MY RIVAL IS MY LOVE PART 3

Author             : Dina Rizky (Shin Ri Young)

Main cast         : So Yijeong dan Chu Gaeul

Cast                 : Seung Ho, Park Jiyeon, Kim Hyun Joong, Cho Kyuhyun, and Shindong SUJU

OC’s                : –

Genre              : Romantic / Friendship / Komedi #klo komedi gak sberapa yakin#

Type/Length    : Chaptered

Disclaimer: Semua cerita, karakter, setting, alur, dll adalah milik dari masing-masing author. Author sama sekali tidak terkait dengan pemilik, pencipta, atau produsen dari setiap media apapun. Tidak ada pelanggaran hak cipta dimaksudkan. Untuk tokoh Kim Bum, Kim So Eun, dan artis lainnya, bukan milik author, tapi milik orang tua, keluarga, dan agensi mereka. Author memakai mereka hanya untuk keperluan cerita. Apabila ada kesamaan judul, itu merupakan hal yang tidak disengaja.

Cerita ini terinspirasi dari komik yang judulnya sama yaitu “My Rival Is My Love”. Tapi ceritanya agak sedikit aku tambahin.

Wuahh..akhirnya bisa ngepost juga..

Oh ya mungkin ada yg sudah baca ini sebelumx di blog memang FF ini aq masukin di blog aku sendiri yakni zoey blog..

 

Ya dah dech daripada bnyk ngomong, aq persembahkan lanjutanx..

Happy Reading, Chingu!!! ^_^

 

***

Kemudian Gaeul masuk ke ruang klub siaran. Dia menutup pintu dengan  keras. SEBEL..SEBEL..SEBEL..SEBEL…

Wajah Gaeul berubah menjadi muram. “Jangan marah begitu, kan masih ada aku.”kata Kyunnie. Sedangkan Gaeul hanya diam saja sambil memikirkan kejadian barusan terjadi sehingga dia tidak mendengarkan perkataan Kyunnie.

“Eh, aku dicuekin?”ucap Kyunnie. Akhirnya, Kyunnie pergi meninggalkan Gaeul karena merasa bosan dicuekin Gaeul.

Gaeul masih melamun di klub siaran. ‘ Aku pikir dia baik. Sehingga aku bisa dekat. Dan akrab dengannya, tapi..Aku sungguh kecewa!’pikir Gaeul dengan raut wajah murungnya.

***

Yijeong keluar dari ruang OSIS diikuti oleh Seungho dan Hyun Joong.  Raut muka Yijeong tampak kesal karena Kyuhyun ato Kyunnie.

“Kau ingin menghancurkan Kyuhyun, ya..”ucap Hyun Joong.

“Memangnya dia bisa apa?!”ucap yijeong.

“Jangan pedulikan yang lain. Hancurkan saja sekalian.”ucap Seungho.

“TIDAK”seru yijeong. Tanpa Yijeong sadari, ia telah mengucapkan yang tidak biasanya sehingga membuat Seungho dan Hyun Joong  menatapnya heran karena tidak biasanya Yijeong seperti ini.

“Eh”ucap keduanya heran.

“App… mmm”Yijeong  menutup mulutnya dengan tangannya sendiri, dia mulai sadar kalau kedua sahabatnya memandangnya heran.

“A..a..aku harus masuk.”kata yijeong sambil ngeloyor pergi tanpa mempedulikan panggilan kedua sahabatnya. Setelah itu, Yijeong masuk ruang rahasianya dan menutup pintunya dengan keras. BRAAAKKK…

Yijeong pun kembali muram. Dia mengantukkan kepalanya di pintu. Kemudian dia berbalik dan duduk dengan lemas.

“Huh! Akulah yang bodoh…”Yijeong bicara sendiri.

“Gadis yang kusukai. Menjadi musuhku..”lanjutnya sambil menundukkan kepalanya.

Tanpa disadari Yijeong, Kyunnie telah mendengar semuanya dari hidden camera yang dipasangnya.

“Wah, wah. Padahal selama ini hidden camera yang kupasang tidak menampakkan hasil. Ternyata sekarang ada gunanya, persis waktu ketua OSIS sedang menyendiri.”Kyunnie tersenyum melihatnya. “Keputusanku memanggil Gaeul memang tepat! Sepertinya bakal seru, nih. Hi hi hi…”Kyunnie tersenyum dengan senyuman misteriusnya.

***

Keesokan harinya…

Pagi-pagi sekali, Gaeul sudah berada dikelasnya bersama Ara. Gaeul hanya diam saja sedangkan Ara asyik mendengarkan music lewat Ipodnya. Setelah itu, Gaeul pun keluar. Ia terus menyusuri lorong-lorong kelas sambil masih memikirkan kejadian kemarin.

>>Flashback

“Klub siaran  harus dibubarkan”bentak yijeong.

“Tidak akan kubiarkan!” bentak gaeul

>>End Flashback

Pikiran Gaeul masih melayang-layang mengingat pertengkaran kemarin.

***

Ditempat lain, Yijeong keluar untuk mencari seseorang. Saat dia berada di depan kelas 1, ia pun celingak-celinguk. Namun ia malah dihalangi para fans ceweknya termasuk Jessica.

Sementara Gaeul menyusuri lorong sambil masih memikirkan yijeong. Saat dia berbelok di kelas 1-3, langkahnya terhenti. Dia melihat para siswi sedang membicarakan Yijeong.

“Hei,hei.Katanya Ketua Osis sedang jalan-jalan sendirian di sekitar kelas 1, lho!”ucap salah satu siswi tsb.

“Masa sich?! Mau lihat, ah!”seru yang laennya. Mereka semua pun berhamburan menghampiri Yijeong. Gaeul hanya menghela nafas saat melihatnya.

“Yah,kita terlambat!”ucap jiyun

“Dengan tampang seperti itu dan prestasi nomor 3 skala nasional,tentu saja dia dikerubuti cewek-cewek…”jelas gyu ri.

Para siswi tsb masih saja mencari perhatian Yijeong termasuk Jessica yang dari tadi masih betah berceloteh sedangkan waktu itu Yijeong sudah hampir meledak karena dikerubuti para siswi.

‘Berisik..berisik…berisik…berisik,’gerutunya dalam hati. Meskipun hatinya kesal tapi dia berusaha bersikap tenang.

“Hei, apa betul dia ada di sini?”tanyanya pada siswi2 tsb.

“Eh ? Siapa?”tanya Jessica.

“Sudah kubilang! Chu Gaeul. Aku cari dia,”ucapnya lirih.

“Oh! Chu Gaeul, anak kelas 1-2 ya,”jawab jessica.

“Jangan salah paham, aku mencarinya karena ada urusan, bukan karena ingin ketemu..”tidak sempat melanjutkan kalimatnya karena tiba-tiba dipotong oleh Gaeul.

“Berani sekali kau,”ucap Gaeul ketus.

“Hah!”Yijeong terkejut melihatnya.

“Sejak kapan kau ada disini! Kau yang konyol, datang mencariku segala!”ucap Gaeul ketus.

“Hah?!”

“Aku benci padamu, tau!” Perkataan Gaeul membuat seisi lorong kelas tsb terkejut karena baru kali ini ada murid baru yang dengan berani membentak ketua OSIS yakni Yijeong. Para siswi tsb pun langsung bubar.

“Apa?”Yijeong tidak percaya. Setelah itu, Gaeul segera berlari pergi meninggalkan Yijeong yang mematung disitu seakan tak percaya dengan apa yang didengarnya.

Tanpa disadari Yijeong, Kyunnie yang bersembunyi di balik pohon melihat kejadian tsb langsung tertawa melihat raut wajah Yijeong.

“Kyaha,ha..ha..haha..”tawa kyunnie sambil memegang perutnya.

“Tampang Yijeong kocak banget! Sayang sekali kalau dibiarkan begini saja. Demi klub siaran, akan kumanfaatkan perasaan cinta itu!”ucap Kyu dengan senyum liciknya.

***

Saat menuju ke klub siaran, Gaeul terus kepikiran akan ucapannya tadi. Di dalam hatinya terbesit rasa menyesal telah mengatakan itu.

“Kok aku bilang begitu sich. Aku kan bukan anak kecil lagi,”gumamnya.

‘Tapi tiba-tiba saja aku jadi emosi..’

***

@Klub Siaran…

“Kyunnie yang bikin cookie ini?!Enak sekali”tanya Gaeul sambil memakan cookies buatan Kyu.

“Oh ya?! Wah! Aku jadi senang kalau Gaeul menyukainya,”ucap Kyunnie dengan senang.

“Senang ya,kalian berdua akrab sekali.”ucap Shindong.

“Iya sih, meskipun aku masih shock karena Kyu jadi perempuan. Tapi karena aku terlanjur sayang, aku bisa menerimanya..”ucap Gaeul.

Tiba-tiba ada bunyi lonceng dibelakang Gaeul yang membuat Gaeul takut.

Criiiing…criiing…criiing..

“Kau salah. Gaeul, kau ini dibohongi lho?”ucap Jiyeon yang datang secara tiba-tiba.

“Kak..kak Jiyeon!”ucap Gaeul yang terkejut dengan kedatangan Jiyeon dibelakangnya.

“Maaf, aku takut dekat-dekat kakak!”lanjutnya.

“Karena aku mendekat tanpa suara”ucap Jiyeon.

‘Bukan, aku takut suara giring-giring itu!’batin Gaeul.

***

Ditaman, Yijeong pun jadi muram karena kejadian yang baru terjadi. Dia pun menyenderkan punggungnya di balik pohon dengan lemas.

“Kenapa, jadi begini ya..”

Tiba-tiba, Yijeong mendengar suara Gaeul yang ternyata dia berada lantai 2 yaitu di ruang Klub Siaran. Saat itu juga Yijeong langsung bersembunyi agar tidak keliatan Gaeul dari atas.

“Shindong sunbae, mau kubawakan barangnya?”tawar Gaeul.

“Nggak apa-apa,”jawab Shindong sambil membawa beberapa kertas dan buku-buku.

Sementara Yijeong…

“Kenapa aku harus sembunyi? Tapi kalau ketemu dia lagi..”gumamnya lirih

>>Flashback

“Berani sekali kau,”ucap Gaeul ketus.

“Hah!”Yijeong terkejut melihatnya.

“Sejak kapan kau ada disini! Kau yang konyol, datang mencariku segala!”ucap Gaeul ketus.

“Hah?!”

“Aku benci padamu, tau!” Perkataan Gaeul membuat seisi lorong kelas tsb terkejut karena baru kali ini ada murid baru yang dengan berani membentak ketua OSIS yakni Yijeong. Para siswi tsb pun langsung bubar.

“Apa?”Yijeong tidak percaya. Setelah itu, Gaeul segera berlari pergi meninggalkan Yijeong yang mematung disitu seakan tak percaya dengan apa yang didengarnya.

“Aku benci padamu, tau!” Perkataan Gaeul membuat seisi lorong kelas tsb terkejut karena baru kali ini ada murid baru yang dengan berani membentak ketua OSIS yakni Yijeong. Para siswi tsb pun langsung bubar.

>>End Flashback

‘Aku tidak mau dia bilang begitu lagi…’gumamnya lirih.

***

@ Di Klub Siaran

Karena Shindong membawa barang-barang yang terlalu berat membuat keseimbangannya runtuh.

GUBRAAKKK…

“Shindong sunbae..”panggil Gaeul saat melihat Shindong terjatuh karena terlalu berat membawa buku-buku dan kertas2. Akhirnya barang bawaan Shindong pun berserakan.

“Sunbae, nggak apa-apa kan?!”tanya Gaeul khawatir.

“Iya…lho mana kertas ujianku?”ucap Shindong panik.

Saat Shindong dan Gaeul sedang mencari kertas ujian milik Shindong. Tiba-tiba angin berhembus kencang memasuki jendela ruang klub siaran, sehingga kertas-kertas tsb termasuk kertas ujian Shindong terbang keluar jendela. Dengan sigap Gaeul pun menuju jendela untuk mengambilnya.

“Biar kukejar, Sunbae!”ucap Gaeul. Shindong pun terkejut melihat Gaeul yang meloncat dari jendela untuk mengambilnya.

“Nice catch!”ucap Gaeul senang saat sudah mendapatkan kertas ujian tsb.

“Gaeul-yang!”teriak Shindong.

Yijeong yang ingin kembali ke kelas tanpa sengaja mendengar teriakan Shindong. Saat itu juga, Yijeong melihatnya pun terkejut. Dia pun siap-siap untuk menangkap Gaeul.

“Kyaaa….”teriak Gaeul.

Dalam hitungan detik Gaeul pun mendarat dengan sempurna tanpa luka sedikit pun. Gaeul memang ahli dalam bidang olahraga maka tak heran kalau dia dapat mendarat sempurna.

“Sukses!” gumamnya.

Sementara Shindong yang melihat Gaeul seperti itu hanya bisa berteriak ketakutan karena takut terjadi apa-apa dengan Gaeul.

“He..he..he, lihat nggak! Aku paling jago salto, julukanku kan si monkey!”

“Minggir, monkey!”seru Yi Jeong yang tanpa Gaeul sadari dia mendarat ditubuh Yi Jeong.

“Heh?!ucap Gaeul polos.

“Yi Jeong~ssi”

‘Tidak kusangka dia jago olahraga..’batin Yi Jeong. Yi Jeong pun langsung bangun dan merapikan bajunya dari debu.

“Maaf  ya, aku menginjakmu!”ucap Gaeul.

“Kau tidak menginjakku,kok”.ucap Yi Jeong lirih.

“Apa??”

‘Dia marah padaku, ya?’pikir Gaeul.

“Kebetulan saja kau ada dibawah. Kamu cuma sial saja kok!”ucap Gaeul cengar-cengir.

“Bukan kebetulan, kok”ucap Yi Jeong kesal.

‘Tuh, kan marah..’batin Gaeul.

Seketika suasana menjadi hening..

“Eh? Jadi kau sengaja ingin menolongku?”tanya Gaeul.

“Kata siapa, Bodoh!”bantah Yi Jeong lalu berjalan meninggalkan Gaeul. Mendengar perkataan Yi Jeong membuat Gaeul jadi kesal.

“Siapa yang bodoh, HAH!”seru Gaeul sambil mengikuti Yi Jeong.

‘Lho? Jangan-jangan..’pikir Gaeul.

“Maaf. Tidak bisa menolongmu dengan cara yang lebih keren”.ucap Yi Jeong yang membelakangi Gaeul. Gaeul langsung terdiam mendengarnya dan detik kemudian Gaeul tersenyum.

‘Tuh, kan..Itu yang kusukai dari sosok Yi Jeong sunbae..’

“Tapi kau gagal, ya. Malah terinjak..”ucap Gaeul.

“Aku nggak terinjak!”bantah Yi Jeong.

***

 “Wah, mian, Ji Yeon eonnie, aku harus pulang duluan karena sudah sore takutnya eomma mencariku. Tidak apa-apa kan”ujar Gaeul.

“Ah, ne..tentu saja! Lagipula, aku pulang bersama Shindong..”

“Baiklah kalau begitu. Annyeong, eonnie!” Gaeul pun langsung meninggalkan Ji Yeon. Ia menarik nafas panjang. Parkiran menjadi sepi karena dia baru selesai ekstrakulikuler.

Ji Yeon berbalik dan terkejut ketika dirinya menabrak tubuh kokoh seorang namja yang berdiri dengan tegak dan ekspresinya dingin.

“Sssh..!”decak Ji Yeon sebal. Ia hendak lewat di sebelah kiri, dihadang. Lewat ke kanan, dihalang juga.

“YAK! Maumu apa sih, Seung Ho?!”

“Cukup sederhana. Aku ingin kau dan teman-temanmu itu segera membubarkan klub siaran. Atau aku dan anggota OSIS lainnya akan membubarkannya secara paksa”

“Isshh..enak saja. Aku dan teman-temanku tidak akan pernah membubarkan klub siaran begitu saja. Dengarkan itu baik-baik”

“Mwo? Apa kau bilang?”

“Tak perlu kuulang! Aku tak takut denganmu atau anggota OSIS lainnya!!”

“YA! Dasar gadis keras kepala!!”

“KAU BARU TAU?”teriak Ji Yeon emosi.

“Kau berani-beraninya berteriak denganku!!”

“Berisik!”

“Mwo? Dasar yeoja aneh!!”

“Berhenti mengataiku aneh!! Namja BODOH”

“MWO?!!”

Teriakkan penuh emosi mereka mengundang gelengan setiap orang yang mulai lalu lalang di parkiran. Memang seperti inilah rutinitas anggota OSIS setiap kali bertemu dengan anggota klub siaran makanya banyak yang tidak heran melihat pertengkaran2 seperti ini.

“WAA JI YEON. YA!! Maaf kami terlambat” Kyunnie dan Shindong datang. Mereka berlari untuk sampai ke Ji Yeon. Tanpa disadari Shindong ada batu yang membuatnya tersandung, ia pun menabrak Kyunnie yang ada tepat dibelakang Seung Ho.

Seung Ho terdorong ke depan dan..

Chuu~

Mata mereka semua membelalak apalagi Yi Jeong dan Hyun Joong yang barusan menghampiri Seung Ho. Sementara Ji Yeon merasa lemas. Tak dapat berbuat apa-apa. Ia masih shock. Keduanya terdiam, terpaku.

“Yaaa!! Apa-apaan ini” Yi Jeong langsung menghampiri Seung Ho. Dengan segera Seung Ho melepaskan ciumannya. Sementara lutut Ji Yeon terasa lemas, matanya masih membelalak. Bagaimana tidak, Seung Ho sudah mengambil first kiss Ji Yeon. Sedangkan Kyunnie merasa bersalah dan berbalik pada Shindong yang juga shock.

“Kau harusnya tadi tidak usah tersandung, Shindong~ah!”

“Yaa! Mianhae..aku tak sengaja!”

Ji Yeon pun sudah mulai sadar dan berteriak.

“YA!!! KAU NAMJA MENYEBALKAN!! KENAPA KAU MENGAMBIL FIRST KISSKU, BABBO!!!”

“KAU JUGA DASAR YEOJA ANEH. AISHHH BISA-BISANYA FIRST KISSKU DENGANMU”

Ji Yeon memandang sebal kepada Seung Ho dan pergi juga. Matanya memanas. Pipinya juga memanas. Ia memegang bibirnya sambil berjalan. Matanya berkaca. Perasaannya jadi kacau.

***

Akhirnya Ji Yeon dan Shindong pun sampai di rumah Ji Yeon.

“Mianhe Ji Yeon atas kejadian tadi. Aku benar-benar tidak sengaja tersandung”

“Sudahlah..yang terpenting lain kali kau harus lebih berhati-hati lagi. Araseo” Shindong pun mengangguk.

“Gomawo, Ji Yeon~ah. Kalau begitu aku pulang dulu, annyeong”pamit Shindong.

Ji Yeon melambaikan tangannya kepada Shindong yang baru saja menurunkannya di depan rumahnya yang cukup besar. Ia berdiam dulu di depan gerbangnya. Berdiri sejenak, karena tiba-tiba kejadian ciuman tadi itu terbayang lagi dibenaknya.

“Aissh~”keluhnya sambil membuka pintu gerbang dan memasuki halaman rumahnya. Ia berjalan menuju kedalam rumah, sementara setengah pikirannya mengembara ke kejadian tadi.

“Aaaa!! Menyebalkan! Bisa-bisanya first kissku dengan namja aneh itu!!!”omel Ji Yeon kesal.

“Siapa yang menyebalkan?”tanya sebuah suara. Suara eommanya.

“Bukan siapa-siapa, eomma”jawab Ji Yeon santai, sambil berjalan meninggalkan Eommanya.

“Oh ya Ji Yeon, hari ini eomma tidak bisa menemanimu makan malam karena eomma lembur jadi kau makan sendiri saja ya”

“Ne, eomma”ucap Ji Yeon sambil menaiki tangga menuju ke kamarnya.

Ji Yeon melempar tasnya sembarangan ke lantai dan berdiri di depan cermin. Menatap dirinya lama. Tanpa sadar, tangannya memegang bibirnya pelan. Lagi-lagi kejadian tadi terbayang di benaknya.

“Jangan kau pikirkan, Ji Yeon”ucapnya.

***

Sementara itu Seung Ho memegang bibirnya sendiri sambil tiduran di atas tempat tidurnya. Matanya melihat ke langit-langit kamar. Pikirannya mengembara kepada Ji Yeon yang tadi tanpa sengaja ia cium.

“Aish~kenapa bisa menciumnya sech?”gumamnya sambil menghela nafas panjang.

Bibirnya yang merah marun itu sangat lembut dan manis…kenapa ia jadi membayangkannya lagi?!

“Aaaa tolong keluarkan aku dari situasi ini!!”pekiknya sambil mengacak rambutnya frustasi.

***

To Be Continued…

FACEBOOK  : zoey_libragirl@yahoo.com

TWITTER       : Dina_C4mut

 

Selesai baca jangan lupa tinggalkan jejak2 kalian ya.

Gamsahamnida ya chingu.

^_^

Tags: , , , , , ,

9 responses to “MY RIVAL IS MY LOVE PART 3”

  1. lee imahminsun says :

    walau pun baru baca chap ini tapi.. aku udah suka sama ceritanya , seru di tunggu ya next ya

  2. DHiyah Zt DoUx says :

    bumsso n jisu coupLe ^^

  3. AnnisaHourai says :

    ceritax mkin seru😀
    Aku penasaran ma kyu n beom, ada masalah apa sih smpe sgitu bencix😦
    Nggak mungkin cm alasan klub doank, terlalu kkanak2an😛
    Trus koq bs kyu jdi gtu, next part ceritain ya thor, penasaran😀

  4. ati gunarti says :

    soeul couple is the best..mkin seru pstinya..ditunggu lnjtanya…

  5. Helda wati says :

    Jiaah, seong ho main cium aj am ji yeon*gk sengaja*🙂
    seru bgt ditunggu lanjutan.y

  6. sithyijahh says :

    hehhe..
    wahhh makin seruu…

    lanjut ya jgan lama”

  7. Sary aj0w says :

    Gud j0b th0r..
    Lanjuuud kan y0w..chay0o

  8. Indah_ELF says :

    Seruuu …
    Bingung mw komentar apa … Yg jLas crita rame ywdh d’tunggu part sLanJuT’a …

  9. SintiaBumsso/@SintiaBumsso17 says :

    Kereeennnnn lucuu lanjut baca🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: