp koq,,,,,tertutupi sama ceritanya yg bagus…..

    Gamsahamnida~

  2. Rahmi says :

    Wah ni ff pas bgt dpostx hr rbu. . Ahaha coz crtax emang hr rbu. . Wakakaka
    *admin bru nydr pas bc*

    yg bnr itu “pensi” bukn fansi. . .
    Seru tp bnr kt miikun, agk g ngrti it dialog siapa n siapa

  3. rini says :

    cerita,a bagusss pi kok cuma dikit se,,
    ternyata kibum juga suka ma soeun, aduhh kasiand,a kimbum dapet saingan yg berat lgi,,
    part selanjut,a jgn lma” ya,,

  4. dini ramadhani says :

    akhirnya ni ff kluar jg
    hmmmm so eun sdkt mrip ma saiia kalo pelajaran english nilainya dbwh rata2 hiks hiks hiks
    haiyyyah ki bum kok jd agresif ma so eun pdhl dia dah punya yoona,aaaarrrrggghhhhh mo ganggu persatuan bumsso neh
    kurang panjang chingu,part selanjutnya panjangin yak?

  5. Ina BeQi Soeulmates says :

    bagus bagus…
    lanjuuutttttt
    sesama bum jgn berantem yaahh..
    haha

  6. bismania luph bumsso says :

    lanjutanx cpetan dunkkk,………….

  7. NURHADIJAH says :

    eeeeee thor kereeeeeen abiz cptn donk part slnjt x yaaaaa yaaaa yaaaa pleasssss “*plak maksa ne sory thor g sabar*”

  8. kim sohyun says :

    mana kelanjutannyyaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

    ud obrak abrik google ga nemu2 jga…hiks..hiks..

    lanjutin dong thor…….Plisssssss

    penasaran neeee

    crita’a mantapppppp bangett..

  9. Ananda Zavicca says :

    Lanjutin yy thor .

  10. Femkim says :

    Next

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: