How To Join?

Hallo mates Indonesia , kali ini kalian bisa salurkan bakat tulis kamu , dan bakat khayalan kamu tentang pasangan ini. siapa tau nanti salah satu dari kalian bisa jadi penulis ato jadi script writer kalo nanti kim bum sama so eun main bareng *wink* ^^

Buat yg suka nulis FanFics tentang Bumsso silahkan kirim ke email kita dan pasti akan kita post . tapi giliran ya mates , tunggu antrian *kayak di loket* wkwkwkwk

our new email for fanfiction: 

bumssoindoff@ymail.com

 

How To send your Fanfiction ?

  1. Pastikan kamu menulis FF yg pemeran utamanya Kim Bum dan So Eun, dan sisanya peran tambahan bebas. Dan karena ini fanbase ff BUMSSO, jadi diharuskan ceritanya ttg BUMSSO couple juga. Dimohon jangan memasangkan BUMSSO dgn lain, tolong hargai perasaan MATES yg ada di sini ^^
  2. Ketikan FF style tulisannya Times New Rowman 12 ya ^^ tulisan ff dalam word kalian tidak perlu dimodel-modelin karena tidak akan berpengaruh saat diposting.
  3. Kamu pasti ngetiknya d Microsoft Word Text Document. Jadi kamu ngirimnya berupa attachment.  dan filenya tolong di save sesuai judul FF .
  4. Subject email harus dengan judul ff kalian dan part ke berapa. (contoh: – sequel: BUMSSO part 1 / – 1/2/3 shoot: BUMSSO [1S/2S/3S])
  5. Bagi yang mengirim ff bergenre NC, mohon cantumkan ‘NC’ sebelum judul dan subject email saat mengirimnya.
  6. Nah, di dalam pengetikan FF kamu itu di wordnya tulis (mohon sesuai urutan): Author, Main Cast, Cast, OC’s / Original Character (jika ada), Genre, Type, dan Disclaimer
  7. Untuk cover ff (bagi yg memakai) tolong dicantumkan/diletakkan setelah Dislcaimer
  8. di word, di bagian bawah setelah ff kalian, mohon cantumkan kontak kalian seperti alamat/nama FACEBOOK dan TWITTER (jika ada) agar kami mudah menghubungi kalian selain melalui email.

Contoh:

Author : Bumsso (nama kamu)

Main Cast: Kim Bum , So Eun

Cast: Park Sin Hye, Jin Yin Han

OC’s: (biasanya itu kita/kalian yg jd cast tapi memakai nama korea dan pastinya bukan seorang artis)

Genre: Romantic/Family/Friendship/NC dll

Type/Length: Chaptered (untuk yg continue) / One shoot / Two shoot / Three shoot / Short Story (4-5 part)

Disclaimer: Semua cerita, karakter, setting, alur, dll adalah milik dari masing-masing author. Author sama sekali tidak terkait dengan pemilik, pencipta, atau produsen dari setiap media apapun. Tidak ada pelanggaran hak cipta dimaksudkan. Untuk tokoh Kim Bum, Kim So Eun, dan artis lainnya, bukan milik author, tapi milik orang tua, keluarga, dan agensi mereka. Author memakai mereka hanya untuk keperluan cerita.

Part 1

Blablablablablablaa

Continued /Ending…

 

Pake format seperti ini biar para admin gk usah repot buat editing lagi FF kalian, itu memperhambat proses pengepostan. Hehehe …

OC (Original Character): karakter tambahan yang diciptakan oleh seorang author. Biasanya diciptakan untuk melengkapi, membantu jalannya cerita. Terkadang ada juga author yang menjadikan OC sebagai tokoh utamanya.

Ada yang penting mates , kalian didalam menulis FanFics harus bisa membuat kata kata yang baik dan benar, jangan buat kalimat ato tulisan yg sulit dimengerti, kalo ada singkatan bkin kata singkatan yg mudah dimengerti. Dan jangan ada kalimat yg terlalu kasar. Belajarlah menjadi penulis yang baik. Sebagai latihan buat kalian untuk menjadi penulis nantinya. Amin

A/N: untuk memudahkan admin mengepost ff dari kalian, jadi sekarang ff tidak perlu pakai gambar. jika ingin pakai gambar pun, paling HANYA gambar untuk cover ff. itu supaya memudahkan kalian yang ingin mengirim ff dan admin yg mengepost ff kalian nantinya. karena ff yang pakai gambar membutuhkan waktu lebih untuk mempostingnya, sedangkan admin tidak bisa online dalam waktu yang lama. Kami mohon pengertiannya ^^ karena kalian mates sejati, meskipun tidak memakai foto pasti kalian sudah bisa membayangkannya/berimajinasi sesuai jalan ceritanya. ^^ terima kasih

* Untuk yang nulis FF sequel ato continued. Diharapkan yang benar benar menulis sampai tamat. Jangan ditinggalkan gitu aja . baru 4 part tapi gk ada terusannya, kan gk asik ya mates ? hehehehe

* Untuk yang nulis FF One Shoot kita kasih batasan. Karena ini FF one shoot . jadi gk bisa panjang. Max 12 – 15 lembar aja dengan tulisan Times New Rowman 12

* Bagi yang menulis/membuat fanfic bertype chaptered, kami mohon jika ingin mengirim part selanjutnya setelah part sebelumnya diposting terlebih dahulu. Jadi itu bisa memudahkan kami untuk mengontrol ff yang masuk

* Mengapa sekarang pake OC? karena untuk memudahkan admin meletakkan/membuat TAG fanfic/post. karena TAG hanya untuk artis. jadi admin bisa membedakan yang mana yg artis, yg mana yg tokoh khayalan.

* Bagi author yang tidak bisa melanjutkan/membatalkan pembuatan ff-nya, mohon beritahukan admin segera melalui email dan mohon buat pernyataan membatalkan ff tersebut dengan alasan yang masuk akal. Jadi kami bisa menjawab pertanyaan dari reader. ^^

Gampang kan caranya ? gk susah koq . nah , buat yg suka nulis silahkan kirim FanFics kalian. admin tunggu karya karya manis kaliand . dan buat readers diwajibkan coment setiap FF yg masuk/dipost ^^

nb: bagi kalian yang ingin mengetahui apa saja istilah-istilah dalam fanfiction, silakan baca di KAMUS FANFICTION

26 responses to “How To Join?”

  1. glodya says :

    unnie , boleh gak kalo kita ngirim FF langsung skaligus dari chapter 1-tamat ? jadi yang ngatur unnie nya gitu .. jadi model nya itu author percaya ma unnie gitu ..

  2. rahillah (chiaki) says :

    buta komputer TT

  3. dian96 says :

    sama. aku aga gaptek nih ka admin TT

  4. dian96 says :

    bisa dari yahoo mail ga ka?

  5. AndinaDes says :

    aku udah ngirim cerita ku. semoga ditampilin ya. dan semoga reader suka.

  6. evi says :

    kalo bikin OS ny lebih dari 15 lembar, boleh gk?

  7. yankyu says :

    kak tadi aq dah ngirim ff buatan aq semoga sampai ya.dan bisa ditampilan di sini

  8. yankyu says :

    udah 2 kali aku ngirimya kak semoga sampai ya

  9. nadya says :

    aku dah kirim ya ^^ :iloveindonesia

  10. FannY says :

    pingin ngirim nich cuma takut kepentok ama jadwal proyek cerpen, cerbung dan novel (#seriuz amat sich loe!!) dan ga keterusan FF nya .

  11. qinqin says :

    ka nanya dong,aku udah kirim twoshot yang judunya because you’re mine kim so eun udah keterima belum?
    makasih

  12. meilasari says :

    aku ikut gabung baca ya .😀
    makasih .

  13. Milky-chan says :

    aku udah kirim ff ya judulnya ‘Destined Soulmate’ ^^

  14. evi says :

    aku ud kirim FF ku yg my princess from the past part 3..
    di post ya kak..
    thx

  15. Chandra Syifa W ( @ChandraSyifaW ) says :

    Annyeong admin.. Sebelum nya saya mau ucapin welcome back ! Setelah sekian lama blog ini hiatus, smg makin baik ya..

    Mau tanya nih admin, kebetulan aku ngetik nya di hp. Krn hp ku bisa kirim email juga dan lebih mudah. Dan juga kompi masih rusak.. Itu kira2 gmn admin ? Apa di boleh kan ? Jujur sbnr nya saya masih ingin berpartisipasi utk buat ff di sini setelah sempat berhenti..

    Khamsahamnida sebelum nya🙂

  16. Afia says :

    Kalo daftar tapi nggak bikin ff gmn?

  17. egi says :

    aku suka ffnya soeul couple yg ada di sini. tp sayang yg ff sekuelnya kok banyak g lanjut ya? trs aku udah ngirim email ke bumsso fanfic indonesia ttg pasword nc. tp ko blm ada balesan ya? apa karna byk yg minta ya? itu aja comment ku. makasih

  18. YoonDeer says :

    boleh kirim freelance dulu ga?

  19. Selsya Triasputri says :

    Tapi sebelum part 1 nya boleh pake teaster dulu kan eonnie?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: