Something to Talk about!

Author : Vivi Arini

Main Cast : Kim Bum dan Kim So Eun

Genre : Romantic, Friendship

Type : OneShoot

 

 

Something To Talk About!

 


Kim So Eun seorang aktris terkenal berusia 21 tahun sedang membuat coklat panas di dapur rumahnya, setelah selesai So Eun langsung duduk di depan meja makannya. So Eun menyeruput coklat panasnya sambil memegang sebuah majalah yang bernama Daily Seoul.

Daily Seoul adalah majalah Korea yang terkenal yang membahas kehidupan para aktor dan aktris Korea.

Saat So Eun membuka halaman pertama, lalu membacanya sambil meminum coklat panasnya, So Eun kaget dan langsung menumpahkan minumannya ke majalah,”Apa-apaan ini?”tanya So Eun pada dirinya sendiri. Dalam halaman pertama majalah tersebut terdapat tulisan besar yang dicetak tebal yaitu,

KIM BUM MELAMAR KIM SO EUN?

di bawah tulisan tersebut terdapat foto Kim Bum sedang berlutut di hadapan Kim So Eun di sebuah salah satu taman di Korea dan mereka dikelilingi oleh bunga-bunga yg indah dan cantik. Dan di bawah foto terdapat tulisan, “Kim Bum seorang aktor terkenal yang di juluki ‘The Smile Killer’ telah melamar lawan mainnya di drama Boys Before Flowers yaitu, Kim So Eun. Kemarin terlihat Kim Bum dan Kim So Eun sedang berjalan-jalan di sekitar taman tersebut dan lalu saat berada di tengah taman, tiba-tiba Kim Bum berlutut dan tersenyum pada So Eun….”

So Eun pun berhenti membacanya dan membanting majalah tersebut ke lantai, ia kesal. Bagaimana mungkin mereka bisa menyangka bahwa Kim Bum melamarnya?Berpacaran saja tidak. Tidakkah mereka melihat bahwa mereka hanya bersahabat! So Eun tidak habis pikir.

Padahal mereka hanya tidak sengaja bertemu di taman tersebut, karena lokasi syuting mereka ternyata dekat. Jadi mereka tidak sengaja bertemu dan mengobrol, karena mereka sahabat yg sudah lama tidak bertemu. Dan saat di tengah-tengah obrolan Kim Bum tidak sengaja menjatuhkan dompetnya dan ia pun memungutnya sambil berlutut, yang terlihat seperti posisi sedang melamar di mata para wartawan.

‘KRING’ handphone So Eun berbunyi, menyadarkan So Eun dari lamunannya. So Eun pun mengambil handphone dari sakunya dan langsung menjawabnya.”Yobseyo”dan ternyata yg menelponnya adalah manajernya,”So Eun, apa benar kau sudah bertunangan dengan Kim Bum?Kenapa kau tidak memberitahu ku?Aku kan manajer mu”tanya manajer So Eun begitu cepat dalam satu napas.”Aisshhh, Apakah kau percaya begitu saja pada berita itu?”tanya So Eun balik.”Aku mencoba untuk tidak mempercayainya, tapi begitu melihat foto kalian berdua yang terlihat seperti itu aku jd agak percaya”jawab Manajer So Eun.”Kalau begitu jangan”tegas So Eun.”Kalau begitu, lebih baik secepatnya kau klarifikasi berita ini!”suruh Manajer So Eun.”Hhh,,baiklah!Kapan?”tanya So Eun, sebenarnya So Eun begitu malas jika ia harus mengklarifikasi berita sepele, apa lagi suka banyak para wartawan yg tidak akan begitu saja mempercayainya, So Eun menghela napasnya ketika memikirkan hal itu,”Akan ku pikirkan kapan!Lebih baik sekarang kau jangan ke kantor agensi dan jangan ke lokasi syuting, karena banyak sekali wartawan!Apa di rumahmu ada wartawan?”tanya Manajer So Eun.”Tidak ada!mereka kan tidak tahu rumah ku!”jawab So Eun sambil melihat ke arah luar rumahnya melalu jendela ruang tamunya.”Baguslah!Kalau kau mau keluar sebaiknya kau menyamar!”ucap Manajer So Eun.”Ya…ya aku mengerti”ucap So Eun seraya mematikan ponselnya dan menaruhnya di atas meja.

“Hhh, keluar saja harus menyamar segala. Memangnya aku ini penjahat apa?!”keluh So Eun. ‘Apa yang harus kulakukan sekarang?’tanya So Eun pada dirinya sendiri. ‘Lebih baik ku telepon Kim Bum’ So Eun pun mengambil ponselnya dan mulai mencari nama Kim Bum dalam ponselnya, begitu ditemukan So Eun langsung mengklik tombol berwarna hijau bergambar telepon itu dan menaruh ponselnya di telinganya. Setelah beberapa kali dering dan tidak ada yang mengangkat ponsel Kim Bum, So Eun pun mematikan ponselnya. ‘Kemana dia?jangan-jangan dia masih tidur?!’pikir So Eun.

Karena kesal Kim Bum tidak mengangkat ponselnya, akhirnya So Eun pun memutuskan untuk ke rumah Kim Bum dan menemuinya untuk membicarakan gosip yang sedang melanda mereka.

So Eun pun berangkat ke rumah Kim Bum dengan menggunakkan kaos berwarna merah dan jeans hitam, sepatu kets berwarna hitam dan memakai syal yang cukup tebal untuk menutupi leher dan mulutnya lalu ia pun memakai kacamata hitam. Biarpun So Eun tidak mau menyamar, ia tetap harus melakukannya untuk menipu orang-orang

Setibanya di rumah Kim Bum dan memperhatikan bahwa rumah Kim Bum aman tanpa wartawan, So Eun pun mengetuk pintu rumah Kim Bum. Setelah tiga ketukan pintunya pun terbuka dan yang membukanya adalah manajer Kim Bum yang selalu terlihat berada di rumah Kim Bum dari pagi sampai malam sampai pagi, entah ia punya rumah atau tidak So Eun juga tidak tahu dan terlihat sekali dari wajahnya yang berantakan, rambutnya yang terlihat berjatuhan hampir menutupi matanya dan bajunya yang keliatan kusut bahwa ia masih mengantuk.

Saat manajer Kim Bum membuka pintu rumah Kim Bum ia mengusap-usap matanya untuk memperjelas siapa yang datang pagi-pagi. “Kim So Eun?sedang apa kau disini?”tanyanya bingung saat figur So Eun sudah terlihat jelas. So Eun sudah melepaskan syal dan kacamata hitamnya. “Mana Kim Bum?”tanya So Eun langsung tanpa mengucapkan salam seperti biasanya dan langsung masuk ke ruang tamu rumah Kim Bum. “Selamat pagi juga So Eun”sindir manajer Kim Bum. “Dimana Kim Bum?”tanya So Eun lagi sambil menajamkan pandangannya pada manajer Kim Bum. “Dia ada dikamarnya, masih tidur!Memangnya ada apa?”tanyanya. “Sedang ada masalah seperti ini dia masih tidur”gumam So Eun, “Apa kau sudah baca majalah Daily Seoul?”tanya So Eun menghiraukan pertanyaannya manajer Kim Bum sebelumnya. “Belum!Memang ada masalah di situ?”tanya manajer Kim Bum. “Lebih baik kau baca sendiri!”ucap So Eun seraya berjalan menuju kamarnya Kim Bum untuk membangunkannya dan memberitahunya gosip mengenai mereka sambil membawa majalah ditangannya.

So Eun pun masuk ke kamarnya Kim Bum dan terkejut dengan apa yang dilihat. Di tempat tidur terbaring Kim Bum yang sedang tidur  dengan wajahnya yang tampan dan yang hanya menggunakan celana panjang piyamanya dan tidak mengenakan apa-apa pada bagian atas tubuhnya yang menunjukkan dadanya yang berotot. So Eun harus menahan dirinya agar tidak langsung loncat ke tempat tidur Kim Bum dan memeluknya. So Eun pun menarik napasnya dan langsung membangunkan Kim Bum. “Bummie-ah…bummie-ah bangun”ucap So Eun seraya menggoyangkan badan Kim Bum. “Ennnggg”erang Kim Bum. “Kim Sang Bum bangunlah!”teriak So Eun kesal karena Kim Bum tidak bangun-bangun. Kim Bum pun kaget dan langsung bangun dari tempat tidurnya. “So Eun ada apa sih?teriak-teriak seperti itu!”ucap Kim Bum jengkel. “Baca ini!”suruh So Eun sambil memberikan majalah Daily Seoul pada Kim Bum. “Apa sih maksudnya datang pagi-pagi dan membangunkan ku hanya untuk baca majalah”gumam Kim Bum kecil. Kim Bum pun membuka majalah yang ada di tangannya dan mulai membacanya. So Eun menunggu Kim Bum selesai membacanya dan menunggu reaksinya, saat Kim Bum sudah selesai membacanya ia pun meletakkan majalahnya di atas meja di samping tempat tidur dan menatap So Eun, “Tidak ada apa-apa di majalah itu!”ucap Kim Bum santai. So Eun pun kaget mendengar Kim Bum, “Apa kau bilang?tidak ada apa-apa?!sudah jelas di majalah itu ada gosip bahwa kita bertunangan!”ucap So Eun kesal. Kim Bum pun berdiri dan mendekati So Eun dan mengucapkan, “Kalau begitu ayo kita buat gosip itu menjadi kenyataannya”ucap Kim Bum sambil mendekatkan wajahnya ke wajah So Eun, “Apa?”tanya So Eun yang tiba-tiba menjadi gugup. Kim Bum pun langsung memegang pinggang So Eun dan mencium bibir So Eun dengan lembut dan bergairah.

2 Minggu kemudian

So Eun dan Kim Bum berdiri di hadapan para wartawan untuk mengklarifikasi berita mengenai mereka bertunangan dan mengumumkan bahwa mereka telah berpacaran selama 2 minggu dan dalam 2 minggu itu ternyata sadar bahwa mereka saling tertarik satu sama lain dan mencintai satu sama lain.

“Kim Bum apa kau mencintainya?”tanya seorang wartawan. “Tentu saja, aku sangat mencintainya!”jawab Kim Bum sambil menatap mata So Eun dan tersenyum. “Dan bagaimana dengan kau So Eun?”tanya wartawan itu lagi. “Tentu saja, aku juga mencintainya”jawab So Eun masih menatap mata Kim Bum. Saat wawancara selesai para wartawan pun meminta foto mereka untuk di publikasikan. Saat para wartawan sedang mengambil gambar mereka tiba-tiba Kim Bum mendekatkan wajahnya ke wajah So Eun, dan So Eun pun langsung bingung, “Kim Bum apa yang kau lakukan?” tanya So Eun yang wajahnya masih dekat dengan Kim Bum. Kim Bum pun menjawab dengan nada pasti, “Tentu saja memberikan mereka sesuatu untuk di bicarakan” Dengan begitu Kim Bum pun mencium bibir So Eun dengan lembut di depan ratusan kamera yang masih mengambil foto mereka.

 

 

The End

 

 

Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

 

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

45 responses to “Something to Talk about!”

  1. Yunie sipenyuka hijau says :

    Huwa… Mudah2 an hal itu bisa terjadi .amin ya Alloh….. Os ni jd kenyataan..keren dah pokok’a os ma ff yg berhubungan hampir mendekati kebenaran i suka..

  2. Dina Rizky says :

    AMIN…AMIN…AMIN YA ROBB
    mdah2an cpt2 jadian lah trus mrk berani mempublikasikan.
    ^_^

  3. Atin says :

    Hahaha,saya suka ini.simpel tapi bagus bgt.
    Ngemeng2,sahabat kug masuk kamar,sahabat macam apa itu.haha
    Semoga jd kenyataan.amin

  4. zumi shinigami says :

    waaah… Kim Bum brani amat yaah….hahahahhahaha

  5. Echa babykyu says :

    amin ya Allah moga” bener terjadi^_^…

  6. Niiz says :

    Semoga jadi doa, amiien ^^

  7. rini says :

    hahahahaa, kimbum berani ngt langsung ngumumkn kemedia,,
    senank,a pank law tu smua bisa terjadi,,

  8. enno bumsso says :

    hahaay . . .kb nanggepin tu gosip santay bgd dah, lgsg dlamar pula kse na.
    Hohoho asyik ah . . . .
    Wuidiw paz prescon manteb dah,hagagagagag

  9. Ina BumsSo says :

    Mdah”an itu semua menjadi kenyataan…..
    Os’a keren

  10. dini ramadhani says :

    wahahahah kim bum maen nyosor aja pdhal di depan umum wkwkwkkwk pp soeun jg fine2 aja hahahahah
    kapan nie kejadian kyk gitu

  11. Mii-kun says :

    Simple……keren……^^

    Suka~……

    Moga beneran kejadian di dunia nyata……. ^o^ amin…..
    Hehehe…….pendek bgt yaa……banyakin napa…..*maruk, pletakkkkk*

  12. chiby says :

    haha… kim bum tegas banget…. langsung Hajar……….

  13. RiriAngels says :

    MUDAH.MUDAHAN KEJADIAN DI DUNIA NYATA YA ALLAH
    #AMIIIIIIN
    INI CERITA BENER.BENER KEREEEEN YA ALLAH BENER DEH HAHA
    MANTAP LAH AUTHOR.A HAHAHA

  14. Afrida says :

    Crta yg simple bgt, tpi ngena d hti, kren lah, hha
    cba aja klo bnr2 trjdi, hhe

  15. Rara bumssoeul says :

    Seperti koment para chingu yg lain..

    . Aku jga ikut do’a in moga nuii osi jdi kenyataan. Mereka bisa jadian, tunangan, trus mrka akui dech ke publik.. Dan mereka jdi pasangan soeulmates sehidup semati
    Aminnnnnnnnnnn🙂

  16. puput bumsso says :

    haa cba ja d khidupan nyata kim bum brani kya gtu..
    pramatess langsung jingkrak-jingkra kegrangn heee..
    bagus critany,tp krang panjang..#maruuukk nh readerny haaaa

  17. rosiyani 'oci' says :

    hiaaaaaaaaahhhhh si bum mengambil kesempatan pas ada gosipppp.
    hhi.. tapi baguslahhhh akhirnya mereka pacaran.. #andai itu kenyataan. hhe🙂
    bagusssssss onn ffnya…

  18. min so eun cinta bumsso says :

    ternyata dari gosip bisa jadi kenyataan y
    smoga beneran terjadi di antara mereka
    AMINNN!!!!

  19. min so eun cinta bumsso says :

    ya ampun dari gosip bisa jadi beneran coba di kisah nyata kyak gtu y pasti seru bngt

  20. Ina BeQi Soeulmates says :

    huwaaaaa huwaaaaaa huwaaaaaaaaaaa
    semoga bener semoga bener
    *komat kamit*

    OMOOOOOOO OMOOOOOO
    KEERRRREEEENNNNN KEERRRRRRREENN
    mari qt menundukkan kepala seraya b.doa smga ini nyata
    *amiiiiiiiiiinn*

  21. Viqa_BumsSoeulindo says :

    TUHAN !!!!!

    SO SWEETNYAAAAA, , ,????

    NIE simple tapi cuteeeeeeeeeeee,,

  22. ditamal says :

    ya allah smoga beneran terjadi
    AMIN
    kimbum ama soeun
    so sweet bgt

  23. cucancie says :

    So….sweet….xixixi…senyum2 sendiri bacanya kerrennn…

  24. chandra bulan says :

    waaaahhh,,,,andai itu kenyataan
    #bumssoeu jadian..senengnya
    seruuu author,,ditunggu karya lainnya y !!! FIGHTIIIING……!!!!!!

  25. shania says :

    Smoga jdi knytaan (˘ʃƪ˘) aminnn….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: