Make Me Happy part 1

Author        :         Queena Farras Zulaika

Main Cast   :         Chu Ga eul, So Yi Jeong

Cast            :          other cast in BBF

Genre          :         friendship

Type            :         sequel

 

anneyongggg

Abis  buat OS Wrong perception kini author mau lanjut dengan sequel aja dech uda dpt ide lama bgt waktu bertapa di gunung di negara entah berantah,,,, hehehe

halah kelamaan langsung ajah dech

 

 

####

Chu ga eul, seorang gadis ceria, pintar dan memiliki hobi memasak… setiap hari dia memasak di panti asuhan tempat dia dan 30 anak yatim pitau lainnya tinggal. Mereka di sana di urus oleh bibi lee dan bibi hwa.

chu ga eul berumur 17 tahun, dia bersekolah di SMA Elite di suatu daerah di kota Soeul. Jika ditanya kenapa dia bisa sekolah disana, jawabannya hanya otaknya yang encer sehingga dia bisa masuk ke sekolah itu.

Setiap hari Ga eul pergi kesekolah pukul 7 pagi, dia pergi begitu pagi karena jarak pantinya ke sekolah sangat jauh dia menggunakan kendaraan pribadinya kesekolah yaitu…. sepeda kesayangannya..

Seperti biasa hari sudah menunjukkan pukul 7,Ga eul pun pamit pergi kesekolah pada bibi lee… yang saat itu mengantarnya ke depan pintu..

“Aku berangkat bibi…” ucap Ga eul

“hati-hati anakku…. sudah bawa bekalmu?” Tanya bibi lee

“sudah bi… sampai jumpa” Ga eul pun pamit sambil mengayuh sepedanya kearah jalan utama..

####

Hari menunjukkan pukul 8.10 pagi saat so eun tiba disekolah. Segera ia ketempat parker sepeda, mengunci sepedanya disana dan bergesas keloker untuk mengambil bukunya untuk dia baca saat tiba di kelas…

5 menit sebelum masuk jam pertama

Brakkkkk…

“CHU GA EULLLLL…..!!!!!!!” teriak seseorang sambil mendobrak pintu

“ Jan di… selamat pagi” sapa Ga eul

“tolong bantulah aku Ga eul… aku tidak bisa hidup tanpa mu… hiks… hiks…” rengek seseorang yang bernama Geum Jan di di depan meja Ga eul

“kau tidak bisa hidup tanpa ku atau tanpa PR ku hah?” ledek Ga eul

“kau memang sahabat sejati ku Chu Ga eul sayang…” bergegas menyalin PR sehingga jan di tidak mendengar kalau bel sudah berbunyi.

“jan di….. jan di….” bisik so eun pelan

“ssssstt… aku sedang sibuk.. nanti saja..” tanpa menoleh jan di tetap menyalin buku Ga eul…

“Geum Jan di… kembali ketempat mu”

“ssssstttt Ga eul sebentar lagi aku sudah hampir selesai menyalin…jangan ganggu aku..”

“bukan aku yang bicara” ucap Ga eul pelan

“hehe jangan bercanda kalau bukan kamu emangnya pak shin yang bicara pada ku” bisik Jan di sambil melirik Ga eul… dilihatnya Ga eul hanya mengangguk… berarti “aaaaaaahhhh….. pak shin.. hehehe.. kapan bapak sampai dikelas… kog bapak cepat sekali masuk kelas pagi ini….” ucap jan di sambil pelan-pelan kembali ke meja duduknya

“jan di tidak usah repot-repot duduk di kursi mu… hari ini kamu olahraga dulu saja ya… silahkan KELILINGI LAPANGAN BASKET 20 KALI” teriak pak shin

####

Saat bel tanda pelajaran usai… ga eul ingin pergi ketoilet didepan pintu dia bertabrakan dengan seseorang…”maaf…” kata so eun

Tapi orang tersebut tidak menggubrisnya malah langsung masuk kelas tanpa bicara apapun..

So eun kembali kekelas setelah dari toilet…

Dia sadar tadi dia bertabrakan dengan seseorang yang sangat arogan, dingin, cuek dan sekaligus satu dari cowok yang paling popular di sekolah… dialah So Yi Jeong…. anak orang yang sangat kaya pengusaha hotel Internasional.. namun sifatnya sangat jelek selain egois dia juga suka jutek sendiri tanpa alasan yang jelas… tapi banyak sekali gadis-gadis yang suka padanya karena wajahnya yang tampan.. pernah juga Yi jeong dan sahabat2nya di F4 masuk majalah saat dia tidak sengaja difoto untuk suatu merk baju saat dia sedang jalan-jalan dengan sahabat2nya F4.. ups…. sahabat-sahabatnya tentu saja mereka juga bukan sembarang orang.. Gu Jun pyo… anak pemilik yayasan sekolah elite dari tk sampai perguruan tinggi.. Yoon Ji Hoo anak dari pemilik jaringan restorant mahal dan cucu dari pemilik RS Korean Internasional. Dan kim joon anak pemilik pabrik mobil terbesar di korea dan juga anak seorang bos mafia…

 

“kemana saja dia ( yi Jeong) pagi tadi tidak ada… kenapa sekarang malah  masuk sekolah… 3 hari kemarin saja tidak masuk tanpa alasa jelas… aneh… tp apanya yang aneh untuk orang kaya seperti mereka….” kata Ga eul dalam hati sambil melirik Yi jeong.. sama seperti kebanyakan gadis disekolah itu Ga eul sebenarnya pun sangat mengidolakan Yi jeong tapi dia sadar dengan statusnya yang tidak mungkin disandingkan dengan Yi jeong… berteman saja tidak mungkin apalagi lebih dekat dari itu..

Pada saat jam istirahat Jan di  hendak mengajak Ga eul makan di taman sekolah…

“ayo.. Ga eul-ahh” ajak Jan di pada sahabatnya itu…

Pada saat berjalan dilorong kelas ga eul tidak sengaja menjatuhkan bekal yang sedang di makan yi Jeong… sebenarnya hari itu Yi jeong masih sedang sakit makanya dia tidak masuk selama 3 hari belakangan, jadi ibunya khusus mendatangkan koki dan dokter ahli gizi kerumah untuk membuat makanan yang bergizi untuk anaknya

Ga eul pun segera minta maaf’’ maafkan aku.. aku tidak sengaja“

“ini sudah yang kedua kali kau menabrakku hari ini… kau mau mati ya….!!! kau lihat makanan ku sudah bercampur pasir smua… kalau begini aku makan apa? Dasar bodoh!!!”

“maafkan aku… ini silahkan makan bekal ku saja, aku belum makan bekal ini…” sambil tertunduk Ga eul memberikan bekalnya kepada yi jeong yang  masih marah….

“APA????  Aku makan bekal buatan mu… bisa sakit perut aku makan makanan tidak higienis dan tidak ada gizinya itu… kau tau bekal ku itu dibuat oleh koki terkenal yang bekerja di hotel keluarga ku kau tau!!!” hardik Ga eul

“kau coba saja makan ini kalau kau tidak sika kau tidak usa makan… berikan lagi saja pada ku lagi…”

yi jeong marah sambil merampas bekal Ga eul

####

Yi jeong pergi ke atap sekolah… dia bingung untuk apa dia membawa bekal ini..

Tapi kemudian dia pun membuka bekal tersebut.. dilihatnya susunan bekal tersebut dengan rapi… ia pun mengambil sumpit yang diselipkan di kotak makanan tersebut kemudian mulai menyuapi kedalam mulutnya..

Rasa yang sederhana tapi enak sekali gumam Yi jeong… tanpa sadar dia pun menghabiskan bekal Ga eul.

“sepertinya kau lapar sekali..” sapa ji hoo yang memang sering tidur diatap sekolah “sederhana sekali menu mu bukannya dibuat oleh koki terkenal??” lanjutnya

yi jeong tidak menjawab namun dia hanya tersenyum tipis

####

Sementara di taman Ga eul kelaparan karena dia sudah memberikan bekal buatannya kepada yi jeong

jan di pun kasian pada ga eul dan dia membagikan bekalnya pada ga eul karena dia tau ga eul tidak pernah membawa uang kesekolah.. ga eul lebih senang menabung atau memberikan uang jajannya hari itu kepada bibi lee atau bibi hwa untuk  membeli lauk mereka hari itu..

Sampai dirumah Ga eul sangat kelelahan setelah 1 jam mengayuh sepedanya… Ga eul pun istirahat sebentar lalu ia membantu bibi lee yang sedang menyiapkan makan malam untuk mereka saat itu…

Malamnya ga eul belajar di teras depan pantinya… setelah agak lama dia pun mengantuk dia segera beranjak ketempat tidur..

####

Pagi itu ga eul sudah berada di kelas.. ga eul sangat terkejut melihat sudah ada seseorang di dalam kelas saat itu apalagi orang yang sudah datang ternyata yi jeong… ga eul tidak tau kalau ternyata yi jeong sengaja dating pagi untuk bertemu dengannya… Ada apa nich????

“wah… haruskah aku masuk atau aku tunggu saja ada anak yang lain masuk ya….”batin Ga eul  karena terus terang saja dia masih takut dengan kejadian kemarin saat dia menjatuhkan bekal yi jeong dan membuatnya marah…

Saat ingin menghindar malah yi jeong memanggilnya…” hei kau….. sini…”

“aahh a..aku, k.. kau memanggil k..k..ku?????” Tanya so eun terbata-bata

“memangnya ada orang lain disini selain kita berdua??? bodoh…  hari ini aku belum makan aku minta bekal mu sekarang….. aku lapar”

“hhaaahhh t..tapi khan kemarin aku sudah memberikan bekal ku sehingga aku pun tidak bisa makan….”

“aku tidak mau tau bekal ku kemarin sangat mahal jadi kau harus menggantinya dengan bekal mu…” gertak Yi jeong…

“i… iya baiklah…” sambil menyerahkan bekalnya ga eul pun tertunduk lemas karena hari ini dia tidak akan makan siang lagi

“kau khan bisa beli roti atau apapun dikantin” ucap yi jeong sambil menuju atap

tinggallah ga eul sambil duduk lemas di mejanya…

“masalahnya aku tidak punya uang untuk membeli makan…. disini smuanya sangat mahal….” ucap ga eul lirih

####

sesampai diatap yi jeong pun segera memakan bekal yang dia rampas dari ga eul dengan lahapnya…

“kenapa dia bisa membuat bekal seenak ini padahal ini dari bahan yang sederhana”

gumamnya…

“dia siapa” ucap seseorang sambil membuka pintu atap dan berjalan kearah yi jeong

“ji hoo…. apa yang kaun lakukan disini?”

“aku biasa kesini… harusnya aku yang bertanya mengapa so yi jeong 2 hari ini selalu kesini?” Tanya Ji hoo sambil mencomot bekal yang sedang dimakan Yi jeong..

“heyyyy.. ini bekal ku jangan kau makan ini special hanya aku yang boleh makan…” ucap yi jeong sewot

####

bel istirahat pun berbunyi…

F3 datang kekelas mereka untuk menjemput yi jeong kekantin.. tentu saja ini menjadi perhatian karena di setiap ada F4 selalu saja di dikerumuni oleh gadis2 yang menjadi fans mereka..

sebelum meninggalkan kelasnya yi jeong sempat melirik ga eul.. dia melihat wajah lemas ga eul.. “ada apa dengannya… kenapa tidak segera kekantin ya….” pikirnya dalam hati

Pada saat jam istirahat itu Ga eul  berjalan ke taman sekolah… dia hanya membawa botol air minum…

Jan di menghampiri Ga eul “yah… Chu Ga eul… kau tidak makan ya?” sapa Jan di

“bekal ku sudah di makan yi jeong 2 hari ini” jawabnya lemah

“ haah LAGI!!! orang kaya kog makan bekal orang lain sich… memalukan, lalu kau makan apa?”

“tidak apa… aku akan banyak kalau aku sudah sampai rumah saja.. hehe”

Tanpa sadar ada yang mendenger pembicaraan mereka… ji hoo.

“ohhh ternyata begitu jadi 2 hari ini yi jeong makan bekal gadis ini.. gadis yang menarik” gumamnya….

 

Bersambung…

 

 

wah…. apa maksud ji hoo ya…

tunggu part selanjutnya yach..

jangan lupa pada pembaca yang baik tinggalin komen ya buat author….

gumawooooo

 

Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

 

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

32 responses to “Make Me Happy part 1”

  1. Niiz says :

    Huaaa asyik.asyikk crtaanya bguus aku sukaa !

    Tp kuug adaa so eun hehehe pzti author slh ktiik, tp tag apalah yg penting ttp lnjtkan !

  2. rini says :

    wahh keren cerita,a,,
    tuh kn yi jeong sok”an gk mw mkan bekal,a gaeul eh stelah d,makan mlah ketagihan,,
    ksiand banget gaeul gk mkan,,
    wah jihoo udh tw bekal,a gaeul yang dimakan kimbum,, jgn” dy suka ge ma gaeul,,
    penasarann,,,,
    lanjutan,a jgn lma” ya,,

  3. laras says :

    seruuuu
    aduhh kasian ga eul ga makan gara gara bekalnya dimakan yi jung ,ckck :p
    di tunggu kelanjutannya yaa🙂

  4. alika says :

    wah parah apaan ni maksud jihoo?? jangan jangan ceritanya kyk yg di bbf jiho beramtem ma junpyo..
    oh noooo…
    wah gaul minta dong makananya lumayan buat ganjel perut /plak
    kakak berati nty ada jaekyung dong .. ???
    waw asyik kalau ada dia kan wobin gg jombol *gaje
    hahahaha kakak maaf ya kalau komen ku ini suangat gaje seperti orangnya hehehe hbisnya gg tau lagi harus ngomong pa..
    ceritanya emang bener benr bener bener kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…🙂

  5. Yunie sipenyuka hijau says :

    Hadoh crita.a bgus tp kenapa dikit beud.kurang P X L X T chingu.gpp dmi yi jeöng apapun akan gaeul lakukan
    Tp seperti’a ji hoo suka juga nih atw mau deketin yi jeong ma gaeul aaah jd penasaran

  6. Echa babykyu says :

    Wahhh crtany kereennn,, aku suka.aku suka…..
    Wahh yi jeong pny saingan nii,, yg jdi sainganny ji ho,, beda dri pd yg laen coz biasany psti woo bin dech tpi aku suka lo jdii beda dri pd yg laen^_^…

  7. qieqi_bumsso says :

    wah ceritany seru mgt nue,,,
    aku suku,aku suku,aku suka…

    part selanjutny d’tnggu ych…

  8. Mii-kun says :

    Annyeong~annyeong………saiia hadir untuk memberikan komentar…… \(^o^)/ *pletakkk, dilempar sendal sama author*
    Suka~suka~suka………..ceritanya seru bgt…….. ~_~
    Aiiihhhhh…..oppa Yi Jeong ternyata doyan ngebajak bekal Ga Eul…….kekeke…….
    Doyan bekalnya atau doyan yg bikin bekal (?) Lhoo…

    “APA???? Aku makan bekal buatan mu… bisa sakit perut aku makan makanan tidak higienis dan tidak ada gizinya itu… kau tau bekal ku itu dibuat oleh koki terkenal yang bekerja di hotel keluarga ku kau tau !!!” hardik Ga eul –» koq Ga Eul?? Bukannya Yi Jeong yaa…..

    “aahh a..aku, k.. kau memanggil k..k..ku?????” Tanya so eun terbata-bata –» koq nongol So Eun yaah? Typo neh author….. ㅋㅋㅋㅋ

    Overall bagus bgt FF nya…….. ^^
    Lanjutkan author!!!
    Saiia tunggu secepatnya yaa…….. ~_~
    ASAP………..
    Banyakin juga yaaaa *maruk, maksa*
    Hehehe……mianhe saiia cerewet……

  9. dini ramadhani says :

    haiyyah yi jeong galak amat ye,udh gitu suka ngerampas lg
    hahahahah kasian bgd ga el harus kelaparan karna bekalnya dimakan yi jeong wkwkwkkwk
    ceritanya bagus chingu,lanjutkan

  10. krista says :

    weehhh penasarann niee ,, kgn2 jihoo suka sm gaeul jg yaa ??
    smoga part2nya segera muncul yaa …

  11. rosiyani 'oci' says :

    owalahhhh itu yi jeoung ketagihan makan bekal ga eul kannn,, katanya makanan ga bergizi tapi dimakan jg mpe abis.. hahaha… kasian ga eul mesti nahan laperrr,,,
    huaaaa itu ji hoo kerjanya nguping aja, hahaha😀
    ayoooo lanjutkan part selanjutnya jgn lama2 ya hhe🙂

  12. Eun Reyy says :

    ow ow, makany dari kemaren yi jung ga mau makan masakan sayaaa ternyata ngrampas masakannya nenk ga eul toh ?? #manggut-manggut gaje#
    hehe
    eh part selanjutnya banyakin donk….. seru nih critanya…

  13. owni says :

    hhwaa, pnasaran nih, apakah yg akan terjadi slnjut’a? jreng jrengggg
    ksian bnget ga eul, jdi gak makan deh, yi jeong jga iseng aja makan bkel’a ga eul
    author, cpet ya part slnjut’a, pnsran soal’a, hhe

  14. Atin says :

    Ga eul,kcian nasibnya.eh Orang kaya yg rakus.hehe
    Ah jngn dibuat saingan ma ji hoo lah,,kcian kl ji hoo patah hati.,hiks hiks *haiah lebay*
    Dtunggu part selanjutnya..

  15. RiriAngels says :

    HUWAWAWAWA CERITA.A KEREREREREREN
    Saya Suka Saya Suka xD
    Next Part di tunggu

  16. queena fz says :

    makasih ya buat yg uda kasih komen…
    ya emang ada yg salah ketik tp ff nya uda terlanjur di post soalnya authornya lg belajar buat bekal enak kyk ga eul.. buat persiapan bertapa bikin part selanjutnya ga akan lama kog part 2 uda slese tinggal di post aja jgn bosen komen ya…

  17. 라미 'Rahmi' says :

    suka m ceritanya…
    tp kadang bosan juga sama cerita yg sombong2 gitu… seorg cowo putra pengusaha,. sombong, sok… hahhhahahahaahha
    tp ceritanya bagus

    penasaran jg m lanjutannya

  18. Choi_eunra says :

    Lanjut donk penasaran sma cerita’y🙂

  19. martika says :

    ha ha ha…..
    ku suka…..ceritanya
    seru be ge te…
    “ga eul…nggak capek apa naek sepeda smp 1jam ??he..
    di tggu crita slanjutnya…

  20. Ina BeQi Soeulmates says :

    uwaaaaaahhhhhhhh waaaaaahhh
    seruuuuuuuuuu seerruuuuuuu
    makinnnnn menariiiiiiiikk
    *ngutip kata” ji hoo*
    haha
    penasraaaaannnn..
    haha

  21. dhiyah zT says :

    Anyeonghaseyo . . .
    q rang bru , , sLam knaL .. =)

    jNgan” ji hoo oPpa ska sm q Lg ?? eh sLah , , mkSud y Ga eul . . .
    hehehehe

  22. Viqa_BumsSoeulindo says :

    annyeong !!!!!!!!!!

    hehe,ffnya lucuuu’huhu kasian eonniekuu, , ,

    lapar ya ??? cupcupcup

    hah,apa maksud ji hoo ya ???

    jadi penasarannn, , ,oh iy chingu saranku cuma tulisannya aja yang kadang salah,;seperti ‘so eun’ kan mestinya ‘ga eul’

    itu aja sih, , hehe

    keep fighting !!!!!!!!!!

  23. Nia says :

    sampai sini lmyan keren

  24. Kim Ni Sha says :

    Jangan bilang Ji Hoo mau gangguin Ga Eul yaaa

  25. pavita says :

    Waaaa seru
    Ji hoo suka sma ga eul ?

  26. Aflia Febri says :

    Omo!
    Authornya Daebak..

    Kim Bum Oppa tega banget sama So Eun Eonni..
    😀

  27. Rima Bumsso says :

    Ahhh suka-suka sma jalan ceritanya🙂
    daebak……:)

  28. Kim Ra rA says :

    Annyong,,, ceritanya seru nah tuh kenapa jadi ketagihan gitu kasian Gaeul udah 2 hari G’ makan siang hehehe

  29. aliyah says :

    Cerita nya menarik moga2 selanjut nya tambah menarik!!!!!!

  30. iea says :

    kasian so eun..bekalny d makan kim bum mulu..

  31. ainami says :

    aku suka bgt ff bumsso maupun soeul… sangat jarang bisa menemukan ff soeul berbahasa indonesia…

    syukurlah menemukan ff ini kekeke~~~

    ini ceritanya dari perut naik ke hati ya hihihi yi jeong ketagihan bekal nya ga eul tp kesian ga eul jd kelaparan gitu…

  32. Juwinarti says :

    Aigo bumppa ketagihan sama bekal sso

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: