Scandal chapter 1

Author : Widie Fransisca

Main Cast: Kim Bum, Kim So Eun

Cast: Kim TaeYeon, Lee Teuk, Park Shin hye

Genre: Romantic, Friendship

Type: Sequel

 

 

>>SCANDAL CHAP.1: “Hate That TV Programs”<<

 


Seorang gadis terlihat serius membaca di sebuah apartemen mungil yang nyaman, di depannya terdapat setumpuk buku. Ia terlihat berusaha untuk konsentrasi, tetapi tetap tidak bisa. Sementara, TV menyala dengan suara nyaring.

“Ya!Kim Taeyeon…kau tidak belajar untuk quis besok ha?”teriak Kim So Eun, gadis yang sedari tadi berusaha untuk berkonsentarasi dengan setumpuk buku dihadapannya.

“hm…sudah..”Singkat taeyeon tanpa menglihkan perhatianya dari layar kaca.

“aish…apa kau tidak mau belajar lagi?setidaknya kau membantuku belajar.”So Eun memanyun sambil terus membolak balik halaman halaman buku.Ya, sejak tadi, belum ada satupun yang masuk ke kepalanya.

“Ya ya…nanti aku akan membantumu belajar, setelah acara ini selesai tapi heehehe..”Taeyeon tetap tidak beranjak dari duduknya. “Tapi setelah ini…acara ini sangat penting bagiku…Belajar juga penting sih, tapi ini lebih penting”

“Wah wah..begitu yakinkah?”TanyaSo Eun sambil terus mencoba menghafal kata kata yang ada di buku yang dipegangnya.

“Paling buruk aku akan dapat B-“ ucap Taeyeon percaya diri

“Aish…kau terlalu percaya diri. Sudah cepat belajar bersama” So Eun beranjak dari tempat duduknya menuju TV kemudian mematikannya.

“YA!!Apa yang kau lakukan?!”Teriak Taeyeon

“Hei, kenapa kau berteriak padaku, acara gosipnya sudah selesai.Ayo cepat kita belajar..”Kata So Eun tanpa rasa berdosa, kemudian kembali ke posisnya semula.

“Aish..Kim So Eun acara yerpentingnya baru saja dimulai..”Taeyeon kembali menyalakan TV. So Eun hanya mendengus kesal mendengar celotehan sahabatnya. Ia kembali mencoba memahami buku yang di pegangnya sekarang.

“Aaaa!!!!” Teriak taeyeon

“Kau kenapa apa ada berita yang menghebohkan?”ucap So Eun santai.

“Kim So Eun!Gara gara kau aku tidak melihat awal acara ini!!”Kesal Taeyeon

“Hah?Hanya seperti itu dipermasalahkan”ucap So Eun enteng

“Kau selalu menggangu kesenanganku! Diamlah aku tidak bisa konsentrasi.”omel taeyeon. Ya, jika sudah di depan TV tidak ada yang bisa mengganggu gugatnya.

“Konsentrasi???Harusnya yang butuh konsentrasi disini aku” gerutu So Eun yang kemudian melanjutkan belajarnya.

“Ah..!! Sso…!Sepertinya artis ini tidak asing..”kata Taeyeon

“Ya..semua artis tidak asing bagi ku, tapi bagiku semuanya asing…”ketus So Eun

“Hei aku serius, coba lihatlah…katanya ia penyanyi yang baru merilis albumnya awal bulan ini.Aish..kenapa aku bisa melewatkan berita ini..”ucap Taeyeon

“Hmm….”So Eun duduk di samping Taeyeon sambil mengamati orang yang dimaksud Yaeyeon. “Ah!itu…itu Lee Teuk oppa!!Kyyyaaa…..dia semakin tampan.”

“He??jangan bercanda.tidak mungkin itu Lee Teuk oppa.”Timpal Taeyeon

“Lihat baik baik….jangan karena warna rambutnya berubah, kau tidak mengenalinya…”kata So Eun.

“…..”

“Ne….bagaimana kalau kita pergi ke taman hiburan?”

“Boleh…oh iya ini, aku punya sesuatu untuk oppa”

“Hm?apa itu?”

“Tada…..ini topi untuk oppa, semoga oppa menyukainya..”

“Gomapta…aku suka.”

“Jeongmal????hmmm….oppa bisa melindungi  wajah agar tidak dikenali…”

“Hahahaha…Sebenarnya aku belum terlalu terkenal…”

“Oppa jangan merendah…sidap yang tidak kenal Lee Teuk oppa??”

“………”

“Na!kau dengar!tidak salah lagi dia Lee Teuk oppa.Ah!padahal kau yang dekat dengannya, kenapa kau tidak mengenalinya?!”Taeyeon tidak menjawab dia terus terpaku pada layar kaca. “Taengoo….kau kenapa?”

“A…A…Ani…..”singkat Taeyeon

“Ooo…”So Eun membulatkan bibirnya. “Ah iya…sudah berapa lama kita kidak berhubungan dengan Teuki oppa?”lanjutnya

“Sejak kita masuk perguruan tinggi, sudah beberapa tahun…..”kata Taeyeon datar.

“Hah…aku rindu padanya..”So Eun terus memperhatikan Taeyeon, ia merasa ada yang berbeda dengan sahabatnya. “ini acara apa?”

“Vaerity Show… ‘Scandal’ ”lagi lagi Taeyeon menjawab dengan singkat.

“Kenapa mereka terlihat seperti orang berpacaran?”tanya So Eun

“Memang seperti itu. Orang itu sangat beruntung bisa berkencan dengan idolanya.”Taeyeon tersenyum getir.

“Ah…bilang saja kau kau ingin berkencan dangan Teukie oppa..”

“A..Anio…Aish… kau ini bicara apa?!!”wajah Taeyeon memerah.

“Wah wajahmu  seperti kepiting rebus. Sudah lah daripada kau cemburu melihat merka lebih baik kita belajar bersamasaja…”ledek So Eun

“”Tidak siapa yang cemburu, sudah cepat lanjutkan belajarmu.”sergah Taeyeon

“Ya!lagipula apa bagusnya acara seperti itu?”gerutu So Eun

“tentu saja bagus…hei  so eun, kau ini kan model, tapi tidak tertarik dengan kehidupan entertainer.Hah…agency itu sepertinya salah menerima mu bergabung..”komentar Taeyeon.

“Apa mengorek kehidupan pribadi seseorang itu menyenangkan? Pemikiran bodoh. Lagi pula yang menyuruhku untuk mejadi model itu kau!sudahlah aku mau belajar. Kecilkan volume tv nya.”ucap So Eun

Beberapa menit kemudian….

“Taengoo….kenapa buku ini susah sekali di mengerti?”Teriak So Eun

“Ya!!Kim So Eun kecilkan suaramu!!aku hanya berjarak 5 meter dari mu tapi kau berteriak seperti aku ada 1 km dari mu.”

“Ayo cepat bantu aku..”keluh So Eun

“Andwe….diamlah aku sedang konsentrasi”tolak Taeyeon.

“Huh” Kesal So Eun. Ia pun menyerah, kemudian duduk di samping Taeyeon sambil memeluk bantal hati berwarna pink.

“Hahah…kau tertarik juga dengan acara tidak penting ini?”ledek Taeyeon. So Eun tidak menanggapinya.

“Kyaaaa!!!mereka bergandengan tangan….mesranyaa….”teriak So Eun.

“Sssssttttt….kecilkan suaramu…”Protes Taeyeon.

“Hey taengoo. Kau tidak cemburu melihat mereka?”

“A…A…”taeyeon terbata “Untuk apa aku cemburu?tidak ada hubungannya dengan ku..”

“Begitukah?kenapa kau gugup??ah..aku tahu kau menaruh perhatian lebih pada Teukie oppa..”

“Tidak…!!!”elak Taeyeon.

“Ehm..begitukah??lalu kenapa dulu kau selalu memberi coklat pada Lee Teuk oppa???Ah!Bahkan kau memberinya kalung…”

“itu…..”Sebelum Taeyeon menjawab So Eun memotongnya.

“Oh!dan aku sering melihatmu menatap oppa saat ia bermain piano….Lammaaaa sekali…”Goda So Eun “Wah pipimu merah…hahha”So Eun beranjak menuju dapur, kemudian kembali dengan sebotol orange juice dan melanjutkan belajarnya.

“Lihat!kepalamu keluar asap…haha…sudahlah….daripada kau melihat acara membosankan itu lebih baik kau belajar bersamaku. Cinta lama bersemi kembali…hahahaaa…”ujar So Eun lagi.

“Oh ya?kita lihat seberapa membosankannya acara ini….”ucap Taeyeon sambil tersenyum penuh makna.

===

Sementara itu seorang pria menggunakan T-shirt berwarna putih duduk sambil memainkan piano di depannya.

“Lee Teuk Hyung!!”sapa seorang pria yang baru masuk..”

“Anyeong Kim Bum Sunbae…”Pria berbaju putih itu tersenyum.

“Aish…kau mulai lagi…gerutu Kim Bum.”

“Wae?kau memang seniorku?kau masuk industri musik lebih dulu.” Lee Teuk tertawa melihat Kim Bum kesal.

“Terserah kau saja lah.. Hyung bagaimana?” tanya Kim Bum

“Bagaimana apanya?”Jawab Lee Teuk santai.

“Bagaimana kencanmu?”tanya Kim Bum lagi.

“Kencan?Oh, reality show itu?”Kim Bum mengangguk. “Biasa saja, kenapa?”

“Aniyo sepertinya kau sangat menikmatinya”ucap Kim BUm

“memang…”singkat Lee Teuk.

“Ah!kau suka pada gadis itu?”tanya Kim Bum dengan wajah polosnya. Lee Teuk memukul kepala Kim Bum pelan.

“apa yang kau pikirkan?!Aku memang menikmatinya, gadis itu juga baik, Tapi semua itu tidak seperti yang ada di kepalamu.!”Jelas Lee Teuk, sementara Kim Bum memanyun.

“Gadis itu cukup manis, kenapa kau mengakhirinya?”tanya Kim Bum

“Ha?”

“Di akhir episode, kau diharuskan untuk memilih melanjutkan atau mengakhiri hubungan itu kan?”jelas Kim Bum

“Oh itu…Jadwalku sangat padat…”singkat Lee Teuk

“Aish kau PD sekali hyung…”Protes Kim Bum

“itu benar…lagi pila itu bukan salahku, manager Chang juga menyarankan ku untuk berhenti.”jelas Lee Teuk

“Kau tega sekali….”ujar Kim Bum

“Hey…itu sudah skenario reality Show itu, setelah satu minggu berkencan, kau harus memilih….”Lee Teuk membela diri.

“Jika bukan karena manager Chang, pasti kau akan melanjutkannya kan?”ucap Kim Bum sambil meneguk air mineral.

“tidak juga…aku tidak mau memberi harapan pada gadis itu. Lagi pula hatiku sudah terisi oleh seorang gadis.

“Benarkah? Siapa?”tanya Kim Bum semangat, Lee Teuk hanya tersenyum dan melanjutkan kegiatan mengarang lagu. Kau menyebalkan Hyung.

“Bagaimana? Kau suah membersihkan Rumormu?”kini giliran Lee Teuk yang bertanya.

“Rumor?”Kim Bum belum mengerti

“Skandalmu dengan Park Shin Hye.”jelas Lee Teuk

“Belum…aish neitizen itu membuatku gila!”ucap Kim Bum sambil mengacak acak rambutnya sendiri.

“makanya capat bersihkan skandalmu…”ucap Lee Teuk.

“Aku sudah mengklarifikasi tapi mereka semakin menggila…Hyung apa kau punya saran?”tanya Kim Bum

“Carilah pacar…”singkat Lee Teuk

“Mwo???”teriak Kim Bum “Bagaimana bisa?” Kim Bum terlihat berfikir. Seulas senyum nampak di wajah Kim Bum “terima kasih Hyung aku akan bicara pada manager Yoon…”Kim Bum bergegas pergi.

“Kenapa anak itu?”Lee Teuk menatap Kim Bum aneh.

00000

Pagi mulai menyambut. Burung pun berkicau dengan riangnya. Taeyeon terlihat sibuk di dapur. Hari ini adalah gilirannya untuk memasak sarapan.

“Pagi Taengoo…”sapa So Eun yang baru keluar dari kamar mandi

“Pagi Sso…”balas Taeyeon

“Wah terlihat enak…Oh iya setelah kelas terakhir nanti aku ada pemotretan, jadi aku tidak bisa pulang bersamamu.”ucap So Eun

“Wah karir mu bersinar lagi…”timpal Taeyeon.

“Ya…bosan juga hanya berfoto untuk para designer itu, kemarin aku berbicara dengan manager dan ternyata mereka memberiku job, cover majalah ELLE Girl hebatkan??”Taeyeon mengangguk.

“Chukae”ucap Taeyeon

“Gomawo…ini juga berkat kau…”jawab So Eun

“Jika karirmu menajak kau harus lebih mengerti tentang kehidupan selebritis…”ucap Taeyeon

“Dengan menonton acara gosip dan reality show itu?Andwe!!”tolak So Eun.

Merekapun tertawa bersama.setelah kau mendapatkan gaji, kau harus mentraktirku!”celetuk Taeyeon.

“Pasti…sudah ayo kita makan.Aku sudah lapar..”ucap So Eun.

Pk.15.00 KST

“Taengoo doakan aku…!”ucap So Eun sambil memegang tangan sahabatnya itu.

“Pasti…fighting!”Taeyeon menyemangati.

“Fighting!!Baik lah aku pergi dulu…”pamit So Eun

“Bye…”Taeyeon melambaikan tangan tak lama kemudian ia tersenyum  “Ini saatnya…”Taeyeon bergegas pulang, sesampainya di apartemen ia meletakkan tasnya kemudian mengeluarkan notebook dan menyambungkannya dengan internet.ia terlihat asik dengan kegiatanya.

“Send…”ucap taeyeon “Hahahaaa…Sepertinya ini akan menarik…hahah”

 

 

TBC

 


Heheheheee…..

Segini dulu yah….

Kepanjangan ato kurang panjang kah????

Harap maklum yah mates…^^

Jangan lupa tulis kritik dan saran kalian….^^

Kamsamanida^^

 

Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

 

P.S.: please…… no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINI… APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: , , , ,

21 responses to “Scandal chapter 1”

  1. vanka says :

    critanya..oke…aku ska.,,,
    jdi pnsaran crta slanjutna…

  2. Niiz says :

    Huaaa aku stju dg bumppa gosip itu juga sukses buatku gila ^^

    Aku penasaran lanjtin ya ^^

  3. Rara bumssoeul says :

    Kurang panjang * pletak *
    hhe.hhe.hhe

    seruuuu
    aku suka
    lanjutttttttttttt
    ngebutttttttt ^^

  4. alika says :

    kurang panjang.

  5. ashillach says :

    seru tapi kurang panjang

  6. Mii-kun says :

    Sesuju sama Rara…… ^o^ kurang panjang author *pletakkkkkk*

    Penasaran sama part selanjutnya ~_~

    Jgn lama” yaa author………..*lambai-lambai gaje*

  7. Ameliana Paisley says :

    seruu crita.a ..
    aku suka ..
    tpi crita.a kurang panjang .. hhe
    part selanjut.a jgn lama-lama yh😀

  8. Widie Fransisca says :

    Waaahhh…kebanyakan commentator bialng kurang panjang yah???
    Hm….
    mianhae yah….
    chap.2 bakalan diperpanjang…..
    Thx….^^

  9. Atin says :

    Kurang pnjg,wah taeyon daftarin so eun ke acara itu y? Mirip wgm gt ato p nee..?Ah seruuuu sepertinya.,🙂

  10. hanadiah says :

    kurang panjaaaaaang *teriak pake toa* *dijitak mates se wordpress*

    author author, cepat buat chapter 2nya ya ya ya. hahaha

  11. rosiyani 'oci' says :

    wahhhhh seru nih…
    teukie suka ma taeyeon ya??? hhi.. ayooo kejar donggg.
    itu bum lagi cari pacar nihhh, moga ketemu soeun nih.. hhi..
    itu taeyeon pny rencana apa dah ? #penasaran. hmmm
    lanjut ayo part berikutnya. jgn lama2 ya🙂

  12. Widie Fransisca says :

    Lagi lagi kurang panjang yah???
    Hwhwhwww….
    Maksudnya biar penasaran gitu hehhehehe*Bilang aja Limit ide jadi udahan nulis chap.1nya T.T*
    Hahahahhaaaaa

    Ok…
    Makasi yah sarannya…..
    Moga aja chap. berikutnya bisa lebih baik lagi…
    Kamsahamnida…..*bow*

  13. krista says :

    kurang panjang ini mah hahahhahahahaha
    ditunggu kelanjutannyaa … jgn lama2 ya🙂

  14. ditamal says :

    seru cerita nya
    tp kurang panjang
    lanjutin

  15. Widie Fransisca says :

    Waaaahhhhh,,,,,
    Lagi” Kurang panjang yah???
    Ok Ok….
    Berikutnya diperpanjang de…..
    Thx udah mw baca n’ comment

  16. rizkyapratiwi says :

    kreeeerrrrreeeeeeeennnn ..

    di tunggu pasr selanjutnya

  17. Ina BeQi Soeulmates says :

    waaaaaaaaahhhhh seruuu seruuu..
    lanjuuutt^^

  18. Viqa_BumsSoeulindo says :

    hmmmmmmmmmm perjalanan cinta bumsso masih panjangggg !!!!!!!!!!

    haha, , gila itu kedua sahabatt, ,’berantm muluuuu, , ,

    hmm sarannya mungkin lbih bagus kalw lebih dipanaangin, , so semangat !!!!!

    keep fighting !!!!

  19. Bummiearab says :

    Thor thor thor
    author ku yg cantik baik hati dan tidak sombong jga rajin menabung CHAPTER 2 NA MANAAAA * teriak pake speaker mesjid * hhe😀

    aku tunggu. Blum jga muncul
    tpi kukan tetap menanti * ala nikita willy *

    iya seperti pesan man.man a.k.a chingu2 yg lain aku jga berharap chapter 2 dan seterusnya bisa cepet dan panjangggggg kyak kereta kudaaa

    sukses s’lalu…
    Ttp semangat
    aza..aza..aza fighting !!😀

    mian klo ad kta2 yg kurang berkesan n’gk punya maksud ap2 ap ge klo sampai nyinggung..

  20. Haniee kim says :

    Kreenn
    mian bru coment skrang
    soalny aq bru nmu ff bumsso yng ini jdi wjar aja :-Dhehehe

  21. salsakdiyah says :

    ceritanya keren..
    tapi disini masih belum ada bumsso moment.. semoga next chapnya ada bumsso moment hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: