He’s the One

Author: Aiigrace

Main Cast: Kim So Eun, Kim Bum

Cast: Jung Yong Hwa, Seohyun, Park Shin Hye

Genre: Romantic, Friendship

Type/Length: Oneshoot

Disclaimer: Semua cerita, karakter, setting, alur, dll adalah milik dari masing-masing author. Author sama sekali tidak terkait dengan pemilik, pencipta, atau produsen dari setiap media apapun. Tidak ada pelanggaran hak cipta dimaksudkan. Untuk tokoh Kim Bum, Kim So Eun, dan artis lainnya, bukan milik author, tapi milik orang tua, keluarga, dan agensi mereka. Author memakai mereka hanya untuk keperluan cerita dan untuk kebahagiaan author dan readers #plak.

He’s the One

Cinta itu aneh. Terkadang orang yang kita pikirkan akan menjadi yang pertama dan utama, justru akhirnya bukan.

 

I do believe in love. Aku percaya bahwa Tuhan sudah menciptakan manusia berpasang-pasangan. Seperti Adam dan Hawa. Seperti Romeo dan Juliet. Seperti Gu Jun Pyo dan Geum Jan Di. Seperti writer oneshoot ini dan Dong Hae #ditabok readers #abaikan. Aku percaya, bahwa di dunia ini ada seseorang yang istimewa untuk kita. Seseorang yang akan bersama kita mengarungi hari, mengisi hati kita. Setiap malam aku suka menengadah memandangi bintang-bintang, berharap seseorang yang istimewa itu juga sedang memandang bintang yang sama.

 

Namaku Kim So Eun, tapi teman-teman biasa memanggilku Eunnie. Aku duduk di bangku kelas 3 SMA sekarang. Sampai saat ini, aku belum menemukan seseorang yang aku rasa istimewa dan penting. Iya, aku belum pernah jatuh cinta. Aku belum pernah merasakan jantungku berdebar-debar tiap aku melihat seseorang. Aku juga belum pernah merasa harus tampil cantik hanya supaya orang itu memerhatikan dan melihatku. Teman-temanku sudah, dan itu membuatku iri. Namun kali ini, nampaknya aku tidak perlu lagi iri. Sepertinya aku sudah menemukan orang yang istimewa itu.

 

Namanya Kim Bum. Seorang murid baru di kelasku, pindahan dariSeoul. Hari pertama dia memperkenalkan diri di hadapan kelas, aku sudah tahu. Aku yakin dia orangnya. Orang yang selama ini kucari-cari. Yang kuimpikan. Senyumnya indah, memamerkan gigi-giginya yang berderet putih dan rapi. Dia penyuka seni dan pemalu. Mungkin itu yang membuatku menyukainya. Entahlah. Aku tidak tahu. Yang aku tahu pasti adalah, aku lebih suka berdandan sekarang, lebih sopan, tertawa-layaknya-gadis, dan berubah perilaku menjadi seperti teman-temanku yang sedang jatuh cinta biasa alami.

 

Suatu hari Sin Hye, temanku yang paling kaya di sekolah, mengadakan pesta ulang tahun. Dia mengundang seluruh orang di sekolah. Tetapi dengan satu syarat: kami harus membawa pasangan yang sama dari sekolah kami. Aku sangat ingin mengajak Kim Bum. Jadi aku menunggu sampai semua teman di kelas pulang, hanya tersisa aku dengannya.

 

”Kau belum pulang?” Tanyanya. Oh Tuhan, jangan tersenyum seperti itu. Aku bisa mati berdiri!

 

”Be… belum. Sebentar lagi…” Aku berkata dengan tegangnya. Oke, kau konyol sekali, Eunnie.

 

”Oh… kalau begitu aku pulang duluan ya! Bye, Eunnie!” Kim Bum melambaikan tangannya dan berjalan keluar kelas.

 

Tunggu! Tunggu dulu! Aku ingin mengajakmu ke pesta itu! Sebagai pasanganku! Tentu saja itu hanya dalam benakku. Aku payah. Aku tidak berani mengajaknya. Pabo, So Eun! Aku mengutuk diriku sendiri.

 

Akhirnya hari ulang tahun Shin Hye tiba. Aku datang bersama Jung Yong Hwa. Dia mengajakku sehari sebelum pesta itu dilangsungkan. Aku mengiyakan ajakannya. Mungkin aku bisa bersenang-senang bersama Yong Hwa di sana. Mungkin Yong Hwa–lah orang yang tepat untukku.

 

”Apa kau menikmatinya?” Tanya Yong Hwa sambil menyerahkan segelas minuman untukku. Kuakui dia memperlakukanku dengan baik hari itu.

 

”Ne…” Jawabku singkat. Mataku terus tertuju pada dua sosok di pinggir ruangan. Siapa lagi kalau bukan Kim Bum dan pasangannya, Seohyun. Aku tidak bisa berkonsentrasi sepanjang pesta karena terus menerus memperhatikan mereka. Hatiku sakit. Tapi aku tidak bisa berbuat apa-apa.

 

Tidak terasa waktu-waktu itupun berlalu. Ujian kelulusan sudah menanti di depan mata. Pada hari Jumat, tidak disangka-sangka, Kim Bum mengundangku ke rumahnya untuk belajar bersama. Ya Tuhan! Betapa senangnya hatiku saat itu. Kim Bum m-e-n-g-u-n-d-a-n-g-k-u! B-e-r-d-u-a-s-a-j-a! Namun aku mengecilkan hatiku dengan berkata bahwa jelas saja Kim Bum mengundangku, kan dia ingin belajar bahasa Inggris. Dan di kelas aku yang paling pintar pelajaran itu. Tetap saja, berjam-jam aku membongkar lemari untuk mencari baju yang tepat – yang kelihatan rapi – tapi juga tidak terlalu formal.

 

”Jadi Eunnie, apa yang kau lakukan setelah lulus nanti?” Tanya Kim Bum.

 

”Aku… aku belum tahu. Mungkin aku akan melanjutkan studi ke universitas. Di Seoul.” Jawabku. ”Lalu kau sendiri?”

 

”Yang pasti aku akan merindukan kelas kita. Dan… kau!”

 

”A… ap…” Belum sempat aku menyelesaikan kalimatku, Kim Bum menarik pergelangan tanganku, dan dengan cepat – tapi lembut – mencium pipiku. Ya Tuhan! Pipiku pasti sudah memerah seperti tomat!

 

”Aku menyukaimu, Eunnie…” Ujar Kim Bum setelah dia melepaskan ciumannya. Lalu, aku malah dengan cepat dan tergesa-gesa mengemasi bukuku, bergegas menuruni tangga, dan pulang ke rumah. Sama sekali tidak berkata-kata. Aku meninggalkannya tanpa sepatah kata pun!

 

Esoknya, aku bertemu dengannya di kelas. Dia mencoba membuat kontak mata denganku, tapi dengan sengaja kuhindari. Sejak kejadian tersebut, kami tidak pernah berkomunikasi.

 

Jujur aku tidak tahu dan tidak habis pikir mengapa melakukannya. Aku justru lari dari situasi yang telah lama kuimpikan. Kenapa aku begitu? Sampai sekarang aku tidak tahu jawabannnya.

 

Tak lama kemudian kami lulus SMA dan melanjutkan kehidupan masing-masing. Kim Bum meneruskan kuliahnya di Paris. Bertahun-tahun berlalu, kudengar dia sudah bertunangan dengan seorang wanita. Aku sendiri… sekarang aku berpacaran dengan Yong Hwa. Hidup ini memang aneh. Setidaknya untukku. Tapi aku bahagia bersama dengan Yong Hwa, kok.

 

Bagaimana dengan perasaanku pada Kim Bum? Jujur saja aku masih suka mengingatnya di kala sendiri dan melihat bintang. Tapi aku sadar, aku harus menghadapi kenyataan bahwa aku bersama dengan orang lain sekarang. Yah, mungkin memang Kim Bum tidak ditakdirkan untuk menjadi orang yang terutama untukku.

 

Cerita ini terinspirasi dari buku Teen Love on Relationship

 

— End —

 

Gimana chingu oneshootku yang kedua? Haha… tanpa sadar aku bikin sad ending lagi -,-. Sebenarnya tidak ada rencana dan gambaran untuk sekuel, tapi kalau yang comment cukup banyak, aku janji bakal bikin sekuel, dengan happy ending tentu saja! Kekekeke~~ Ditunggunya komen dan ratenya yah readers😀 Ditunggu juga kritik dan sarannya. Gomawo…

 

Facebook author: http://facebook.com/amigrace17

Twitter: @aiigrace

 

Tags: , , , ,

27 responses to “He’s the One”

  1. justgalon says :

    authooooorrr..saya dukung deeeh buat squelnya…
    pokoknya author buat ya squelnyaaaaa…pleaseeee…jebbbaaaallll..kekekeke…
    tpi jngan sad ending yaaa..hehheehhe

  2. Nurani says :

    Q juga dukung koq squel.a
    tapi harus happy ending ea???

  3. Anisachair says :

    Bikin sequelnya ya. Aku kurang puas bacanya😦

  4. phia says :

    .ne
    harus bkin sequel coz ceritanya terlalu pendek*readers rakus
    ditunggu untuk sequelnya .

  5. Putzz ran" mouri says :

    Iya bikin saquel’a. .
    Dan ending’a soeun harus sma kimbum. .
    Dan harus happy ending. . .

  6. Putzz ran" mouri says :

    TambAhan
    aq tUngGu ff yg lain’a chIngu. .
    Hwaiting. .
    Hehe . .^^

  7. Yeonie says :

    Author q dukung kmu bwt sequelny ya!!
    Q tUnggu… ;>
    jngan lama”ne!

  8. Liyeon says :

    Harus pasti itU sequelny q tUngGu ya!!
    Please cpet”y sequelny… Hehehe B-)

  9. Kyuminji says :

    Ne,,hrus d bwt sequelny hrs da y..!hohoho
    q tUnggu..!palliiiii….. ;-D

  10. Dezztidini says :

    Ya chingu musti da sequelny nie,,WAJIB. ;>
    pokokny musti bumsso ne endingny!!
    Jngan lama y sequelny… :->

  11. leeyonghwa says :

    jdi inget film cinta pertama deh, yg main’x BCL…

    thor buat sequel’x ya, tpi jgn sad ending, harus happy ending…ya, thor…n bxk yg mnta juga tuh..
    hehehehe..

  12. lee_jihyun says :

    Keren chingu… Ayo bikin sekuelny…🙂

  13. Helda wati says :

    Ayo sequel dibuat, tpi nti happy ending ya.

  14. Wiehaeji says :

    Ya hrus da sequelny donk…!g bleh g. Hehe
    and hrus happy ending tntunya…?
    D tUnggu untk sequelny and jngan lama,ne!! ;>
    faithing..

  15. Ambarr says :

    Ini trmsk sad or happy ending y???
    Lo menurut’q ini bkan ending yg menyenangkan coz bumsso g brsatu. . . .
    Pengen mukul kpala so eun,dri awal dh ngaku suka pas dtembak mlh menghindar,hem g jd brsatu deh. .
    Q se7 ayo chingu sequelnya. . .dtgu krya slanjutnya. . .

  16. nuribumsso says :

    di tunggu sequelnya!!!

  17. nyun says :

    ayooo author bikin sequelnya……. tapi jangan yang sad ending kekekeke
    jangan abaikan juga kesinambungannya,
    jgn ngegantungin kayak sekuel-sekuel yang laen….
    nungguin kelanjutannya mpe keriputan *lebay ga ad matinya

  18. amkyuminry says :

    wow~!! aku pikir di ending mereka bakal bersatu, but.. it’s never happened
    Kim Bum with someone else and So Eun with Yong Hwa
    yah, walaupun mereka gk bersatu, at least they found their happiness

    nice one, author~^^

  19. achalpiashilla says :

    sungguh disayangkan thor, kenapa cowok untuk kim so eun itu enggak beomppa aja? -__- agak kecewa sih, tpi ceritanya oke kok ^_^v

  20. safa says :

    kyaaa,buatin sequelnya tp bumsso ya pasangannya ,please !!!

  21. Indah_ELF says :

    Bkin sequel’a gg rela kLo kim bum ma so eun gg bersatu
    sequel’a hrus Happy ending

  22. poethri chinapha says :

    Author harus bkin squel nya…
    Karna yg ne ending nya g’ asyik thor…
    Mianh, bukannya bermaksud untuk ngejek…
    😀

  23. vika says :

    ya sad ending,,:(

  24. luthfiangelsso says :

    Ya ampun sso kalo suka knapa lari cba aja sso ga lari pasti happy ending tuh huh……

  25. Marianna Ririassa says :

    dibikin sequel-nya dong.. tapi harus sad ending yang lebih tragis gitu😀 over all, one shoot ini bagus koq. cuma perlu dikembangin lagi! fighting~

  26. tyas27 says :

    harusnya mereka bersatu:(

  27. El_celot says :

    Pleeeeeaaaaassssseeeeee…. Sequelnya thor..;-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: