[update] Harap Diperhatikan Bagi Para Author & Reader Di Bumssoeulindo Fanfiction

Harap Diperhatikan, Baca Baik-baik, dan Patuhi!

Untuk menyikapi masalah plagiat, copy paste tanpa izin, atau apalah, yang sejenisnya (karena admin n’ beberapa author di sini juga jadi korban), jadi diharapkan atau lebih tepatnya diharuskan *sama aja sih, tp beda makna lah* setiap admin yang bikin ff, dan juga author, baik yg lama maupun yg baru, diharuskan mencantumkan tulisan di bawah ini: (cantumkan setelah “type”, sebelum kalimat pembuka ff kalian)

Disclaimer: Semua cerita, karakter, setting, alur, dll adalah milik dari masing-masing author. Author sama sekali tidak terkait dengan pemilik, pencipta, atau produsen dari setiap media apapun. Tidak ada pelanggaran hak cipta dimaksudkan. Untuk tokoh Kim Bum, Kim So Eun, dan artis lainnya, bukan milik author, tapi milik orang tua, keluarga, dan agensi mereka. Author memakai mereka hanya untuk keperluan cerita. Apabila ada kesamaan judul, itu merupakan hal yang tidak disengaja.


Kalau diperlukan, bisa ditambahkan kalimat di bawah ini:
(bagi cerita yang memang fiktif) –> Cerita yang ditulis hanyalah fiktif belaka. Apabila ada kesamaan merupakan hal yang tidak disengaja.

(bagi cerita yg berasal/terinspirasi dari kejadian nyata/asli) –> Cerita ini terinspirasi dari …… (isi sendiri)

Dimohon, diwajibkan, dan diharapkan dengan sangat, kalian (para author) bikin ceritanya jangan plagiat dari ff bumsso internasional ataupun dari ff lain. Kalau pun pengen ngepost ff bumsso dari inter, atau istilahnya nerjemahin.. harap dicantumkan author aslinya, dan kalian sebagai translatornya. Dan yg perlu diingat, harus izin dulu sama author aslinya.

Dan satu hal lagi, bagi yang pakai foto cover, diharapkan mencantumkan credit foto itu. Misalnya foto yg di atas itu *nunjuk di atas* design by nieve 2011/03/22 (cantumkan di bawah fotonya), tapi kalau kalian tidak tau siapa yg ngedit/pemiliknya atau g ada tulisan pemiliknya di foto itu, cantumkan saja seperti: credit the owner

mungkin itu saja dulu untuk saat ini.. *berarti ada lagi donk nanti?* hahahahahaaha liat perkembangan selanjutnya.

aturan ini dibuat supaya gak ada lagi yang copy paste ff di sini tanpa minta izin lebih dulu ke author dan admin…

ah ya. hampir kelupaan… lain kali, kalian yg kirim ff, tolong emailnya cantumin judul/subject ya… isi subject/judul emailnya judul ff kalian. contoh:
untuk sequel: One In A Million part 5
untuk oneshoot: Wedding Anniversary (OS)

dan yang kirim email mau minta password untuk ff NC, juga diharapkan cantumkan/isi subject/judul email: NEED PASS NC


regard,
-admins-

contact us:

kirim ff & minta password: bumssoindoff@ymail.com
kritik & saran / pertanyaan: bumssoindo@yahoo.com
follow our twitter: @bumssoindo
like our fanbase on FB: Bumsso Indonesia
news about Kim Bum & Kim So Eun: http://bumssoindo.wordpress.com

please give your comment and respond

JADILAH MATES/BUMSSONIANS YANG BAIK

Tags:

About bumssoindo

We are fanbase of BUMSSO (Kim Bum and Kim So Eun) from Indonesia

19 responses to “[update] Harap Diperhatikan Bagi Para Author & Reader Di Bumssoeulindo Fanfiction”

  1. ^^orange pumpkin girl^^ says :

    Siaaaap.. Laksanakan..๐Ÿ˜€

  2. amauminie says :

    Berasa sinetron nih haha๐Ÿ™‚
    Tapi bagussslah, soalnya Ama pernah baca ff bumsso yg persis sama di BSI. Semoga dengan adanya ini, ff/os di BSI kga di bajak lagi yaaa๐Ÿ™‚

  3. Ichaal says :

    Aigo,, tak mlukh jka harus jdi plagiat, ,
    . . Yg sbar ya bgi author” cmwa!!!
    Dan sya berjnji akn mnjdi reader yg baik & trtip*he hehe

  4. hanie_kimchio says :

    .moga ga ad yg plagiat lg deh…
    .aq akn mnjdi reader yg baik n tertib d BSI..
    .hehe

  5. hanie_kimchio says :

    .moga ga ad yg plagiat lg deh…
    .kn kcian author+admin.nya..

    .siap lksanakan admin…
    .aq akn jd reader yg baik(?)
    .hehe

  6. viana bumsso says :

    semoga plagiat dll segera musnah dari BSI ..
    siap thorr .. sy kn reader yg patuh dn taat lalu lintas [hyaa .. gaje]

  7. danish Ashley Eun says :

    oke2. . . seeppppp
    sya kan reader yang baik

    hehehehe

  8. citra anisa aprilia says :

    siapppppppppppppppp๐Ÿ˜€
    dalam proses hehehe

  9. monik says :

    oce eonni..^^

  10. Yova says :

    Okey…
    Sy akn jd reader yg baik:)

  11. sary aj0w says :

    Undang2 yg bguz tu…

  12. anies says :

    siapp laksanakan..!! *kasih hormat*

    saya akan jadi reader yg baik dn benar xD

  13. dina rizky says :

    siap laksanakan admin…
    ntar ja aq ngepost lanjutan ff q 1 minggu lagi.hehehe๐Ÿ˜€

  14. ashillach says :

    ayay, Onni! ^^
    demi keamanan dan kepentingan bersama (halah!) dan juga sebagai pengunjung tetap bumsso indo fanfic, akan dilaksanakan sebaik-baiknya ^^

  15. Bummiearab says :

    Siiippp
    pasti !!
    Lagian aku reader yg baik, tidak sombong, patuh, dan rajin menabung !!

    Ehmmm
    cinta damai dan ANTI plagiattt

  16. Viqa_BumsSoeulindo says :

    wahaaa okelah. . .

    yang terbaik knpa enggak . .

  17. dini ramadhani says :

    yap,mustinya emang gt cz akhir2 ini lg marak ff BSI dicopas

  18. Bummiearab says :

    Admin mau nanya..
    Kalo search ke facebook itu tdk flagiattt kan..???
    . Coz di situ lengkap ada nma author dan bla bla bla..

    Aku cuman bantu search ke fb aj.jha. Lagian ada kok pilihan nya di setiap ff..
    Twitter dan facebook d l l

    . Jdiii itu bukan termasuk flagiattt kan???

  19. Chandra Syifa W says :

    Ok.. Akan saya cantumkan kalau saya ngetik lanjutan FF saya.. *ahahah*

    Plagiat FF dr blog ini ?? Mungkin krn author FF dan OS di sini bagus2 bikin ceritanya. Makanya mereka pilih copas dr sini.. *ga kreatif*

    Smg author ff yg lama atau pun newbie bisa menjaga ff nya masing2 ya.. *wink*

    Khamsa~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: