Lovely Cat part 3

Author : Rachima Sofiani

Main Cast : Kim Bum, Kim So Eun, Kooni

Cast : Go Ara, Jung Il Woo, Moon Chae Won, Kim Sang Hee

Genre : Romance, Friendship, Family

Type : Sequel

 

~^^~

Annyeong~ Saya datang lagi!! *lambai tangan di red carpet punya tetangga*

Mian part tiganya lamaa ><

Sebelumnya makasih buat yang udah menyumbangkan komentar dan yang baca di part sebelumnya.

Yang udah kasih tahu author kalau ternyata kuliah itu gak ada piketnya … kekeke~ *jadi malu~*

Siapa mau bacaaaaaaaa ???? *Taemin tunjuk tangan #ngarep*

Langsung baca aja yaaaa😄

 

 

~^^~

Di kampus So Eun terlihat murung. Ara dan Chae Won akhirnya sadar kalau teman mereka sedang tidak bersemangat. Akhirnya Ara bertanya pada So Eun.

“Kim Bum akan membawa pulang Kooni hari ini..” jawab So Eun lirih. ”Hari ini adiknya pulang dari Jepang.” Ujar So Eun lagi. *berarti adiknya yang salah tuh!! siapa sih adiknya?!! #ngumpet*

“Bukankah masih beberapa hari lagi?” Tanya Chae Won.

“Mana ku tahu.” Ucap So Eun.

“Sudahlah, kau jangan terus-terusan bersedih. Aku yakin ada hikmah dibalik semua ini.” Ujar Ara. So Eun hanya mengangguk dan mencoba tersenyum.

~^^~

Seperti biasa, So Eun, Ara dan Chae Won memakan bekal mereka selagi istirahat. *bagi dong XD*

Drrrtttt drrrtt~~ ponsel Chae Won bergetar sebesar 9,2 SR #plak

Chae Won memeriksa ponselnya, ternyata dari Il Woo yang mengajak ke rumah Kim Bum. Il Woo juga menyuruh Ara dan So Eun ikut.

“Apa kalian mau ikut ke rumah Kim Bum nanti?” Tanya Chae Won.

“Aku dan Ara ikut!” ucap So Eun.

“Mwo? Aku kan belum bilang mau ikut.” Protes Ara.

“Pokoknya kau harus ikut!!” paksa So Eun

“Tapi nanti aku-” ucap Ara dipotong oleh So Eun.

“Nanti biar aku yang bicara pada ibu. Kau tidak bekerja dulu hari ini.” Potong So Eun yang mengerti maksud Ara.

“Baiklah.”

~^^~

Setelah membawa Kooni, So Eun dan Kim Bum menyusul teman-teman mereka yang sudah pergi terlebih dahulu ke rumah Kim Bum.

Di perjalanan, So Eun sibuk bermain dengan Kooni sedangkan Kim Bum sibuk menyetir. Namun sesekali ia melirik So Eun dan Kooni. *lirikan matamu menarik hati~*

“Nanti aku pasti akan merindukamu. Kau jangan merepotkan majikanmu, ya?” ujar So Eun sambil mengelus-elus Kooni. Kooni tak menjawab, ia sibuk menjilati tangannya sendiri.

Kim Bum masih sibuk menyetir. Mencoba pura-pura tidak tau dan tidak peduli pada perasaan So Eun yang sedih.

~^^~

Sedangkan di rumah Kim Bum sudah ada Il Woo, Ara dan Chae Won yang sedang bersama Sang Hee di halaman belakang.

“Itu oppa dan Kimmy!!” seru Sang Hee ketika melihat Kim Bum dan juga So Eun yang sedang menggendong Kooni masuk ke halaman belakang. Tiba-tiba Kooni lompat dari gedongan So Eun dan berlari menuju Sang Hee. Dengan sigap, Sang Hee mnangkap Kooni.

“Kimmy!! Bogoshipoyoo~~!!” ujar Sang Hee sambil memeluk Kooni erat.

“Meong~ meong~”

“Apakah onni yang bernama So Eun?” Tanya Sang Hee antusias.

So Eun mengangguk dan tersenyum. “Kau pasti Sang Hee!” ujarnya.

Sang Hee mengangguk cepat. “Ternyata So Eun onni cantik juga, tak kalah denganku. Kekeke~” Batin Sang Hee. *author langsung disiram air raksa ><*

“Karena disini ramai, bagaimana kalau kita buat BBQ party?!” usul Kim Bum.

“Boleh juga!” ujar Il Woo.

“Asik!!” teriak Ara.

“Kebetulan aku memang lapar.” Ucap Chae Won.

“Baiklah, kalau begitu cepat siapkan semuanya!” perintah Kim Bum.

Semuanya berbagi tugas. Kim Bum dan Il Woo menyiapkan peralatan dan menata semuanya, Chae Won dan Ara memasak, sedangkan Sang Hee dan So Eun meracik bumbu dan mencuci piring. *author tugasnya makan XP*

Semuanya kompak dan saling membantu, acara BBQ itupun selesai dengan cepat.

“So Eun onni gomawo telah merawat Kimmy,” ucap Sang Hee ketika ia dan So Eun sedang mencuci piring.

“Ne,” Jawab So Eun.

“Onni pasti sangat sayang pada Kimmy.” Ucap Sang Hee lagi.

“Darimana kau tau?”

“Terlihat, kok. Aku juga sayang Kimmy,”

“Aku tau. Kau pasti sangat menyayanginya.”

“Onni bisa bermain ke rumahku kapanpun jika onni mau.”

“Mwo?”

“Onni pasti akan merindukan Kimmy nanti, jadi kalau onni rindu pada Kimmy, onni bisa datang ke rumahku. Aku juga senang jika onni datang,”

“Benarkah? Tidak apa-apa?”

“Tentu saja! Aku yakin, Kimmy juga pasti menyayangi onni, seperti padaku.”

“Gomawo.” Ujar So Eun sambil tersenyum.

Sang Hee mengangguk. “Onni dan Bum oppa cocok,” ujar Sang Hee tiba-tiba.

“Mwo?” kaget So Eun.

“Kenapa kalian tidak berpacaran saja. Kalian sangat cocok,”

“Hahahaha,” So Eun tertawa garing, “Mana mungkin, aku berpacaran dengan oppa-mu, aku menyukai namja lain,” lanjutnya.

“Il Woo oppa, kan?” tebak Sang Hee.

Mata So Eun melotot. “Mwo?” ucapnya tak percaya. Tebakan Sang Hee tepat!

“Onni menyukai Il woo oppa, kan?” ulang Sang Hee.

“Anak kecil tak perlu tau!” ujar So Eun.

“Yasudah kalau tidak mau mengaku,”

So Eun tersenyum miris. Kacau! Apa terlihat jelas kalau aku menyukai Il Woo? Batin So Eun.

~^^~

“Dadaaaaaaaaaaaahhhhh!!! Bye-bye!!! Main lagi kapan-kapan yaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!” teriak Sang Hee ketika teman-teman Kim Bum pulang meninggalkan rumahnya. Sedangkan teman-teman Kim Bum hanya tersenyum sambil melambai tangan dari dalam mobil.

“Yaa!! Kau berisik sekali, tidak usah beteriak seperti itu!!” protes Kim Bum karena mendengar teriakan (merdu) Sang Hee.

Sang Hee hanya manyun mendengarnya. “Terserah aku!”

“Memangnya ini di hutan?! Dasar tarzan!!” ledek Kim Bum.

“Aku bukan tarzan, tapi adiknya tarzan!!” bela Sang Hee setelah itu ia cepat-cepat lari.

Awalnya Kim Bum bingung, “Adiknya tarzan? Aku kan kakaknya? Berarti aku yang…”

“Yaaa!! Adik kurang ajaaaar!!!!”

~^^~

Sedangkan di tempat lain, tepatnya di mobil Il Woo. So Eun, Ara dan Chae Won nebeng di mobil milik Il Woo. Chae Won duduk di depan di samping Il Woo, So Eun terus memperhatikan mereka. Chae Won dan Il Woo terlihat sangat dekat. Wajar saja sih, mereka berdua kan memang bersahabat. Tapi hati So Eun terasa panas.

~^^~

Berhari-hari kemudian, mereka berlima telihat lebih dekat. Sering terlihat bersama-sama. Hari ini mereka berkumpul di kantin, namun tanpa Ara. So Eun celingukan mencari sahabatnya itu.

“Kau telefon saja dia.” Usul Chae Won.

“Ah, iya.” So Eun lalu mencari ponselnya. Setelah menemukannya, ia menghubungi Ara.

“Ara kau dimana?” Tanya So Eun to the point setelah yakin Ara mengangkat teleponnya.

“……”

“Rumah sakit? Memang siapa yang sakit?”

“…..”

“Mwo??!!!!! Ya! Kenapa tidak bilang padaku? Memangnya kau kenapa? Kau sakit apa?” Tanya So Eun bertubi-tubi. Semua melirik So Eun saat itu juga, mereka tau ada yang tidak beres dengan Ara.

“…..”

“Ya! Kau membuatku khawatir! Setelah pelajaran terkhir aku akan menjengukmu.”

“…..”

“Ya, yaa… bye~ baik-baik ya~”

Klik!!

“Ya! Ada apa dengan Ara?” Tanya Chae Won penasaran.

Sebelum menjawab, So Eun melihat Kim Bum dan Il woo yang menunjukkan wajah penasaran mereka. Akhirnya So Eun menceritakan keadaan Ara.

Ara tertabrak mobil, untungnya tidak terlalu parah. Akhirnya Ara dibawa ke rumah sakit oleh orang yang menabraknya. Mereka lega mendengar itu. Ternyata orang yang menabrak Ara ternyata bertanggung jawab. Siang nanti mereka akan bersama-sama menjenguk Ara.

~^^~

Setelah siap, So Eun dan Chae pergi menjenguk Ara. Kim Bum dan Il woo akan menyusul karena mereka baru keluar setengah jam lagi. Sebelumnya So Eun dan Chae Won telah membeli buah-buahan.

Krek!! Pintu kamar rumah sakit nomor 501 tebuka.

“So Eun-aa, Chae Won-aa, akhirnya kalian datang juga. Aku bosan sekali.” sambut Ara ketika dia melihat kedua sahabatnya datang.

“Ara-aa, bagaimana keadaanmu? Tunggu, seperti ini kau bilang kecelakaan kecil? Lihat kepalamu!!” ucap So Eun khawatir.

“Ini? Ini tak apa-apa, hanya benturan kecil.” Ujar Ara sambil memegang kepalanya yang terbalut perban.

“Benturan kecil apanya? Apa aku perlu melapor polisi? Kemana orang yang menabrakmu itu?” kali ini Chae Won yang bicara.

“Aish! Kalian terlalu membesarkan masalah. Tak perlu melapor polisi, lagipula dia sudah bertanggung jawab. Dia bilang tadi mau mengurus administrasi dulu.”

“Baguslah. Oiya, apa orang tuamu sudah tau?” Tanya So Eun.

“Belum. Aku takut mereka khawatir.”

“Tapi bagimanapun merek harus tau. Aku akan member tahu mereka.”

“Jangan sekarang!! Mereka masih bekerja. Biar aku aja yang memberi tahu mereka nanti.”

“Terserah kau saja. Kapan kau pulang?”

“Sepertinya, besok juga sudah boleh pulang.”

Krek!!

Seketika semua mata tertuju pada author #plak!! Ralat, tertuju pada pintu masuk. *author kabur*

“Annyeong~” sapa Kim Bum dan Il Woo yang baru datang.

“Wah, kalian juga datang, ya. Maaf merepotkan.” Ujar Ara.

“Tak perlu sungkan. Kau kan teman kami. Jadi memang udah seharusnya kami menjengukmu.” Ucap Il Woo.

Krek!! Pintu kamar 501 terbuka lagi. Seorang pria asing memasuki kamar itu.

“Wah, ternyata ramai sekali. Ini teman-temanmu?” tanya pria itu pada Ara.

“Ne, mereka teman-temanku.”

“Annyeong, aku Jung Yun Ho. Maaf telah membuat teman kalian seperti ini.” Ucap Yun ho sambil membungkuk.

“Jadi kau tersangkanya?” ucap So Eun. Seketika raut wajah Yun Ho menjadi tegang. “Aku hanya bercanda~” ucap So eun lagi. Yun Ho tersenyum lega.

Beep~ beep~

Kim Bum terlihat sibuk merogoh sakunya, mencari ponselnya yang berbunyi.

“Yoboseyo~”

“………”

“Yaa! Sang Hee-aa, kenapa menangis? Bicaralah yang jelas. Ada apa?” *yang nelpon ternyata saya😄 wkwkwk #stress*

“……..”

“Mwo? Bagaimana bisa? Aish!

“……..”

“Baiklah, oppa pulang sekarang. Kau tunggu saja. Jangan menangis lagi, kita cari sama-sama.”

Klik!

“Kenapa dengan adikmu?” Tanya Il Woo. *saya gak apa-apa oppa. Gak usah khawatir gitu deh XD* *author di tendang ke Pluto*

“Kooni hilang! Aku harus cepat pulang.” Ucap Kim Bum. “Maaf semuanya, sepertinya aku duluan.” Ucap Kim Bum sambil membungkuk.

“Aku ikut!!!” teriak So Eun. Kim Bum berbalik dan mengangguk. Setelah itu mereka pergi dari kamar rawat Ara.

 

Di parkiran~

Dari tadi So Eun terus menerus memperhatikan Kim Bum, yang sekarang sibuk mengeluarkan motor dari parkiran.

“Ya Tuhan~ apakah wajah paniknya sekeren ini?” batin So eun. “Aish! Apa yang aku pikirkan? Kooni hilang! Seharusnya aku kan ikutan panic.”

“Pakai ini!” ucap Kim Bum sambil memberikan helm berwarna hitam pada So Eun. Setelah itu So Eun meniki motor Kim Bum.

“Pegangan yang erat!” ujar Kim Bum.

“Eh?”

Tidak menjawab, Kim Bum malah menjalankan mtornya dengan kencang a.k.a ngebut. Dengan reflex So Eun memeluk Kim Bum *AUW XD*. Sebenarnya So Eun ingin protes, tapi ia mengerti. Kim Bum pasti sedang panic dan ingin cepat pulang ke rumah.

Kim Bum menambah laju motornya. Itu membuat So Eun takut dan mempererat pegangan a.k.a pelukannya pada Kim Bum. Disela rasa takutnya, So Eun merasakan gejolak aneh di hatinya. Jantungnya berdetak lebih cepat dari biasanya. Ia takut, tapi juga nyaman.

 

 

 

To be continued..

 

 

Buseedd~ perasaan Kimmy a.k.a Kooni ngilang mulu, ya?

Hayoooo ngaku siapa yang ngumpetin?!!!! *nodong readers satu-satu* *author di bakar masa*

 

Akhirnya part 3 selesai~

Yeaaaaaaaaaaaaahh!! *author nari chaya chaya bareng briptu Norma #bletak!!*

Part selanjutnya silahkan di tunggu😀

 

I❤ Bumsso and all mates ^^

Tags: , , , , ,

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

21 responses to “Lovely Cat part 3”

  1. anastasia erna says :

    wah…kya nya so eun mulai suka nich ma kim bum…
    di tunggu lanjutannya …..

  2. niiz says :

    Kyaaa ceritanya bikin gemes >..o</

  3. niiz says :

    next partnya ngebut donk >.o</

  4. alika says :

    hahahaha ceritanya kependekan *plak di lempar sendal ama author.
    hahaha author cuman makan nii ah author tega gak bagi bagi ke aku *manyun ala kim so eun eonni # plak*
    jedak jeduk plak hah kim so eun bilang kimbum keren saat lagi panic hahahaha memang dari dulu kali unnie kaka ku kayak gitu *plak
    hahahaha author di tunggu part selanjutnya jangan lama lama ya kalau bisa kayak kimbum pas lagi naek motor laju gitu hahahahaha🙂

  5. Anjany Bumsso says :

    author Kimmy a.k.a Kooni ilang mulu kan kasian…. emg dia gag cape diilangin-dimunculin…. ???
    thor karena kim bum ngebut…. part 4nya ngebut juga dong…..

  6. bismania luph bumsso says :

    deg-degan neh eonni so eun di bonceng sma kimbum oppa,……
    hati”,nanti eonnix jtuh,……
    nex part d tunggu,….cpetan yh,………
    ~ _ ^
    BN~

  7. Danish Ashley Eun says :

    yaaahhh … Kereeen
    Ya ampun ceritanya gantung bikin penasaran ..
    Author jgn lama2 y part berikutnya …

  8. Sary aj0w says :

    Ya elahh ilang lg tu kucing…kalungin j0w k0mpas dileher nya..haha!Q TEBAK K00NI KIMMY CAW KE RUMAH S0 EUN..(PD Bgt!plaaak)

  9. vanqueen says :

    kooni ilang lgi???????..npa sie tu kcing sneng bngt nglang,,,,!!!!!!!mna nggk pmit lgi ma mjikannya…*bego* ksian kn mjikannya nyari,,,*plak*
    jdi pngen tw wajh Bum oppa klo lgi panic..*menghayal* dtnggu part slnjutnya jngan lma2 ea…🙂

  10. Elza says :

    ko’ dikit amat, thor…!! *reader tukang protes #pllaaakkk

    pan lg seru2’na eonnie yg lg meluk bumie oppa jd berasa deg deg ser gmn gt.hehe😛

    saya pesen part 4’na ma author gak pakek lama ya…!! *dikira psen crepe (?!) wkwkwkw😀

    ^_____________^

  11. krista says :

    aiiisshhh , bagus ffnya ! gara2 kooni hilang soeun jd suka sm kimbum !!
    horaaaaiiiii .. ditunggu kelanjutannya yaa .. smoga cepat n gag lama😀

  12. qinqin says :

    wah ada yunho.tambah cinta deh ama author

  13. Bummiearab says :

    Hha.hha.hha
    bca part ini aku jdi kyak org gila dech😀
    dri awal ampe part 3 terakhir bwaannya mau ketawa mulu
    . Mulai dri author na yg narsis, hhe.hhe.hhe selaluuuu ngikut di setiap adegan.. Adaaaaa aj.jha
    hho.hho.hho
    truzzzzz author na mejeng jdi saeng bumpa pula.. *cemberuttt a.k.a BIMOLI : BIBIR MONCONG LIMACENTI : *
    . DAN adegan na bikin gemes
    kerennnnnnnnnnnnnnnnn dech buat author yg narsis ini. Kekekekek😀

    lanjutttttttttttt
    ngebutttttttt !! *maksa*

  14. Rara bumssoeul says :

    Kerennnnnnnnnnnnnnnnn
    lanjutttttttttttt
    but.but.but ngebutttttttt maksudnya😀

  15. rosiyani 'oci' says :

    huaaa ada yunho jg asikkkk mang pasangannya ara nih bener.. hayoo buat mereka deket ya author🙂
    itu adenya bummie *lirik author pny indra keenam ya bisanebak tepat sasaran ke eunnie. hahaha.. secara author gt bisa buat apa aja…
    nah tugas adiknya bum mending jadi mak comblang aja ma si konniiiii buat bum ma euniie deket gt… hho
    il woo oppa ya ma che woon deh…

    wuaaa penasaran nih siapa yg nyulik koniiiiii lagiii??? apadia kabur lag.. huffttt..
    ditunggu part berikutnya ya …🙂

  16. Atin says :

    Kuraaaaaaaaaaaaaaaaang panjang author *dilempar bom* hehehe
    Ilwo nanya kb “ada apa dg adikmu?” *tenang aq baik2 saja oppa* ah aq ga suka kalimat itu *colek author*hahaha
    Qmalah penasaran ma kisah ilwoo ma chae won..nah lho bumsso ditaruh di mn?Tenang,tetap ada di hatiq..
    Aq sk karakter chae won yg dewasa di ff nee.,
    Part4 Buat hal romantis msg2 ilwo chae won & bumsso..
    Ditunggu y author.. *nyanyi chalte2 nyaingin author*😀

  17. iiasaranghaekpop says :

    kurang panjang author >o<
    selanjutnya jangan lamalama yaaaa

  18. Kim Han Yeol says :

    udah part 3 lagi yaa ?? *saia amnesia sementara
    udah lama gak berkunjung ke Bumssoindo jadi lupa..
    author.. gangguin mulu nih di tiap scene’y, tapi lucu juga ada sedikit selingan dari author.. *dikiraiklan* *plakk
    part 4’y udah nongol, langsung cap cus ah ke part 4..
    bye.. bye.. author *lambai2gaje

  19. meerable says :

    pas bbq party, Sang hee dan So eun nyuci piring..
    haha..author ternyata bisa nyuci piring juga toh…*oops* jgn marah ya author..
    mianhae*mata berkaca-kaca n masang muka memelas ala koony*..
    emmm.. part 3 nya oke….daaann end partnya selalu bikin penasarann…

    mancaaaaapp…. ^_^

  20. Ina BeQi Soeulmates says :

    waaaaaaahh kooni ilang lagi???? ini kooni doyan bener kelayapan,, jgn lupa bawa kompas biar ga tersesat,,
    ahaha

    cieeeeee cieeeeeeee so eun mulai suka nih ma kim bum,,
    mgkn klo ma ilwoo cuma kagum aj eun,, klo ma kim bum baru cinta
    *reader sok tau*

    makin baguuuuuuuuusssssss cerita.a,,
    lanjuuuuuuuuutttt^^

  21. Kim Ra rA says :

    Waaaaah makin seru penasaran. Eh tau dari mana sang hee kalau sso suka sama il woo jangan2 il woo suka sma chae woon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: