This Love For You Part 1

Author          :  Poethri Chinapha (Lee Young Sha)

Main Cast     :  Kim Bum dan Kim So Eun

Cast                :  Kim Hyun Joong, Kim Joon, Lee Min Ho, Goo Hye Sun,

                           Im Yoona, Lee Young Sha, Park Shin Hye, dan Jang Geun Suk.

type                : Sequel

Anyeong haseyo…!!

Ini adalah FF perdana ku, mianhe kalau jelek. Aku juga ingin mencoba ngembangin bakat nulisku, dan bukannya hanya sekedar membaca FF yang telah teman-teman bikin. Kalau jelek maklumin aja ya, ini kan baru permulaan. Mohon kerja samanya.

OK. Happy reading ya mates !!

Disebuah taman yang tidak jauh dari pusat perbelanjaan Archo Mall (mianhe mates, nama mall nya ngarang sendiri# ^^ #) terlihat seorang gadis yang sedang melamun. Dia adalah Kim So Eun. Tidak biasanya dia seperti itu. Kim So Eun adalah gadis ceria dimana pun dia berada. Dia mempunyai 3 orang sahabat yaitu Goo Hye Sun yang merupakan teman semasa kecilnya, Im Yoona dan Lee Young sha yang merupakan teman sejak SMP. Dan sampai sekarang sampai mereka kuliah pun mereka selalu bersama bahkan mereka juga tinggal 1 apartemen. Tapi tidak dengan hari ini, Kim So Eun sedang sendirian tanpa ketiga sahabatnya.

Dia sedang memikirkan sesuatu yang mengganjal dihatinya, sebuah rasa yang ia rasakan disaat dia melihat seniornya yang begitu tampan dan gagah. Seniornya itu bernama Kim Sang Bum atau biasa dipanggil Kim Bum. Ya, bisa dibilang kalau Kim So Eun sekarang sedang jatuh cinta. Tapi dia belum berani untuk menceritakan kepada sahabatnya. Jika ia ceritakan kepada sahabatnya ia takut nanti ketiga sahabatnya akan menertawakannya dan mengatakan “Jangan mimpi Eunny, Kim Bum Sunbae itu seperti pangeran di kampus kita, tidak akan mungkin dia jatuh cinta padamu.” Tapi iyu hanya feelling Eunny saja belum tentu ketiga sahabatnya akan berbicara seperti itu.

Hari pun beranjak sore, So Eun memutuskan untuk pulang ke apartemennya. Di apartemen yang berukuran lumayan besar itu Kim So Eun dan ketiga sahabatnya sering menghabiskan waktu bersama selain di kampus.

Sesampainya di apartemen…

“Kau dari mana saja Eunny ?” Tanya Hye Sun

“Aku Cuma jalan-jalan didekat taman !” jawab So Eun singkat

“Apa kau ada masalah. Akhir-akhir ini ku perhatikan kau sering melamun dan jalan-jalan sendiri tanpa kami ?” Timpal Lee Young Sha dengan raut wajah penuh selidik.

“Ya…Young Sha benar, ada apa denganmu Eunny ?” tambah Yoona penasaran.

“Ah…aku tidak apa-apa !” jawab So Eun datar.

“Aku tidak percaya ! Tidak biasanya kau seperti ini. Kami kan sahabatmu, tidak ada salahkan jika kau ceritakan kepada kami !” bujuk Hye Sun penuh harap kepada So Eun.

“Jika aku menceritakannya kepada kalian, apa kalian akan menertawakanku ?” jelas So Eun.

Jitakan lembutpun mendarat di kening So Eun.

“Apa kau tidak mengganggap kami sahabatmu lagi sehingga kau bicara seperti itu.” Ucap Yoona dengan nada kesal.

“Anniyo…aku hanya merasa masalah ini tidak terlalu penting untuk ku ceritakan pada kalian. Mianhe !!” Ucap So Eun lirih.

“Jika masalah ini tidak penting, mengapa uri Eunny terlihat begitu murung dan sedih akhir-akhir ini ?” selidik Yoona dengan tatapan elangnya.

“Well, kalau kau tidak mau cerita ya sudah. Berarti kau memang tidak mengganggap kami sahabatmu lagi.” Geram Young Sha.

“Apalagi aku yang temamnu dari kecil juga kena imbasnya.” Tambah Hye Sun.

Kim So Eun berfikir sejenak, memikirkan apakah masalah ini harus diceritakan kepada ketiga sahabatnya atau tetap dirahasiakannya.

“Well, aku akan menceritakannya kepada kalian tapi dengan syarat kalian jangan menertawakanku. Ok !!” ucap So Eun dengan senyum yang dipaksakan.

Ketiga sahabatnya pun menggangguk tanda mengerti. Kim So Eun pun menceritakan tentang perasaannya yang ia rasakan untuk Kim Bum seniornya. Ketiga sahabatnya itu mengerti dengan perasaan So Eun. Dan juga So Eun mendapatkan tanggapan yang positif dari sahabatnya bukan ejekan atau tawaan seperti yang So eun pikirkan.

“Sepertinga uri Eunny sedang jatuh cinta.” Gurau Yoona.

“Jika kau memang menyukainya, kenapa tidak diungkapkan saja ? Siapa tahu dia juga merasakan hal sama denganmu.” Kata Young Sha memberi saran.

“Apa kau gila ? Mana ada wanita yang menyatakan perasaannya duluan kepada pria ?” balas Yoona.

“Yoona benar, kita sebagai perempuan juga harus mempertahankan harga diri kita.” Timpal Hye Sun.

“So, apa yang harus aku lakukan ? Jika aku menunggunya untuk menyatakan perasaannya duluan kepadaku, ku rasa itu tidak mungkin. Karna kami kan belum saling kenal.” Ucap So Eun putus asa. “

Hye Sun memilih untuk pergi ke dapur untuk menyiapkan makan malam, sementara itu Young Shad an Yoona tampak memikirkan sesuatu.

“Ahhhhaaa…aku ad aide.” Kata Young Sha tiba-tiba.

So Eun dan Yoona pun menoleh ke arah Young Sha.

“Kau harus melakukan pendekatan dulu dengan dia. Kau tahu tidak, dia mengikuti club apa dikampus ?” tambah Yong Sha.

“Kalau tidak salah sich dia ikut club basket dan club musik, tapi yang sering diikutinya adalah musik karna basket dia sudah terlalu sering melakukannya dengan teman-temannya.” Jawab So Eun panjang lebar.

“Owwhhh…kalau basket kau tak mungkin mengikutinya karna jarang sekali wanita yang mau ikut dalam tim basket. Bagaimana kalau kau ikut club musik saja. Kau kan bisa bertemu dengan dia setiap ada pelajaran musik. Dan lagian kau kan juga mahasiswi Fakultas Musik. Tidak ada salahnyakan ?” Ide Young Sha.

“Ku rasa ide Young Sha ada benarnya juga. Bagaimana Eunny ?”. tambah Yoona.

“Well, akan aku pertimbangkan.” Sahut So Eun.

Tiba-tiba Hye sun berseru dari dapur.

“Hy guys…makan malam kita sudah siap. Ayo lekas dimakan ntar keburu dingin lagi.” Celetuk Hye Sun.

Mereka pun makan malam seprti biasa yang penuh dengan canda tawa. So Eun sudah merasa lega karna dapat solusi yang baik dari ketiga sahabatnya.

***

Keesokan paginya, So Eun dan kawan-kawan berangkat ke kampus. Seperti biasa digerbang kampus mereka berpisah karena beda fakultas. Kim So Eun mengambil Fakultas Seni (diatas kan udah Author disebutin# hehehe #), Hye Sun mengambil Fakultas Kedokteran sesuai dengan cita-citanya waktu kecil, Yoona mengambil Fakultas Desainer, sedangkan Young Sha mengambil Fakultas Hukum.

Sebelum So Eun masuk ke kelasnya, dia sempat melihat Kim Bum dan teman-temannya (Lee Min Ho, Kim Hyun Joong, dan Kim Joon# F4 gitoe # ^^) yang sedang main basket dilapangan kampus. Kim Bum yang mulai merasakan ada yang memperhatikannya pun menoleh ke arah So Eun. Pandangan mereka pun bertemu, So Eun menjadi salah tingkah dan memilih untuk melanjutkan langkahnya ke kelas.

“Sepertinya dia sering sekali memperhatikan mu Bum !” goda Hyun Joong.

“Aku juga merasa begitu, tapi siapa dia ?” gumam Kim Bum

“I don’t know !!” timpal min Ho

“Ya sudah, lebih baik kita lanjutkan saja mainnya dari pada ngurusin urusan yang tidak jelas gitu.” Kata Kim Joon sambil mendribel bola.

“Oya Bum, bagaimana hubunganmu dengan Shin Hye ?” Tanya Min Ho.

“Belum ada perubahan, masih seperti itu. Memangnya ada apa ?” timpal Kim bum santai.

“Dari pada kau menunggu yang tidak pasti lebih baik kau cari yang lain saja. Sepertinya junior kita yang memperhatikanmu tadi menyukaimu ! goda Hyun Joong lagi.

“Ya…kau jangan asal bicara, mana mungkin dia menyukaiku. Aku saja tidak mengenal dia !” ucap Kim Bum dengan nada kesal.

“Hahahaha…walaupun kau tidak mengenal dia, tapi ku rasa dia mengenalmu !” jawab Min Ho dengan tawa usilnya.

“Kalau begitu biar kami cari tau saja tentang dia. Kalau diperhatikan dia cantik juga !!” canda Kim Joon.

“That’s right…! Aku setuju dengan mu Joon.” Tambah Min Ho.

“Terserah kalian saja lah.” Kata Kim Bum pasrah.

“Ku rasa permainan kali ini sudah cukup, sebaiknya kita kembali ke kelas.” Ajak Hyun Joong. (Oya mates Author lupa ngejelasin kalau uri F4 ngambil jurusan Management Bussines# mianhe #).

@@@

Di kelas So Eun pun memikirkan rencana sahabatnya semalam. Dan dia pun mengambil keputusan untuk mengikuti club musik karna itu juga merupakan bagian dari jurusannya.

Jam  pelajaranpun usai, So Eun dan ketiga sahabatnya sedang berkumpul di kantin, tanpa mereka sadari ada sepasang mata yang memperhatikan mereka.

“Hy guys, sepertinya saran kalian semalam akan aku laksanakan.” Kata So Eun dengan semangat.

“Jinjja..tak ku sangka ternyata cintamu begitu besar Eunny !” goda Young Sha.

“Aku sudah memikirkannya, lagian tidak ada salahnya juga kan kalau di coba. Bagaimana kedepannya, ya terserah yang penting aku sudah berusaha.” Jelas so Eun.

“Sepertinya uri Eunny kali ini benar-benar jatuh cinta ! goda Hye Sun.

“Ya sudah, kalau begitu ayo kita pulang.” Ajak Yoona.

***

Di kelas F4…

“Hy bro…kemana saja kau ?” tanya Kim Joon.

“Tadi aku ke toilet dan kalian tau apa yang aku temukan ?” kata Min Ho dengan gaya sok jahilnya.

“Apa coba ?” kata F4 serempak.

“Aku menemukan junior kita yang melihatmu tadi sedang bersenda gurau dengan teman-temannya di kantin. Ternyata dia manis juga kalau lagi tersenyum ! jelas Min Ho dengan ekspresi senyum menggoda sambil melihat kearah Kim Bum.

“Jinjjaeyo…!” Kata Hyun Joong penasaran. “Rasanya aku juga ingin melihatnya tersenyum, mungkin saja aku akan jatuh cinta dengannya.” Tambah Hyun Joong.

“Oya…bagaimana kalau kita mendekatinya, maksudku kita secara bergantian mendekatinya ? Dan barangkali saja dia akan memilih salah satu dari kita.” Saran Kim Joon.

“Hy Bum ada apa dengan mu ? Kenapa kau hanya diam saja dari tadi ? Apa kau tidak suka dengan usul kami ini ?” selidik Min Ho.

“Aku tidak tahu, hanya saja aku masih memikirkan Park Shin Hye !” ungkap Kim Bum dengan ekspresi sedih.

“Kalau aku boleh memberi saran, lebih baik kau melupakannya sebelum kau terluka lebih dalam karna dia. Ku rasa dia tidak mencintaimu Bum !” geram Hyun Joong.

Flashback…

Ditaman belakang kampus…

“Ada apa Bum-ah, kau memanggilku kesini ?” Tanya Shin Hye

“Ada yang ingin aku katakana padamu.” Jawab Kim Bum

Shin Hye menatap Kim Bum dengan tatapan herannya, seolah bertanya apa yang ingin kau katakan, dan mendengar lanjutan dari Kim Bum.

“Aku hanya ingin mengatakan, aku menyukaimu Shin Hye. Sejak pertama kali kita bertemu aku sudah jatuh cinta padamu. Apakah kau mau jadi kekasihku ?” ungkap Kim Bum.

Shin Hye sangat terkejut dengan pengakuan Kim Bum. Disatu sisi Shin Hye juga menyukai Kim Bum tapi disisi lain Shin Hye sangat mencintai kekasihnya yang lebih dulu menyatakan perasaannya yaitu Jang Geun Suk.

“Aku tidak bias.” Kata Shin Hye sambil berlalu meninggalkan Kim Bum. Dan sejak saat itu Shin Hye selalu menghindar dari Kim Bum.

End Flashback…

@@@

“Hy Bum apa yang terjadi dengan mu ?” Tanya Kim Joon.

“Ah…tidak apa-apa ! Aku hanya lapar. Bisakah kita makan siang dulu.” Ucap Kim Bum mengalihkan pembicaraan.

“Baiklah. Kajja…!!!” ucap F4 serempak.

Mereka pun pergi dengan menggunakan kendaraan masing-masing menuju kafe faforit mereka.

TO BE CONTINUED

Segini dulu ya mates…

Mudah-mudahan FF gaje ini bisa menghibur mates semua…

Jangan lupa kritik dan sarannya yach…!!

^_^

Gomawo….!!

Tags: , , , , , , , , ,

46 responses to “This Love For You Part 1”

  1. della_nda says :

    ceritanya seru Eunny ! lanjutin part selanjutnya ya… aku tunggu loh !

  2. Sitiee says :

    Pnsran thorr…^^
    kira” bumppa ska gx y sma so eunnie?????????
    lnjut y…🙂
    author hwaithing!!!

  3. heldajungsoo says :

    Lanjtkan, seru neh, bum.a cuek gtu, keren

  4. KIM EUN says :

    kerennn, lucuuuuuu, seruuuuuu

    pengen cepet2 baca part selanjutnyaaaa

  5. Aved says :

    Daebakk ^^next part ditunggu

  6. nada says :

    di tnggu yah selanjutnya….;)

  7. bumssokorea says :

    Lnjuttt !!!

  8. ria says :

    thor crita y seru bgt …
    Next part d tunggu.

  9. founney says :

    kyk’a seru neii…
    lanjut.. next part aku tunggu..
    daebak author…

  10. Sary aj0w says :

    Nex nex nex..
    Brarti eun bkn cinta pertama ye?
    Yaaaaah,
    Gpp la

  11. wdypm says :

    kasian so eun, cintanya belom terbalas. ayoo lanjutkan !!

  12. idhacutvit says :

    annye0ng…epepx bagus tp kurang panjang…jd lain kali pnjangin lg yach…d’tnggu part slanjutx…fighting chingu…

  13. dyyyy says :

    kyak piala bergilir dong soeun…klo F4 smuany mendekati so eun…

  14. lee_jihyun says :

    Yah ko pndek bgt??😦

    So eun ayo lanjutkan prjuanganmu…😀

    Keren chingu,, dtunggu klanjutanny…🙂

  15. Irnawaty says :

    Bgus kok tor. Ah f4 mw dkatin so eun? Seru dong g prnah ada ffx yg crtax kyak gni biasax haxa cast utma aja yg sling mlakkn pdkte, skrg f4 brharap slh 1 dantra mrka ada yg d suka so eun jd kn tnggl plh, cpet d post y part 2x da g sbar ni tor.

  16. anastasia erna says :

    bagus nich ceritanya…
    di tunngu lanjutannya
    jgn lama-lama ya….

  17. E_sparkyu says :

    wah seru
    kim bumnya kok cuek ma so eun
    semoga aja cinta so eun gx bertepuk sebelah tangan
    lanjuutt author

  18. niniet says :

    so eun diam diam mencintai… main hati nih….selamat berjuang buat ngedapetin cinta kim bum ya so eun… tahnks author ceritanya sukses bikin penasaran🙂

  19. aulia marzuki says :

    Next part’a d tunggu ua eonn !!!!!

  20. Yulie bumiesangelsforever^ says :

    Wahhhh eunny ff mu creeen bggett,bggggggusssss bgggettt…
    Lnjutinnnnn thor,udh g’ sbar k lnjutn n ……..

  21. sugarsoya says :

    oh ternyata kim bum suka ama shin hye yah…
    Tpi ditolak gara2 shin hye udah punya geun suk, ehmm susah ya…
    Jdi cinta bujur sangkar dong author…
    Ayo so eun semangat!! Buat Kim Bum berpaling dri shin hye…

  22. Seobie~ says :

    Author lanjutt.. Jgn lama lama..

  23. Sintiabumssosappershipper says :

    Uihh lucuu daebak lanjutt author kalo bisa secepatnya #jiahh.mates.maksa haha😀
    Soeun unnie go.go.go semangatt buat dapetin bum trcinta!!
    Bum lupain Shin hye datanglah Pada Eunni yeye ^^/ !!

  24. resi nirin says :

    Lanjut

  25. Dezztidini says :

    Lucu menarik crtanya…
    Lanjut chingu yg cpet y publish next part nya…#reader maksa#…hohoho
    bum lpain dech shin hye..kmu g sdar da sesosk bidadari yg slalu mencintai mu…
    Eunnie azza azza faigthing truz berjuang mendapatkn bumie…hehe

  26. leeyonghwa says :

    Harus Lanjut pkok’x ya thor…
    #maksa

  27. ayu says :

    ditunggu lnjutane.

  28. Kim Hye Jin says :

    Aigoo~ ada hyun joong oppa…
    Great..!

    penulisan yg bagus..

    I`ll read next part..

  29. kimhyeeun01 says :

    lnjutin ff’a……d’sni akk mnunggu…

  30. agunk geg mira says :

    Seruu …:-)
    Soalny q pling suka klo tentang skolh* itu…heheheh:-)

  31. anggi says :

    annyeong eoni….
    ffnya keren banget…
    lanjutannya udah ada belum??
    klo ada aku minta link nya donk….
    jangan lama-lama ya…
    udah gak sabar…

  32. salsa tuch solf says :

    cerita.a seru bgttt…..
    Oenny lanjutin part berikut.a donK,PLEASE!!!

  33. fitri says :

    baru baca nih..ko susah bgt’y cari part 2 nya..
    dah ada lom sih..
    buka di mane’y biar gampang..

  34. Nisa says :

    Bagusan yg ini ceritanya sis. Yang part 2 nya udah dibikin belom?

  35. amal says :

    aduhh cerita nya gantung lagi jadi frustasi mikirin part 2 nya kan pliss dong eonn part 2 nya di publis cari di mana mana kok nggak nemu yah pliss eonn part 2 nya lanjutin 제발 오니

  36. mia says :

    kim bum oppa knpa harus memikir kan oan lain sedangkan di sampingnya ada orang yg sangat memikirkan oppa

  37. viviokta36 says :

    waw penasaran deh sama lanjutan’a🙂
    kira” apa bumppa bakal bisa mencintai eunnie apa gk yah?
    next

  38. raya salma says :

    Seru bgt crtanya mudah”an sso bsa buat kim bum jtuh cinta.

  39. dela safitri says :

    Seruu bgmn usaha sso ya ??
    Waaah bgmn kelanjutan konflik hati oppa ? Apa nntinya akan jadi rumit ?
    Bagaimana f4 cs berusaha mendekati dan mengenal sso akan berhasil ?
    Bagaimana pula nanti klo oppa tau perasaan sso yg sebenarnya ?
    Aku menunggu kelanjutannya thor sungguh🙂
    Di tunggu ya thor next partnya semangaaat😉

  40. Kim Lia says :

    Ciee yang sedang jatuh cinta uhum hhum.. Udah Bum lupakan saja Shin Hye lirik lah So Eun ekekkk.. Weyyy teman2 Kim Bun mau deketin So Eun?? Owalahh ckckck semangat padahal So Eun sukanya sama Kim Bum..
    Next part ditunggu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: