Memories in Christmas Eve – Synopsis

Author: ashillach

Main Cast: Kim So Eun, Kim Bum

Other Cast: Im Yoona, Park Shin Hye, Kim Joon, Jang Geun Suk

Genre: friendship, family, romance

Type: sequel

 

Mungkin belum ada yang tahu karya aku. Hehehhe, jelas aja, soalnya ini emang karya aku yg paling pertama. Ngarepnya byk yg suka. Sekalipun ceritanya mungkin nanti bakal gaje. Kemungkinan besar sih nanti bakal didominasi sama So Eun POV, tapi nanti ada beberapa yang bagian authornya yang cerita. ย Nah, sekarang perkenalan dulu untuk beberapa yang bakal main di ff ak ini. ๐Ÿ™‚

 

 

KIM SO EUN


Aku seorang gadis yang baru duduk di kelas 1 SMA. Aku anak yang pendiam dan lebih banyak melakukan hal-hal yang tenang. Hobiku membaca buku dan mendengarkan musik. Aku tidak terlalu suka menjadi pusat perhatian

Aku adalah yatim piatu sejak aku berumur 7 tahun. Orang tuaku meninggal karena sebuah kebakaran di hari natal.

Tapi beruntungnya aku, karena kebaikan orang tuaku, sahabat yang pernah ditolong ayah mengangkatku menjadi anaknya. Orang tua angkatku sangat baik padaku. Dari orang tua angkatku, aku mempunyai seorang saudara perempuan, Im Yoona. Yoona adalah anak yang baik. sebelumnya pun kami sudah bersahabat.

Tapi, sejak malam natal di mana orang tuaku meninggal, aku mendapat kenangan yang sangat indah. Kenangan yang mengubah diriku dan mengubah hidupkuโ€ฆ..

Sejak aku diangkat menjadi anak oleh orang tua Yoona, aku dan Yoona disekolahkan di Busan sampai kami tamat SMP lalu kemudian ayah Yoona menyekolahkan aku dan Yoona di Seoul Star High School. Di sana aku bertemu dengan banyak sekali artis dan idola yang biasanya hanya bisa ku lihat di majalah dan televisi. Sebelumnya akan kuperkenalkan beberapa teman-teman dan kenalanku di sana, termasuk Yoona

 

 

IM YOONA


Selama 11 tahun terakhir, dia adalah sahabat terbaikku dan selama 10 tahun terakhir, dia adalah saudara angkat yang paling kusayangi. Yoona adalah anak yang hiperaktif, dia sangat pintar menari dan dia juga sangat suka menyanyi. Dia sangat pintar bergaul dan mempunyai banyak teman. Dia juga anak yang up to date tentang masalah apa saja. Berada di dekatnya aku tak perlu menonton berita atau infotaiment, mendengarkan berita di radio, atau membaca korang majalah dll. Dia adalah tabloid berjalan yang siap memberikan informasi apapun

 

 

PARK SHIN HYE


Anak manis yang pendiam, tapi tidak jauh lebih pendiam dari pada aku. Dia sangat pintar dan dia anak yang baik. Tapi, siapa sangka, anak yang pendiam itu ternyata sangat pintar bergaul. Dan dari yang aku tahu, dia adalah ketua fans club Jang Geun Suk dan Kim Bum. (?????). dia juga seorang model dan mempunyai suara yang merdu. Dia adalah teman sebangkuku

 

 

KIM SANG BUM


Lebih dikenal dengan nama Kim Bum. Dia adalah seorang artis dan penyanyi yang sedang naik daun. Dia adalah kakak kelasku. Orangnya sedikit misterius, menurutku. Dari cerita yang kudengar dari Yoona, hubungannya dengan keluarganya cukup kacau karena dia cukup tertutup kepada keluarganya, tapi tidak dengan sahabatnya, Lee Min Ho dan Jung Il Woo yang artis juga. Kesan pertamaku tentang dia adalah, dia orang yang sombong.

 

 

KIM JOON


Seorang rapper dari grup band T-Max. dia juga masih sekeluarga dengan Kim Bum. Kalau tidak salah mereka berdua adalah saudara tiri. Orangnya sangat baik, jauh berbeda dengan saudara tirinya, dia sangat terbuka. Dia terlihat baik pada Kim Bum, tapi entah kenapa Kim Bum sendiri seirng bersikap sinis padanya โ€“orang aneh- dia juga kakak kelasku dan bersahabat dengan Kim Hyun Joong, seorang leader band SS501

 

 

JANG GEUN SUK


Aku tidak terlalu mengetahui banyak hal tentangnya. Dia seorang artis dan leader band A.N. Jellย  # anggap aja gitu -_-โ€œ# dia sepertinya sudah lama mengenal Shin Hye. Dari yang aku tahu, dia tidak terlalu menyukai Kim Bum, karena Shin Hye adalah ketua fans club-nya #apa hubungannya coba? -_-โ€œ# dia selalu muncul tiba-tiba dengan cara yang misterius dan selalu bertanya soal Shin Hye padaku. Dari tebakanku, dia menyukai Shin Hye. Dia juga kakak kelasku

 

 

 

SYNOPSIS

Kim So Eun adalah seorang anak yang pendiam dan lebih banyak melakukan hal-hal yang bersifat tenang. Dia sudah menjadi anak yatim piatu sejak berumur 7 tahun saat malam natal. Di malam natal yang suram itu, dia mendapatkan sebuah kalung dari seorang anak laki-laki yang kira-kira lebih tua 2 tahun darinya. Sejak saat itu, dia ingin mencari anak laki-laki yang sudah memberinya kehangatan yang hampir hilang saat itu. Satu-satunya petunjuk tentang anak itu adalah sebuah lagu dan bukuโ€ฆ.

Dia kemudian diangkat menjadi anak oleh orang tua sahbatnya, dan juga sahabat ayahnya yang pernah ditolong oleh ayahnya. Saat SMA dia disekolahkan di Seoul Star High School, sebuah sekolah yang berisikan banyak artis dan orang-orang pintar yang mungkin bisa membawanya kepada pria yang sudah memberinya harapan tersebut.

Yahโ€ฆ kira2 segini dulu ya sinopsinya. Kalau mau tahu lengkapnya, mohon tunggu ceritanya. Sebelumnya saya sebagai author โ€“dengan penuh kebanggaan mengaku dirinya sebagai author- kan emang kenyataan! :P- minta maaf kalau nanti ada sedikit penyimpangan cerita dan karakter tokoh, tapi semoga tidak menyimpang ke jalan yang sesat (?????). dan juga maaf kalau sampai nanti banyak yang nungguin part selanjutnya โ€“emang bakal ada yang nungguin?- soalnya ada kemungkinan otakย  saya bisa aja tiba-tiba buntu dan mampet karena jarang dibersihin jadi bingung mau ngelanjutin ceritanya.

Untuk part pertama udah 80% rampung, tapi masih mau ngeliat dulu berapa kira-kira responnya? Moga aja banyak โ€“ngarep-. Jadi untuk mengetahui responnya tolong tinggalkan komen dan pesan atau kritik dan saran.

Gomawo All!!! (??????)

 


Buka page Question & Answer apabila ada yang ingin ditanyakan
Buka dan isi data kalian di page Mates untuk perkenalan dan berkenalan dengan mates/reader yang lain
Lihat page How To Join untuk mengetahui bagaimana cara mengirim ff
Buka Library (sequel or one shoot) untuk melihat ff yang sudah dipost
Buka http://bumssoindo.wordpress.com untuk mengetahui news terbaru dari Kim Bum dan Kim So Eun
Follow our new twitter @bumssoindo dan mention saja bila ada yang ingin kalian tanyakan (usahakan untuk tidak menanyakan masalah privasi Kim Bum dan Kim So Eun ^^) *fans Korea sangat menjaga privasi artis mereka*
Like Kim Bum dan Kim So Eun fanbase on facebook BUMSSO INDONESIA

P.S.: pleaseโ€ฆโ€ฆ no bashing, no spaming, no hotlink !! ^^

NB: JANGAN COPY-PASTE FF YANG ADA DI SINI TANPA SEIZIN AUTHOR DAN ADMIN DI SINIโ€ฆ APALAGI SAMPAI TIDAK MENCANTUMKAN NAMA AUTHOR DAN SUMBERNYA

Tags: , , , , ,

24 responses to “Memories in Christmas Eve – Synopsis”

  1. Niiz says :

    Ditunggu ya part 1’y ^^
    Ga ada kata gaje de untuk ff bumsso yg bikin gaje mah lau ada park shin hye nya wkwkwkwk๐Ÿ˜€

    Ngebut ya chingu part 1’y ^^

  2. Yanesa says :

    Ceritanya seru…
    Jdi pnasran siapa cwok yg dmksd kse…
    dtnggu part selanjutnya

  3. vanka says :

    wah…jdi pnasran alur crtanya nie…
    dtnggu part 1’nya…

  4. Rara bumssoeul says :

    Seruuuu
    dri bahasa/penyampaian author na ud.dc ketahuan nie ff pasti berkelas.

    . Synopsis nya jga ud.dc keliatan rame..
    O.ke part perdana nya aku tungguin dgn setia..
    Hwaiting ^^

  5. chby says :

    di tggu part 1 nya. . menarik chingu. . .

  6. Kim So In says :

    Waaaah sinopsis’a bqn penasaran so LANJUTKAN chingu…

  7. afri says :

    ditunggu part 1 chingu

  8. ashillach says :

    oke, insya Allah malem ini bkl dikirim

    gomawo, chingu, utk komennya ^^

  9. firyalyaa says :

    dari sinopsisnya aja udah keliatan keren๐Ÿ˜€ di tunggu part 1 nya author๐Ÿ™‚

  10. Hian says :

    Wah…. Jd pnsran nich ma crtanya,, d tnggu y part 1-nya!
    Jgn lma2… Hehe..

  11. rosiyani 'oci' says :

    lanjuttt dehhh part 1 , hhi,,,
    aku akan setia membaca ff siapa aja selama itu bumsso.hho

  12. Atin says :

    Dr klmt2 di sinopsisnya z authornya dah keliatan gila *kabuuuuuur* haha
    Ga dink,lucu maksudq.,
    Kl bs tambahin moon chae won ma seo woo/song ji hyo y *cp saya ngatur2* hehe,cm saran z…ok dtunggu part 1-nya..

  13. alika says :

    di tunggu part 1nya..๐Ÿ™‚

    • alika says :

      andai ja di part 1 itu ada kim taeyeon sma lee jin ki bisa di pasangin tuh *loh ???
      hahahahahaha kakak lucu deh ah..*sambil nyubitT pipi author hehehe
      di tunggu part 1nya๐Ÿ™‚

      • ashillach says :

        pipiku langsung memar dicubitin -jahat amat sampe memar-
        gklah cmn kiding, wehehehhe
        br terpikir skrg nambahin taeyoon-nya, kmrn blm sempet kepikir
        mksih byk y sarannya… ^^

  14. dini ramadhani says :

    wew wew tak sabar ma part 1 nya

  15. Viqa_BumsSoeulindo says :

    wah bagus nie crtanya, , ,

    hmm br kali ini buat ff ya,tp q liat dr penulisan tokoh dan sinopsis udah lumayan mahir, ,

    moga jadi ff terbaik seantero bumsso y (?) hehe

    GOOD JOB ^_^

  16. Alynia Vanessa says :

    Wah,kayaknya ceritanya seru banget jadi ga’ sabar pengen liat drama itu dan bertabur bintang-bintang korea yang lagi naik daun

  17. niisha says :

    klo mw lhat part 1’ny dmn ?
    pngin lhat nih .. apalagi adh yoona unnie ..๐Ÿ™‚

  18. niisha says :

    ksih tw ia .. klo mw crita part 1’ny dmn๐Ÿ™‚

  19. dwira says :

    kim hyun joong sngt mempesooona……!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. vivin windarti says :

    aq suka banget m ceritanya ,,, hemmm kl d liat2 nampkny u jd penulis cerita aj…. d lanjutin lg donk ceritanya… ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: